Erreur .50 sur lave vaisselle Arthur Martin ASF6160 [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
20436
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
-
Bonjour,

Mon lave-vaisselle Arthur Martin ASF6160 affiche l'erreur .50 à l'allumage et ne répond plus à aucune commande.

Ce code erreur n'est pas dans le manuel qui ne donne que les erreurs .10, .20 et .30

Pour les autres erreurs je suis censé faire intervenir un technicien.

Quelqu'un peut m'aider à interpréter ce code avant que cela ne me coûte trop cher?

7 réponses

Messages postés
20436
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
4 241
ok on attend de vos nouvelles !!!
La carte électronique est en parfait état. Aucune trace, même pas de poussière après 5 ans d'utilisation. Les soudures sont belles. Les composants sont en bon état.

Une autre idée sur cette erreur .50 ?
C'est trouvé.

Un petit court-circuit lié à l'humidité dans l'alimentation du moteur.

Un petit nettoyage des contacts et c'est reparti.

Merci pour votre aide.
Messages postés
20436
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
4 241
merci a vous pour le retour !!!
Messages postés
20436
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
4 241
bonjour,

en principe c'est le triac du moteur qui est défectueux, donc il suffit soit de changer le triac, mais souvent c'est juste une histoire de soudure sur la carte .... donc verifiez les soudures et refaites les et cela devrait fonctionner !!
Merci, je démonte et je vous tiens au courant.
Messages postés
20436
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
4 241
regardez les charbons moteur alors, parce que l erreur 50 est un problème lié au moteur, donc normalement le triac mais si c'est bon, peut etre faut il regarder au niveau du moteur