Erreur d23 brandt lavante/sechante [Résolu/Fermé]

bidi - 29 juin 2011 à 22:50 - Dernière réponse : stf_jpd87 48437 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 12 novembre 2018 Dernière intervention
- 29 avril 2018 à 17:34
Bonjour,

J'ai une erreur d23 sur ma machine à laver Brandt WTD1276F . Il s'agit d'une lavante/sechante.

Après recherche il s'agit d'un pb de thermostat ... seulement je ne trouve pas ce fameux thermostat ...

Pouvez-vous m'aider ???

Merci d'avance

Bidi
Afficher la suite 

19 réponses

Meilleure réponse
14
Merci
Bonjour,
Ma machine Brandt WTD 1276 F
Mon problème : Affichage de l'erreur D23 lors d'un cycle de séchage faible ou fort.
J'ai donc démonté le panneau de droite et vérifié la sonde klixon située en haut à droite (avec le petit capuchon rouge) elle était effectivement désarmée , je l'ai donc réarmée et j'ai refait un test de séchage, au bout de dix minutes j'ai ouvert la machine et le linge était chaud, je pensais avoir résolu mon problème en pensant que j'avais surement chargé un peu trop ma machine lors d'un séchage précédent, mais NON, j'ai laissé le cycle se terminer et l'erreur D23 est revenue.
Donc, re-démontage du panneau droit : la sonde klixon avait encore sauté donc il y avait un problème qui faisait sauté cette satané sonde. J'ai donc vérifié la résistance des deux sonde (celles qui se trouvent au dessus de la résistance), donc sur celle de gauche j'avais 0 ohm et sur celle de droite (avec le capuchon rouge) j'avais 0 ohm aussi , a priori ça à l'air bon, ensuite sur la sonde qui se trouve en dessus de la résistance , j'ai trouvé à peu près 100 Kilo-ohms, là encore ça à l'air bon. Donc si la sonde disjoncte c'est que ça chauffe trop, donc la panne viendrait du ventilateur ? Démontage du ventilo (situé a l'arrière de la machine) et j'ai constaté qu'il tournait très bien (pas grippé) mais qu'il était plein de peluches qui obstruaient presque totalement les pales du ventilo, donc je me suis mis a enlever toutes ces peluches avec la lame d'un couteau et après une bonne demi heure , j'avais enlevé pratiquement toute la moquette !! Ensuite remontage du ventilo, et essai de 15 minutes , tout est OK, remontage de tout les reste, est re-test de 34 minutes en cycle faible température et 44 minutes en cycle forte température, et là aucun problème.
J'espère vous être utile.
Cordialement.

Merci Tonio1200 14

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 4030 internautes ce mois-ci

merci beaucoup pour vos explications; j'ai eu le meme problème et apres nettoyage du ventilo + bouton disjoncteur ca a marché!!
merci encore
J'ai le même problème! De ce que je vois, la seule solution est d'enlever le panneau latéral droit et nettoyer le ventilateur. Je suppose que l'intérieur du dispositif, non? Il est très difficile d'enlever le couvercle?
stf_jpd87 48437 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 12 novembre 2018 Dernière intervention - 24 mai 2014 à 07:03
Bonjour Mlauraff

sur cette vue éclatée le ventilateur porte le N° 504. les pales sont à l'intérieur.
Cordialement
Milles mercis Tonio. J'ai eu le même problème et je l'ai règlé comme ça.
Bovi-d 1 Messages postés samedi 12 septembre 2015Date d'inscription 12 septembre 2015 Dernière intervention - 12 sept. 2015 à 17:51
En partant de l'erreur D23, j'ai pu suivre les conseils du forum et je confirme que le réarmement du petit disjoncteur (face droite, en haut) est primordial. Le filtre d'évacuation d'eau et le ventilateur supérieur du sèche-linge ont subi un bon nettoyage. Merci pour le plan qui mentionne les deux pièces 504 et 320. La machine est redevenue totalement opérationnelle après ces opérations.
stf_la sudiste 20071 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 12 novembre 2018 Dernière intervention - 30 juin 2011 à 08:25
2
Merci
bonjour, vous avez 2 thermostats sur le coté près de la resistance et vous avez un thermostat sous la cuve ( je crois qu'il est avec un petit bouton rouge, si c'est le cas, essayez d'appuyer dessus et de refaire un essai )
0
Merci
Merci beaucoup pour votre réponse ...

Après un long moment passé armée de ma lampe de poche j'ai enfin localisé ce fameux bouton rouge !
J'ai refait un essai mais le bouton s'est remonté ... et hop de nouveau erreur d23 ... grrr !

Après recherche sur le web, il semble qu'il faille aussi nettoyer le ventilateur ... Mais là j'ai beau regarder je trouve pas ce fameux ventilateur ... Ou est-il (coté droit, gauche, derriere ???).

Si quelqu'un sait, je suis preneuse !

Merci d'avance

Bidi
Tongs75 2 Messages postés dimanche 29 avril 2018Date d'inscription 29 avril 2018 Dernière intervention - 29 avril 2018 à 10:58
Y aurait_il une photo precise de la localisation de ce bouton svp ?! Pres de quelle piece svp ? Pas trouvé...;-) et le ventilo y un truc pour le demonter svp ? J’ai enleve 4 grandes vis puis 5 petites puis les 3 du centre et ca ne bouge pas ..merci !!
Tongs75 2 Messages postés dimanche 29 avril 2018Date d'inscription 29 avril 2018 Dernière intervention - 29 avril 2018 à 11:03
J’ai vu un mini bouton rouge mais il est « lâche », une pression dessus ne fait rien et le bouton redescend
stf_jpd87 48437 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 12 novembre 2018 Dernière intervention - 29 avril 2018 à 17:34
Bonjour Tongs Messages postés sur discussion anciennes


Pour toute nouvelle demande sur des problèmes rencontrés, faire la rédaction de votre message par le lien ci-dessous. Ne pas oublier marque , modèle, le détail de votre panne, le code erreur, ou les voyants qui clignotent. Aucune réponse ne sera apportée ici .
http://bricolage.linternaute.com/forum/electromenager-14/new
La modération.
stf_la sudiste 20071 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 12 novembre 2018 Dernière intervention - 30 juin 2011 à 15:34
0
Merci
il est sur l'arrière en haut il me semble
0
Merci
Ah merci ... c'est le seul endroit que j'avais pas démonté :)
Voila de quoi occuper ma soirée !!!
stf_la sudiste 20071 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 12 novembre 2018 Dernière intervention - 30 juin 2011 à 16:01
0
Merci
tenez nous au courant de la suite .... bon courage !!!!
0
Merci
Passée une soirée a me battre avec ce ventilo ;)
Déjà le démonter ça a pas été facile ... mais alors le nettoyer n'en parlons pas .. Bref cela dit il était bien encombrer de plein de peluche et il ne devait plus beaucoup tourner le pauvre :(

Enfin en tout cas, une fois nettoyer ... visiblement la machine à l'air de remarcher ouf !

Merci pour votre aide précieuse !
stf_la sudiste 20071 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 12 novembre 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2011 à 09:02
0
Merci
tant mieux et merci de nous avoir tenu au courant ... je marque votre problème comme résolu,
Bonjour,

Suite à vos messages, j'ai réenclenché le bouton rouge et localisé le ventilateur, toutefois je ne parviens pas à le démonter pour y avoir accès, comment avez vous fait ?

Vous remerciant par avance,
Merci pour les infos. Grace à ce que j'ai lu, j'ai pu réparer la machine. COOL