Détecteur cloisons ne détecte pas les fils sous tension!

guiguipop94_8125
Messages postés
156
Date d'inscription
samedi 18 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2022
- 19 avril 2022 à 20:46
stf_frmu
Messages postés
38850
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
- 26 avril 2022 à 17:10
Bonjour,
J'ai utilisé mon détecteur de matériaux Bosh PMD10 pour détecter les fils dans des cloisons en BA13 de 7 cm et il ne me localise pas les fils alors que je suis passé tout autour d'un interrupteur avec la lumière allumée! Pareil des deux côtés de la cloison! Avez-vous une explication? Merci d'avance.

10 réponses

Icare95
Messages postés
30558
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
7 238
Modifié le 19 avril 2022 à 20:55
Bjr, pourquoi devrait on avoir une explication a distance ? posez la question au fabricant mais avant tout relisez donc le mode d emploi ?? questions simples par exemple : du genre bouton marche/arret sur On et est ce que la pile est bonne ??
https://www.manualscat.com/fr/bosch-pmd-10-manuel

0
stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 225
Modifié le 20 avril 2022 à 07:28
Bonjour

Une fois l’appareil prêt faites un essai sur une rallonge S'il fonctionne passer à la cloison ;
Voir sur cette VIDEO


Cordialement.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
0
guiguipop94_8125
Messages postés
156
Date d'inscription
samedi 18 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2022
4
20 avril 2022 à 14:36
Tout est OK au niveau de l'appareil et j'avais effectivement fait un essai sur un fil de lampe allumée. Donc je pose ma question autrement: est-ce que dans la cloison quelque chose pourrait empêcher la détection des fils sous tension? En effet, ce qui m'étonne c'est qu'avec un appareil vérifié comme étant opérationnel, je fais le tour de l'interrupteur qui est en fonction (la lumière étant allumée) avec le détecteur bien plaqué à la paroi et il n'y a pas un endroit où il signale un fil électrique... Par contre j'ai bien la localisation des rails métalliques.
0
stf_frmu
Messages postés
38850
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
11 611
20 avril 2022 à 15:07
Bjr
Quand vous démontez votre interrupteur et que vous mettez l'appareil sur les fils, il détecte ?
Qu'avez vous comme isolation dans la cloison ?
Est ce une cloison simple peau ou double peau ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
guiguipop94_8125
Messages postés
156
Date d'inscription
samedi 18 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2022
4
24 avril 2022 à 19:19
Bonjour,
Je ne suis plus sur place, donc je testerai sur les fils quand j'y retournerai en mai.

J'ai aussi des travaux à faire dans ma résidence principale et pour ça j'ai aussi besoin de repérer le passage des fils sous le placo. Mais j'ai des surfaces entières où j'ai un signal de présence d'électricité sans aucun endroit où ce signal est au maximum (voir photo la vidéo n'étant pas prise en charge). Cet appareil est-il vraiment fiable pour repérer les fils électriques?
0
stf_frmu
Messages postés
38850
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
11 611
24 avril 2022 à 19:42
Bsr
Qu'avez vous comme isolation derrière votre placo ?
0
guiguipop94_8125
Messages postés
156
Date d'inscription
samedi 18 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2022
4
25 avril 2022 à 12:16
Bonjour,
Placo sur parpaing...
0
stf_frmu
Messages postés
38850
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
11 611
25 avril 2022 à 20:13
Donc placo polystyrene
0
guiguipop94_8125
Messages postés
156
Date d'inscription
samedi 18 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2022
4
25 avril 2022 à 22:58
Placo polystyrène sur murs extérieurs mais placo direct sur parpaing sur mur intérieur.

Le stylo marche aussi pour la détection dans les cloisons?
0
guiguipop94_8125
Messages postés
156
Date d'inscription
samedi 18 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2022
4
26 avril 2022 à 14:55
Labricole m'a fait rappeler que j'avais un stylo laserliner. ça fonctionne effectivement avec la fonction zoom, mais peut-être un peu trop (plages de détection plutôt larges...) Est-il possible que des ondes électriques faibles soient détectées à distance, conduites par certains matériaux, comme les parpaings ?
0
stf_frmu
Messages postés
38850
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
11 611
26 avril 2022 à 17:10
C'est possible suivant les materiaux employés pour faire les parpaings
0