Moteur electrique d un ascenseurs [Résolu]

idrissi - 31 mars 2013 à 23:40 - Dernière réponse : Labaubine 84 Messages postés jeudi 10 février 2011Date d'inscription 2 juin 2015 Dernière intervention
- 2 avril 2013 à 19:10
Bonjour,


J'aimerais savoir des informations concernant un moteur d'ascenseur ZIEHL-ABEGG .

7118künzelsau WTTBG.

aufzugsmotor:n 1821+1.

Type:Z132B1SP_4.

Avant on a 220 v en triangle ,on veux le branché en 340v étoile.

j'avais vu qu'il y a 6 bobine ,12 bornes,4 pôles.

Merci de m'informer comment je peux changer les barrettes.

Que Dieu vous récompense.

idrissi
Afficher la suite 

17 réponses

Répondre au sujet
jdf_daniel26 4725 Messages postés lundi 27 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 4 juin 2016 Dernière intervention - Modifié par daniel26 le 1/04/2013 à 07:59
0
Utile
Bonsoir,
Est-ce un moteur deux vitesses ?(6 bobines,4 pôles?) Comment comptez-vous les pôles ?
L'expression en paires de pôles conviendrait mieux.
Cdlt,
Commenter la réponse de jdf_daniel26
Labaubine 84 Messages postés jeudi 10 février 2011Date d'inscription 2 juin 2015 Dernière intervention - 1 avril 2013 à 11:15
0
Utile
Bonjour,
Avec 12bornes votre couplage triangle est fait comment ?
Tension 340v ?? (o 380?)
Qu'est-ce qu'il y a d'inscrit d'autre sur la plaque signalétique (à part la marque et le modèle) ?
Commenter la réponse de Labaubine
0
Utile
Bonjour,
Je vous ai envoyé un schéma de moteur,et comment était branché en triangle 220v.
Jaimerais bien avoir la réponse avant demain mardi 2 avril.
coordialement.
idrissi
Commenter la réponse de idrissi
Labaubine 84 Messages postés jeudi 10 février 2011Date d'inscription 2 juin 2015 Dernière intervention - 1 avril 2013 à 15:49
0
Utile
re,
Ben oui, mais ou ?
Commenter la réponse de Labaubine
jdf_daniel26 4725 Messages postés lundi 27 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 4 juin 2016 Dernière intervention - Modifié par daniel26 le 1/04/2013 à 18:19
0
Utile
Re,
Pour ce site ,vous devez utiliser un hébergeur:

Bonjour,
Pour envoyer des photos vous choisissez un hébergeur parmi la liste des liens proposés VOUS CLIQUEZ SUR L'IMAGE OBTENUE UNE FOIS LE TELECHARGEMENT EFFECTUE DE VOTRE ORDINATEUR POUR OBTENIR L'URL.
Puis copier l'URL que vous collerez dans votre message:

http://cjoint.com/ (8Mo)

http://www.casimages.com/ ( xls *.xla *.ppt *.ppz *.pps *.pot *.doc *.dot *.pdf *.csv *.rtf *.txt *.rtx *.swf *.cab )

http://www.noelshack.com/ ( 20Mo) PNG, JPEG, GIF, SVG, BMP, TIFF, PSD

http://www.imagup.com/ (5 Mo) jpeg, jpg, png, gif.
http://www.monsterup.com/ (6 Mo)
http://www.heberger-image.fr/index.html#divUpload PNG, BMP, GIF, JPEG, TIFF.
http://www.zimagez.com/
http://www.mediafire.com/
http://www.photomania.com/ (100Mo)
http://www.imagilive.com/fr/index.xml (5Mo) jpg, gif, png, bmp, tiff, psd < 5 Mo]
http://www.hostingpics.net/ (jpg jpeg png gif bmp tif tiff)
http://www.xooimage.com/fr/
Commenter la réponse de jdf_daniel26
jdf_daniel26 4725 Messages postés lundi 27 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 4 juin 2016 Dernière intervention - 1 avril 2013 à 18:12
Pouvez-vous mettre au format JPEG ? Je vous validerai le lien.
Commenter la réponse de idrissi
0
Utile
1
J'arrive pas de le faire au format JPEG
jdf_daniel26 4725 Messages postés lundi 27 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 4 juin 2016 Dernière intervention - 1 avril 2013 à 18:57
Avez-vous enregistré votre photo ? Si oui , vous avez plusieurs choix possibles bmp ou gif
Prenez celui-ci:http://www.noelshack.com/
Commenter la réponse de idrissi
0
Utile
1
chaque fois quand je le met ,il indique:Les fichiers suivants n'ont pu être uploadés
jdf_daniel26 4725 Messages postés lundi 27 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 4 juin 2016 Dernière intervention - 1 avril 2013 à 19:46
Il est trop lourd , réduisez-le avec paint à 30% ou bien utilisez http://www.photomania.com/
Commenter la réponse de idrissi
Labaubine 84 Messages postés jeudi 10 février 2011Date d'inscription 2 juin 2015 Dernière intervention - 1 avril 2013 à 21:24
0
Utile
Bonsoir,
A part la même photo on n'en sait pas plus.
En l'absence donc de tout autre renseignement le couplage 380v étoile me semblerait celui-ci :
3 barrettes restent où elles sont pour effectuer le couplage série des bobines soit
X1/U1, Y1/V1, Z1/W1
et le couplage étoile entre U/V/W
Le secteur à X,Y,Z.
Toujours d'après ce couplage il semblerait que le moteur soit mono vitesse.
Commenter la réponse de Labaubine
Labaubine 84 Messages postés jeudi 10 février 2011Date d'inscription 2 juin 2015 Dernière intervention - 1 avril 2013 à 21:55
Commenter la réponse de Labaubine
0
Utile
Bonjour,
J'ai branché le moteur aujourd'hui
il fonctionne super bien .
Merci beaucoup.
cordialement.
CHAKIB
Commenter la réponse de idrissi
Labaubine 84 Messages postés jeudi 10 février 2011Date d'inscription 2 juin 2015 Dernière intervention - 2 avril 2013 à 19:10
0
Utile
Bonjour,
Vous vous demandez peut être à quoi sert d'avoir les 12fils sortis au lieu de 6.
Moi je suppose que c'est pour pouvoir coupler les bobines en parrallèles, coupler les enroulements en étoile et alimenter le moteur sur le réseau USA tri 230v 60HZ, sinon si on couple directement en triangle 220v (comme il était sur le schéma) avec le 60HZ on perd un peu de puissance.
Commenter la réponse de Labaubine