Rubans LED RGB

charly-speed 4 Messages postés vendredi 5 juin 2015Date d'inscription 21 décembre 2015 Dernière intervention - 21 déc. 2015 à 09:42 - Dernière réponse :  charly-speed
- 5 févr. 2017 à 15:28
Salut à tous

J'ai installe trois rubans LED RGB dont le fonctionnement est independant mais pas l'alimentation en 12v.
Le transformateur 220v / 12v est installe sur un interrupteur qui coupe la phase donc neutre permanent.
Mon Pb est que l'interrupteur en position arret les rubans flashent environ toutes les 30 secondes.
Pour "simplifier" le problème je dois préciser que l'interrupteur est radio commandé.
Afficher la suite 

10 réponses

Répondre au sujet
Icare95 16327 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 21 déc. 2015 à 09:54
0
Utile
1
Bjr, cela veut dire que votre "interrupteur" n arrete pas les rubans ?? le fait que le neutre soit permanent n a aucune influence sur le 12v du secondaire ; il coupe ou il ne coupe pas ?? revoir votre installation ..
charly-speed 4 Messages postés vendredi 5 juin 2015Date d'inscription 21 décembre 2015 Dernière intervention - 21 déc. 2015 à 17:46
Bonsoir
Mon inter coupe bien la phase
Commenter la réponse de Icare95
mjlion 469 Messages postés lundi 23 novembre 2015Date d'inscription 19 juin 2017 Dernière intervention - Modifié par mjlion le 21/12/2015 à 10:05
0
Utile
1
bonjour ,débranché la prise si le problème disparaît mètre un inter après l'alimentation .
charly-speed 4 Messages postés vendredi 5 juin 2015Date d'inscription 21 décembre 2015 Dernière intervention - 21 déc. 2015 à 17:50
Bonsoir
Si je debranche il va de soit que le pb disparait je viens de penser que le neutre n'est peut être pas si neutre que ça !!!!!!!!
Commenter la réponse de mjlion
stf_jpd87 41554 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 21 déc. 2015 à 10:06
0
Utile
2
Bonjour

Faites un essai en inversant la phase et le neutre, avec une rallonge.


cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox)
charly-speed 4 Messages postés vendredi 5 juin 2015Date d'inscription 21 décembre 2015 Dernière intervention - 21 déc. 2015 à 17:52
Bonsoir
J'ai deja essayé l'inversion mais rien n'y fait. Pourquoi une rallonge?
stf_jpd87 41554 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 22 déc. 2015 à 07:25
Il est plus facile d'inverser une rallonge faite soit même qu'une prise moulée.
Commenter la réponse de stf_jpd87
mjlion 469 Messages postés lundi 23 novembre 2015Date d'inscription 19 juin 2017 Dernière intervention - 21 déc. 2015 à 18:57
0
Utile
bonsoir .votre alim combien d' ampère fait elle ?
Commenter la réponse de mjlion
mjlion 469 Messages postés lundi 23 novembre 2015Date d'inscription 19 juin 2017 Dernière intervention - 22 déc. 2015 à 14:43
0
Utile
bonjour ,avez vous pensé a changé d'alim comme moi ?
Commenter la réponse de mjlion
charly-speed - 5 févr. 2017 à 15:28
0
Utile
Salut a tous
Le transformateur vient de claquer et c'est à cause de l'interrupteur télécommandé donc le problème venait de cet interrupteurje me doutais bien que quelque chose allait cramer il a fallu simplement être patient pour comprendre le problème. ......merci à tous pour vos réponses.
Commenter la réponse de charly-speed