Probleme pompe avec surpresseur

jmguerr - Modifié par jmguerr le 26/10/2011 à 12:11
 7788 - 23 déc. 2011 à 18:04
Bonjour,
ma pompe se met en route , l'eau arrive mais elle ne remplit pas la cuve de 50l . j ai vérifié la pression d'air qui doit etre a 1.5bars d'apres la plaque signaletique et c'est bon .
pouvez-vous me donner des solutions pour regler ce problème

10 réponses

stf_frmu Messages postés 39845 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 11 697
26 oct. 2011 à 12:47
bonjour

si l'eau arrive mais qu'elle ne remplit pas la cuve, c'est qu'elle repart quelque part, ou alors il y a un souci avec votre pompe qui n'as pas la puissance espérée pour pousser l'eau dans la cuve
1
est ce que cela pourrait venir de la vessie ?
0
sss
0
stf_frmu Messages postés 39845 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 11 697
26 oct. 2011 à 14:19
non car si vous aviez un problème avec la vessie, vous n' auriez pas de différence de pression que ce soit de l'air ou de l'eau

si vous arrivez a mettre 1.5 de pression dans la cuve, que ce soit de l'air ou de l'eau la pression est la....

je penserai plus pour un souci de poussée de l'eau de votre pompe

vous n'avez pas sur votre conduite d'eau un clapet anti-retour ou un robinet fermé qui empécherai a l'eau d'arrivée jusqu'a la cuve?
0
pour le sur il n'y a pas de robinet et je ne pense pas qu'il y est un clapet . avant que le probleme arrive la pompe se mettait en pression s arretait quand la cuve etait pleine , la pression chutait presque immediatement et la pompe se remettait en route et cela sans arret .
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_frmu Messages postés 39845 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 11 697
26 oct. 2011 à 16:25
quand votre pompe se met sans cesse en route comme une mitraillette, c'est que vous n'avez plus assez de pression en air dans votre cuve.
donc dans ce cas il faut regonfler et vérifier au bout de quelques jours si la pression a baisser. si c'est le cas c'est que la membrane est poreuse ou percée et il faut remplacer le vase
0
qu'est ce que vous appelez 'vase' ? est ce la vessie ?
0
jdf_daniel26 Messages postés 4738 Date d'inscription lundi 27 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 12 avril 2022 1 757
26 oct. 2011 à 17:08
Bonjour,
vérifiez le clapet anti-retour même si vous pensez pas qu'il y en ai un, car il est fort probable que votre souci vienne de là.
Cdlt,
0
ok je vais regarder, merci
0
qu'est ce que vous appelez ' vase '?
est ce la vessie ?
0
jdf_daniel26 Messages postés 4738 Date d'inscription lundi 27 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 12 avril 2022 1 757
26 oct. 2011 à 18:14
Re,
Il s'agit de la citerne tampon.
Et la vessie est à l'intérieur.
A+,
0
la citerne est metallique , elle n a pas l air de fuir
ou est la membrane qui si elle est poreuse ou percée doit etre remplacé
existe t'il des schema expliquant le fonctionnement ?
MERCI beaucoup de votre disponibilité
0
jdf_daniel26 Messages postés 4738 Date d'inscription lundi 27 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 12 avril 2022 1 757
26 oct. 2011 à 19:30
Re,
Pour les schémas ou autre :google.

http://www.vogelpompes.ch/images_produits2/p115.pdf
0
ok je vais redemonter le tout pour voir d'ou vient le probleme .je vous donnerais des nouvelles
encore merci
0
bonsoir votre surpresseur aspire ou ? normalement il y a un clapet crépine sur l'aspiration comme l'ont indiqué les intervenants.salutation
0