Probleme gache electrique porte

Résolu
jlser59 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 17 février 2024 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2024 - 17 févr. 2024 à 11:50
jlser59 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 17 février 2024 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2024 - 28 févr. 2024 à 22:51

Bonjour,

ma gache electrique ne fonctionne pas quand la porte est fermé. elle est alimenté par un visiophone qui envoi 18v a impulsion avec fil tel 0.5. la gache est a emission 12v. elle fonctionne bien a vide mais sans faire de bruit au contact. dès que la porte est fermé, ca ne fonctionne plus. Est ce que les fils sont trop fin pour envoyer une tension nécessaires ? je suis perdu.

merci de votre aide

cordialement

A voir également:

5 réponses

stf_jpd87 Messages postés 94573 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 avril 2024 27 472
17 févr. 2024 à 18:23

Bonjour 

Quelle est la référence de votre gâche?? quelle longueur votre câble en 0.5mm???

Quand la porte est fermée et que vous appelez l'électro-aimant quelle est la tension à ses bornes ??


1
jlser59 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 17 février 2024 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2024 1
18 févr. 2024 à 09:02

bonjour 

pas facile de vraiment trouver la ref de la gache, une etiquette sur la bobine avec le numero 388-2220. C'est une gache à emission. Par contre je n'ai pas mesuré la tension réelle qui arrive à la gache. la gache à un fil de 2x0.75 branché au fil de 0.5 venant de mon visiophone. De l'écran à la platine de rue il y a environ 10m.

bonne journée

0
KIDUGUEN Messages postés 13005 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 4 avril 2024 4 721
17 févr. 2024 à 18:54

Peut-être que ça force sur le pêne regardez la porte .

1
jlser59 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 17 février 2024 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2024 1
18 févr. 2024 à 09:05

oui, c'est possible, il y a un joint qui a été rajouté à la porte donc il faut pousser très fort pour la fermer. c'est chez ma belle fille. je vais vérifier s"il est possible de régler tous ça. 

bonne journée

0
stf_jpd87 Messages postés 94573 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 avril 2024 27 472
18 févr. 2024 à 17:00

Bonsoir

10m n'est pas suffisant pour faire chuter une tension . Certainement le fait d'avoir mis un joint peut forcer sur la gâche . au point de la bloquer.

Cordialement;


1
jlser59 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 17 février 2024 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2024 1
28 févr. 2024 à 22:51

problème réglé, le joint etait trop gros, le penne forçait sur la gache.

Merci à tous

1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
KIDUGUEN Messages postés 13005 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 4 avril 2024 4 721
17 févr. 2024 à 12:25

 Bonjour avez vous essayé porte ouverte ?

0
stf_frmu Messages postés 43616 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 4 avril 2024 11 931
Modifié le 17 févr. 2024 à 19:02

Bjr

La gâche est neuve ?

Car j'ai eu le même problème ça fonctionne très bien porte ouverte et pas porte fermée.

En fait c'est l'electro aimant dans la serrure qui a perdu de sa force

0
jlser59 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 17 février 2024 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2024 1
17 févr. 2024 à 17:30

bonjour

oui porte ouverte, la gache fonctionne puis elle est neuve

0
jlser59 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 17 février 2024 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2024 1
17 févr. 2024 à 17:33

porte fermé, on entends vraiment pas le declic qui débloque la gache, comme si la tension n'etait pas suffisante

0