Problème de programme sur lave linge sechant hoover hw556

Résolu
Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 8 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2013
-
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 8 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2013
-
Bonjour,
Je cherche à savoir quelle carte je dois changer pour résoudre mon problème!!!
Voici mon problème: le cycle d'essorage ne se finit pas, il reboute au début du cycle essorage lorsque celui-ci est sur le point de finir, on entend le moteur réduire en vitesse et hop tous les voyants se coupent puis se rallument et le cycle d'essorage reprend, ce qui fait que le moteur prend un coup, car il reprend à vitesse faible alors que le tambour lui tourne toujours à pleine vitesse.
Ma machine possède 3 cartes
-une carte de puissance https://www.adepem.com/dpm085896/module-de-puissance-546830
-une carte interface https://www.adepem.com/dpm104079/module-interface
-une carte séchage https://www.adepem.com/dpm104726/module-de-sechage

Merci d'avance à tout ceux qui pourront éclairer ma lanterne.
A voir également:

2 réponses

Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 081
bonsoir,

si cela vient bien de la carte c'est de la carte de puissance ..... par contre, demandez avant, si elle est programmée, car il me semble qu'à une certaine époque elle était vierge !!!
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 8 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2013

Bonsoir,

Merci pour cette réponse rapide je vais donc changer la carte de puissance et voir le résultat une fois l'opération effectuée. Affaire à suivre!!!

PS: certains programmes passent correctement, ça reste cohérent avec le diagnostique?!
et la carte en place peut elle être reprogrammée?
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 081
le problème c'est que vous allez changer la carte electronique sans savoir d'ou vient la panne en 1er ... car si cela est suite à un autre organe défectueux, vous allez peut etre cramé la nouvelle carte ... donc c'est un peu quitte ou double votre opération !!!!
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 8 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2013

ok je comprend bien mais certain programme passe correctement après plusieurs essais si ça venait d'un autre organe ça ne devrai altérer ces programme aussi?
J'ai eu ce souci a la suite de plusieurs coupure de courant et réenclencher sens prendre le temps de mettre ma machine sur off. Si ça peut t'aider a comprendre... Il reste après c'est 3 carte juste l'antiparasite et les bouton de commande avec les faisceau électrique....
Donc voila!!! je part toujours sur la carte puissance ou une autre idée...