Rubans LED RGB

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 5 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2015
-
 charly-speed -
Salut à tous

J'ai installe trois rubans LED RGB dont le fonctionnement est independant mais pas l'alimentation en 12v.
Le transformateur 220v / 12v est installe sur un interrupteur qui coupe la phase donc neutre permanent.
Mon Pb est que l'interrupteur en position arret les rubans flashent environ toutes les 30 secondes.
Pour "simplifier" le problème je dois préciser que l'interrupteur est radio commandé.
A voir également:

6 réponses

Messages postés
29322
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2021
7 066
Bjr, cela veut dire que votre "interrupteur" n arrete pas les rubans ?? le fait que le neutre soit permanent n a aucune influence sur le 12v du secondaire ; il coupe ou il ne coupe pas ?? revoir votre installation ..
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 5 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2015

Bonsoir
Mon inter coupe bien la phase
Messages postés
465
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
256
bonjour ,débranché la prise si le problème disparaît mètre un inter après l'alimentation .
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 5 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2015

Bonsoir
Si je debranche il va de soit que le pb disparait je viens de penser que le neutre n'est peut être pas si neutre que ça !!!!!!!!
Messages postés
81296
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 décembre 2021
24 803
Bonjour

Faites un essai en inversant la phase et le neutre, avec une rallonge.


cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox)
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 5 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2015

Bonsoir
J'ai deja essayé l'inversion mais rien n'y fait. Pourquoi une rallonge?
Messages postés
81296
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 décembre 2021
24 803
Il est plus facile d'inverser une rallonge faite soit même qu'une prise moulée.
Messages postés
465
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
256
bonsoir .votre alim combien d' ampère fait elle ?
Messages postés
465
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
256
bonjour ,avez vous pensé a changé d'alim comme moi ?
Salut a tous
Le transformateur vient de claquer et c'est à cause de l'interrupteur télécommandé donc le problème venait de cet interrupteurje me doutais bien que quelque chose allait cramer il a fallu simplement être patient pour comprendre le problème. ......merci à tous pour vos réponses.