Brancher lampe qui n'as pas de terre

Superman1212
Messages postés
397
Date d'inscription
mercredi 12 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2022
- 11 sept. 2022 à 17:34
Superman1212
Messages postés
397
Date d'inscription
mercredi 12 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2022
- 11 sept. 2022 à 20:27

bonsoir 

pour un batiment ou le tableau electrique vient d etre mis au normes et toutes les sorties du blafonds ont maintenant 3 fils dont phase neutre et terre,
quelqun voudrait mettre des vieux lustres en metal et je voudrais savoir si vous déconseillez aussi et même si pas aux normes et dangereux?

je pense il faudrait un nouceau luminaire avec une terre a brancger prévue.

vous etes d'accord avec moi?

merci de m'expliquer svp les raison et comment faire svp


moi je pense que si un fil a une fuite et que quelqun touche la lampe metal il risque très gros pour sa vie ca vaut pas le coup de prendre le risque.

4 réponses

Ulysse5818
Messages postés
8732
Date d'inscription
dimanche 9 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2022
91
11 sept. 2022 à 17:50

Bonjour,

Rien ne vos empêche de relier le lustre au fil de terre avec un petit morceau de fil.


0
Superman1212
Messages postés
397
Date d'inscription
mercredi 12 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2022
2
11 sept. 2022 à 17:54

oui mais dans ce cas il faut souder quelquechose sur le lustre afin d y connecter la terre dessus ?

il existe des pieces spécifique pour connecter la terre ?

peu importe ou la connecter ? du moment qu'elle est sur le metal d'une partie de la lampe?

0
Ulysse5818
Messages postés
8732
Date d'inscription
dimanche 9 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2022
91
11 sept. 2022 à 17:58

Vous pouvez souder ou fixer avec une vis sur n'importe quelle partie du lustre.

Vous sertissez le fil jaune/vert dans une cosse de ce type et vous le fixez sur le lustre.

0
Superman1212
Messages postés
397
Date d'inscription
mercredi 12 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2022
2
11 sept. 2022 à 20:20

oui ok et ça donne pas un coté un peu bricolo ?

en fin je sais pas..je demande..

0
Ulysse5818
Messages postés
8732
Date d'inscription
dimanche 9 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2022
91
11 sept. 2022 à 20:23

Comment croyez vous que c'est fabriqué maintenant ? 

0
Superman1212
Messages postés
397
Date d'inscription
mercredi 12 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2022
2
Modifié le 11 sept. 2022 à 20:29

je pense idem la meme chose 

mais bon c est prevus d avance et certifié par le constructeur de lampes

apres bon si on  fait soit meme il faut etre certains que la lampe est conductrice d'une seule piece

par exemple si on met cette piece en haut dans la rosace et que le fil descend plus bas que la rosace qui nous dis que si c est isolé en haut cela fera aussi contact en bas de la lampe par exemple si quelqun touche la lampe en bas

0