Automatisme de pompe capricieux

Résolu
Ms2b - 13 juil. 2022 à 17:45
stf_jpd87 Messages postés 88525 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 décembre 2022 - 18 juil. 2022 à 09:00

Bonjour   ma pompe guignard avec un automatisme karcher pressostat fonctionne correctement à l'ouverture d'un robinet ou electrovanne, quand la pression chute rapidement. Mais quant la pression chute très lentement  il ne declanche plus. Il faut alors le redémarrer manuellement.  Il y pourtant un clapet anti retour à la sortie de la pompe vers le puit et au fond de la crépine au fond du puit. Merci pour vos conseils sur ce casse tête. 

Kirchner et Guignard sont neufs

12 réponses

stf_jpd87 Messages postés 88525 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 décembre 2022 26 499
13 juil. 2022 à 17:54

Bonjour

Dans votre" cas vous réarmez où ??? sur le pressostat . Si Oui il faut voir pourquoi ; c'est lui qui est en faute .

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0

merci pour la réponse, oui je réarme sur le pressostat, il est neuf et quel défaut pourrait-il avoir? 

0
Daniel 26 Messages postés 15660 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 4 111
13 juil. 2022 à 18:48

Bonsoir,

Un clapet AR doit être unique il ne doit pas se trouver son frère ailleurs sur le même circuit , afin d'éliminer les conflits de pression .

Sa position la plus convenable est au plus près de la crépine (pression en retour = meilleur appui sur les sièges)


___________________
J'ai pourtant bien coché " je ne suis pas un robot "des fois ça marche, des fois non ... Même si la fenêtre est fermée.

0

Bonsoir, le clapet en entrée de pompe a été supprimé. Le problème persiste. La pompe utilisée pendant un long moment fonctionne normalement. Après un arrêt prolongé, le manomêtre se retrouve à zero et elle ne démarre plus que manuellement., il faut la réamorcer. pourtant le clapet du fond du puit a l'air étanche..

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87 Messages postés 88525 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 décembre 2022 26 499
14 juil. 2022 à 07:59

Bonjour

Si le mono de pression d'eau est à zéro, que la pompe ne tourne pas c'est qu'il doit  y avoir une sécurité qui arrête la pompe. Faire une photo du pressostat qui ne doit pas être de base comme les autres.

https://cdn.manomano.com/pressostat-xmp-12-pm-de-telemecanique-P-6764151-12516912_1.jpg


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0

Bonjour, voici la photo du pressostat

0
stf_jpd87 Messages postés 88525 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 décembre 2022 26 499
15 juil. 2022 à 17:59

Bonjour

Vous le réarmer comment je ne vois pas de commande ??? Si possible donner la référence de ce pressostat.

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0

Bonsoir, voici le modéle avec le bouton de réarmëment. MarQue Karcher pressostat.cdlt

0
stf_jpd87 Messages postés 88525 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 décembre 2022 26 499
16 juil. 2022 à 07:15

Bonjour

Pas de notice. L'explication sur ce pressostat est faible. Réagit au manque d'eau et à la chute de pression.

Pas d'explication pour une mise en sécurité perte de charge faible . Il faudrait voir pourquoi cette perte de charge. Fuite sur le circuit amont de la pompe ou défaut sur le clapet anti-retour

A l'arrêt la pression dans le circuit doit rester stable .


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0

Bonsoir, 

j'ai changé le clapet anti retour avec la crépine, toujours le même problème de chute de pression..je ne comprends plus rien : chute a l'ouverture d'un robinet: ça fonctionne, chute due à un arrêt prolongé: pompe ne déclanche pas. 

La pompe est un peu longue à réamorcer à la main ensuite le jet au tuyau et accompagné de bulles d'air  pourtant Je ne vois pas de fuite en amont de la pompe.

0
stf_jpd87 Messages postés 88525 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 décembre 2022 26 499
17 juil. 2022 à 06:58

Bonjour

le jet au tuyau et accompagné de bulles d'air ce phénomène indiquerait une fuite en amont de la pompe.

Cordialement.

0

Bonjour, merci pour votre aide, le probléme esr reglé, il y avait une prise d'air invisible en amont de la pompe. cordialement

0
stf_jpd87 Messages postés 88525 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 décembre 2022 26 499
18 juil. 2022 à 09:00

Merci du retour


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0