Signaler

Lave vaisselle indesit idl41 [Résolu]

Posez votre question Alex - Dernière réponse le 13 sept. 2016 à 08:47 par Alexandraflo06
Bonjour,
voici le problème de mon lv :
prend pas l'eau (j'ai verifié l'arrivé d'eau , le tuyau rien tout ok)
Dès que je le met en route il ronronne prend pas l'eau et ces résistances chauffent, aucun voyants qui clignote !?
j ai essayé tout les cycles même ronronnement et aucune évacuation d'eau.
j'ai nettoyé les filtres tout ok .
donc je comprend pas se qu'il a ?
est-il bon pour le recyclage ?
merci d'avance pour tout aides
cordialement
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

déjà si pas de prise d'eau
vérifiez les points suivants

Vidange t elle impératif


Fuite dessous la machine
Vous basculez l'appareil à 45° en arrière pour vider l'eau retenue ce qui va libérer le flotteur qui appuie sur le contacteur anti débordement.
Vous remettez l'appareil à sa position initiale
Vous appuyez durant 5 à 7 secondes sur le bouton ou touche départ cela permet d'annuler l'anomalie
Par contre il faudra intervenir sur la cause de la fuite rapidement
Précision pour les non bricoleurs:
inutile de sortir le LV quand il est encastré,
inutile de le pencher pour faire sortir l'eau éventuelle.
Il suffit de démonter la plaque située en façade sous la porte (2 vis).
On a le visuel sur ce bac caché qui contient de l'eau et le flotteur est soulevé, commandant l'électrovanne qui coupe l'arrivée d'eau '"aqua-stop",
C'est facile d'éponger l'eau contenue dans le bac.
Par contre, pour l'origine de la fuite, c'est une autre histoire

Si vous n'avez pas de fuite il va falloir contrôler la chaîne alimentation en eau de la machine à commencer par :
Faire le test en mettant vous même de l'eau jusqu'à 2cm au dessus du filtre et lancer la machine à vide (Amorçage après arrêt prolongé)
Robinet ouvert ne pas rire
Aqua-stop boîtier gris en sortie de robinet si machine équipée
Tuyau coincé ou coudé
Electrovanne d'entrée machine
Répartiteur sale ou bouché
Débitmétre fonctionne ou pas
si tout cela est bon l'eau devrait rentrer dans le LV
après dans le LV proprement dit le détecteur niveau d'eau dans le fond de cuve à nettoyer
Alexandraflo06 2Messages postés mardi 30 août 2016Date d'inscription 13 septembre 2016 Dernière intervention - 6 sept. 2016 à 15:06
Bonjour et un grand merci à Papy35,
Grace à vos conseils , basculer l'appareil 45° maintenant il prend l'eau et évacu celle-ci.
Lors du lancement d un programme, il vidange , puis il prend l eau normalement, ensuite on entend un bruit comme si le LV chauffait l eau (resistance rougeartre) puis ensuite pas du tout de brassage des "bras" il se vidange normalement !!! Aucun message d erreur ne s'affiche !!!
Merci d'avance pour toute aides.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Si pas de brassage des bras voir les points suivants:

Moteur de cyclage le gros tourne t il

Son condensateur est bon commencez par çà

la turbine en bout de moteur tourne t elle sinon la nettoyer
Alexandraflo06 2Messages postés mardi 30 août 2016Date d'inscription 13 septembre 2016 Dernière intervention - 13 sept. 2016 à 08:47
Bonjour et un grand merci á Papy35,
Mais la je crois qu'il est fini , il ne démarre plus aucune réactions alors que j'étais parti pour suivre vos bon conseils.
Il m'a fait des bons et loyaux services , il faut dire qu'il a fait son temps , je l'ai acheté en 2006 donc 10 ans . Je vais le déposer au recyclage.Merci et bonne journée !
Cordialement
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !