Dépannage frigo américain

Sanga - 29 janv. 2012 à 18:40
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
- 5 mars 2012 à 09:11
Bonjour,

Moi, j'ai à peu près le même problème. A la différence que, le congélateur marche bien mais pas le compartiment de droite. J'ai un Whirlpool WSC5541NX. Est-ce quelqu'un pourrait me conseiller ?

9 réponses

stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 079
31 janv. 2012 à 09:02
avez vous verifié si l'air sortait du convoyeur d'air ???
1
Non pas du tout. D'ailleurs, je dois vous avouer que je ne sais même pas où il se trouve. Pourriez vous, SVP, m'indiquer son emplacement ? Merci beaucoup.
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 079
30 janv. 2012 à 17:39
bonjour, vous avez le meme problème que qui ?? detaillez nous plus votre soucis !!!
0
Avant tout, merci de votre réponse rapide.
Je veux dire le même souci que la personne qui disait avoir un problème avec son frigo américain Whirpool. Lui, pour sa part, avait un problème avec la partie "congélateur" qui ne refroidissait plus. Alors que moi, c'est la partie opposée qui ne refroidit plus. L'indicateur de température est éteint et la partie "aliments" est à la température de 12 degrés. J'ai baissé le thermostat à 3 degrés, mais il n'y a aucune amélioration. Merci.
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 079
31 janv. 2012 à 18:51
il se trouve en haut de votre frigo, car un frigo us c'est le congélateur qui fait le froid pour le frigo, donc vous avez un genre de grille en haut a gauche qui fait passer le froid dans la partie frigo
0
Je viens de vérifier, et il n'y a quasiment pas d'air qui passe.
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 079
2 févr. 2012 à 10:32
est ce que la température du congel est bonne ?? l'avez vous verifié ?
0
Oui, lui il est à -18.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 079
2 févr. 2012 à 17:52
donc vous avez un soucis sur le convoyeur d'air ... il est ouvert a fond ??
0
Sur le convoyeur, il n'y a aucun bouton. Donc, je ne sais pas s'il est ouvert ou fermé. J'ai regardé de ll'autre côté (dans le congel) et là non plus il n'y apas de bouton.
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 079
3 févr. 2012 à 09:13
il y a 2 grilles qui se mette en position soit ouverte soit fermée, donc enlevez la grille de protection et verifiez avec une lampe, sinon démontez le ...
c'est possible aussi qu'il soit pris en glace, cela arrive !!
0
J'ai démonté la grille côté 'compartiment aliments'. Il y avait effectivement un peu de glace que j'ai évacuée. J'espère que c'est cela, car de l'autre côté, je ne vois pas de grille. Je n'arrive pas à démonter les éléments qui pourraient la cacher car l'accès est assez difficile. D'après la notice du fabricant, quand on a ouvert le frigo pendant trop longtemp (ce qui a été le cas lors du délontage), il faut attendre quelques heures pour que la température s règle. Alors, j'attends. J'espère que ça marchera après. Je vous le dirai si mon problème a éestté résolu. En tout cas, je vous remercie de votre promptitude à répondre et surtout de vos précieux et judiceiux conseils. C'est vraiment très sympa de votre part. Cela réconforte de savoir que ce genre d'entraide existe.
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 079
6 févr. 2012 à 09:37
et bien j'attends de vos nouvelles pour voir si cela a été résolu !!! sinon essayez de le dégivrer pendant 24h portes ouvertes
0
Merci encore une fois pour la réponse. Mais le fait d'avoir démonté la grille et évacué la glace n'a pas été concluant. Aussi, et comme vous me le conseillez, je vais dégivrer le frigo en observant vos recommandations. Pour cela, je dois attendre bien sûr que la partie 'congélo' soit vidée. A bintôt donc, et merci encore !
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 079
8 févr. 2012 à 09:19
et quand cela aura été fait, merci de nous tenir au courant !!!
0
Réponse à stf_la sudiste,
Bonjour !
J'ai finalement vidé mon congélo et procédé au dégivrage de mon réfrigérateur. En effet, vous aviez raison. Après cela, il est reparti. Et depuis trois jours déjà, il fonctionne parfaitement. Le thermostat s'est rallumé automatiquement et affiche maintenant 'OK'. Je n'ai donc pas besoin de m'adresser à un dépanneur. Je ne vous remercierai jamais assez pour vos précieux conseils et de votre aide appréciable. Encore un fois, merci beaucoup.
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 079
5 mars 2012 à 09:11
merci a vous pour le retour !!!
0