Erreur bac plein sèche linge Siemens WT47W590FF/02

Roro0170 - 12 févr. 2024 à 16:30
stf_jpd87 Messages postés 94031 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 23 février 2024 - 23 févr. 2024 à 17:36

Bonjour, comme indiqué dans le titre, mon sèche linge s'arrête avec le signal vider le bac.
Je précise que je suis en évacuation directe depuis la mise en service de cet appareil.
Ce que j'ai fait:
démonté la trappe arrière pour accéder a la pompe, enlevé cette pompe, extraire l'eau qui n'était pas très sale au fond du bac de récupération, testé la pompe qui fonctionne sur secteur.
j'ai cour circuité les deux fils rose qui vont au palpeur, la pompe ne démarre pas, testé les bornes de la pompe, je n'ai aucun voltage.
Je soupçonne le détecteur de niveau d'être responsable.

Comment se teste ce genre de sonde?
Merci d'avance pour vos réponses.
Roro0170

A voir également:

10 réponses

stf_jpd87 Messages postés 94031 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 23 février 2024 27 363
Modifié le 12 févr. 2024 à 17:42

Bonsoir

Le dispositif capteur ne fonctionne qu'au bout de quelques minutes en fonction des appareils.

Voir ce document très bien fait; Notice de réparation SECHE LINGE SIEMENS WT47.pdf


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0

Bonsoir

Merci pour le lien de la notice de réparation, qui m'a permis de comprendre le fonctionnement, j'ai aussi téléchargé le document programme test .

Désirant tester le kit de drainage avec le programme P 07, comment activer le mode test? je n'ai pas compris quelle combinaison de touches il faut appliquer.

Pouvez vous me l'indiquer si vous pouvez s'il vous plait?

Cordialement.

0
stf_jpd87 Messages postés 94031 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 23 février 2024 27 363
16 févr. 2024 à 07:03

Bonjour

Voir l'onglet "pannes"programme test seche-linge-siemens wt-1.pdf

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0

Bonjour,

Merci pour votre retour, mais concernant le sélecteur de programmes, quid de la position 10h,  indiquée pour activer le mode test? S'agit-il d'un numéro de programme, ou d'un nombre d'heures choisies dans le départ différé. Sur mon sélecteur, je n'ai pas d'autres positions que les programmes.  Merci pour votre patience.

Cordialement.

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87 Messages postés 94031 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 23 février 2024 27 363
17 févr. 2024 à 08:19

Bonjour  Sans garantie 10h = aiguille d'une montre.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0

Bonjour, 

Ayant testé la pompe électriquement, j'ai testé sa continuité et j'obtiens 116 ohms,

alors qu'il est annoncé sur certains forum qu'elle doit être a 480 ohms, serait elle le

problème? Que pensez vous?

Cordialement.

0
stf_jpd87 Messages postés 94031 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 23 février 2024 27 363
19 févr. 2024 à 18:48

Bonsoir

Sauf erreur votre pompe est en 220V ? Si oui faites un test en direct.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0

Bonsoir,  

Le test a été fait, elle tournait, aujourd'hui après avoir mis en marche le sèche linge, le

bac étant prêt a déborder, j'ai donc sorti la pompe qui ne fonctionnait toujours pas

pour faire le test de continuité j'ai trouvé quelle était très chaude, peut être un indice

supplémentaire.

0
stf_jpd87 Messages postés 94031 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 23 février 2024 27 363
20 févr. 2024 à 06:45

Bonjour

Il faudrait vérifier son alimentation en cours de fonctionnement.  . il se peut que la tension ne soit pas bonne ??


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0

Bonjour, j'ai testé la pompe en condition réelle avec suffisamment d'eau dans le bac au début, je n'avais rien certainement du a la latence de la sonde de niveau puis j'ai obtenu 240 v. Cela n'a pas mis en route la pompe qui était chaude après avoir arrêté, bien qu'elle n'est pas fonctionnée.
Cordialement

0
stf_jpd87 Messages postés 94031 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 23 février 2024 27 363
23 févr. 2024 à 17:36

Bonsoir

Pompe à changer .

Cordialement.

0