"mon lave vaisselle ne chauffe plus"

Jelisofa Messages postés 4 Date d'inscription mardi 22 novembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2022 - 22 nov. 2022 à 11:39
stf_jpd87 Messages postés 88404 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 novembre 2022 - 25 nov. 2022 à 17:07

Bonjour

Je viens vers vous pour avoir des conseils et des renseignements concernant mon lave vaisselle indesit adl 557 qui ne chauffe plus. J'ai refait les soudures du relais sur le ci. , la résistance semble bonne (27 ohms) , la connectique est bonne,

l'eau est bien au bon niveau a l'intérieur du LV mais je n'ai pas de chauffage. Il doit y avoir un thermostat qui indique au CI que la température est atteinte car le LV tourne sans s'arrêter .Ce thermostat je ne le trouve pas , a moins que cela soit ce capteur qui est dans une durite en caoutchouc et qui ressemble a un fin de course comme le capteur de débordement ?

Si quelqu'un pouvait m'indiquer ou se trouve ce thermostat et comment le reconnaitre , cela m'aiderai énormément . Merçi d'avance  

7 réponses

stf_jpd87 Messages postés 88404 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 novembre 2022 26 482
22 nov. 2022 à 17:26

Bonsoir

Revoir la référence de votre lave vaisselle  adl 557 inconnu.

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
Jelisofa Messages postés 4 Date d'inscription mardi 22 novembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2022
23 nov. 2022 à 10:15

Bonjour

Excusez moi . Ce n'est pas adl 557 mais idl 557

cdl

0
stf_jpd87 Messages postés 88404 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 novembre 2022 26 482
23 nov. 2022 à 17:44

Bonjour

Sur la résistance vous devez avoir au moins quatre fils qui y vont

Deux pour la résistance et deux pour la sonde de température

Nota la résistance se mesure sur les fils d'arrivée , et non sur la résistance même . Entre les deux il y a une sécurité surchauffe .


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
Jelisofa Messages postés 4 Date d'inscription mardi 22 novembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2022
25 nov. 2022 à 12:17

Bonjour et merçi de votre réponse.

Je n'ai que 2 fils qui arrivent sur la résistance chauffante.1 rose qui va vers le programmateur et 1 violet qui va vers un ce que je suppose être un pressostat car une durite arrive dessus et qui remonte sur le bord du LV  .Ce "pressostat ?" comporte 3 contacts dont les 2 extérieurs sont en court circuit .(le fil venant de la résistance arrive au milieu) En pinçant la durite , je n'arrive pas a faire basculer le contact .1 fil rose du même diamètre repart de ce connecteur et va vers le programmateur. A quoi sert ce "pressostat" et comment le vérifier ?

Peut être y a t'il un klicson d' intégrer sur la résistance car il y a une surépaisseur a l'endroit où se branchent les fils .

merci d'avance 

cdl

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87 Messages postés 88404 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 novembre 2022 26 482
25 nov. 2022 à 16:17

Bonjour

En cours de lavage, avez-vous contrôlé si le 220V est présent sur les deux fils???

Le Pressostat sert à mettre la machine en route quand le niveau est atteint .

Que donne la valeur en ohms sur les cosses de branchement? et non sur la résistance ;

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
Jelisofa Messages postés 4 Date d'inscription mardi 22 novembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2022
25 nov. 2022 à 16:46

Bonjour

la valeur de la résistance est de 27 ohms au bornes du branchement.

la durite du pressostat va au fond du filtre et n'est pas bouchée . En soufflant dedans , on bascule le contact du pressostat. Et en soufflant de l'autre coté , on entend l'air sortir au fond du filtre.                                                                                          Je n'ai pas regardé si le 220 arrivait sur la résistance car le LV est sur une table dans 1 endroit  où il n'y a pas d'arrivée d'eau. Mais  si tout est bon , je ne vois plus que la carte électronique.

A moins que quelqu'un ait une autre idée ?

cdl       

0
stf_jpd87 Messages postés 88404 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 novembre 2022 26 482
25 nov. 2022 à 17:07

Bonsoir

Il semblerait que sur ce modèle il n'y a pas de thermostat sauf celui sur la résistance .  Donc problème éliminé
 De même sur la notice vous n'avez pas de programme avec des températures différentes. ???

Maintenant il peut y avoir :  le relais de chauffe sur la platine, ou un fils coupé au passage de s charnières de la porte .


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0