Signaler

Selecline MC1000

Posez votre question ERIC VARIN - Dernière réponse le 5 janv. 2017 à 19:40 par ev13009
Bonjour,

Modèle SELECLINE MC1000

Au démarrage, la pompe de vidange tourne quelques seconde puis tout s'arrête.
J'ai pensé à un problème d'arrivée d'eau donc,
j'ai démonté et vérifié l'électrovanne, elle fonctionne.
Au préalable j'avais nettoyé le filtre de la pompe de vidange.

Vers quel organe dois je continuer mes recherches avant d'appeler un dépanneur?

Merci pour votre aide
Eric
Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
Bonjour

Quels sont les voyants allumés au moment de la panne
Vous dites que la pompe de vidange fonctionne au départ??
Cordialement.

Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
bonjour,
donc il semblerait que cela soit un lave linge à hublot pour les personnes qui ont leur boule en cristal en panne !!!
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
C'est bien pour cela que je suis étonné que la pompe de vidange fonctionne au départ?????
Voir sur cette vue éclatée ou j'ai pas tout compris ??? encore des vapeurs
stf_la sudiste 16677Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscription ModérateurStatut 23 mars 2017 Dernière intervention - 3 janv. 2017 à 11:10
il y a de forte chance pour que le problème vienne du module !!
Répondre
ERIC VARIN- 3 janv. 2017 à 12:00
Quelle réactivité, bravo!

L'éclaté ressemble beaucoup mais il n'y a qu'un seul commutateur pour les programmes..
Un seul bouton est éclairé le premier à gauche (départ/pause)
Je confirme, lorsque j'appuie sur départ, la pompe en bas à droite tourne quelques secondes.
Qu'appelez vous module?

Merci
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonsoir

Le module est la grosse pièce de la première page à droite qui étonnamment n'est pas référencée.
Je serais de même avis que ma collègue car normalement il n'y a pas de vidange au départ d'un lavage.
Cordialement
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonsoir,

Sur le schéma donné la pièce en 70 ne serait un dispo anti inondation d'ou la mise route de la pompe au départ ???? .je pose simplement la question
stf_jpd87 35738Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscription ModérateurStatut 23 mars 2017 Dernière intervention - 3 janv. 2017 à 18:03
Papy35: regarde sous ton clavier tu as dû faire tomber le *1* N° 170?? pressostat.
Répondre
papy35- 3 janv. 2017 à 19:13
Oui très juste Stf ,je viens de la retrouver;Bonne soirée à Rennes çà givre attention demain matin
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonsoir,

La grosse pièce à droite, est-ce la carte électronique de la machine?

Merci
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bjr, vu la taille de la dite pièce elle doit couter plus cher que la machine !!
Carte bleue y es tu ??
ERIC VARIN- 3 janv. 2017 à 19:28
Certainement, faut-il encore la trouver....
Répondre
Icare95 13818Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscription ContributeurStatut 23 mars 2017 Dernière intervention - 3 janv. 2017 à 19:30
bah si elle est plus chère que la machine vous ne la trouverez pas !! personne ne va garder une pièce en stock sav pour ne pas la vendre ????
c est peut etre pour cela qu elle n est pas référencée !!
tite question : "j'ai démonté et vérifié l'électrovanne, elle fonctionne" mais est ce qu il y a du courant qui arrive dessus ?? et est ce que le robinet d eau est ouvert ?? ((prière de ne pas rigoler))
Répondre
ERIC VARIN- 4 janv. 2017 à 19:03
Bonsoir,

Le robinet d'eau est ouvert.
Pour savoir si du courant arrive sur l'électrovanne, j'ai essayé de mettre mon testeur sur les cosses d'alimentation, rien ne s'affiche.
Lorsque je branche du 220 V directement sur l'électrovanne l'eau coule dans le bac à produit.
En info complémentaire lorsque la pompe de vidange s'arrête et que plus rien ne se passe, je dois ARRÊTER la machine et redémarrer pour faire tourner à nouveau la pompe de vidange.
La fonction essorage ne fonctionne pas .
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
J'en rajoute : par ce temps, la conduite gelée.
Non je ne sors pas il fait trop froid LOL
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Si vous n avez pas de jus aux cosses de l électrovanne ce n est pas elle qui est en cause mais bien son alimentation via la carte ou autre chose ??
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
le mieux serait depuis le temps, de démonter la carte et déja de regarder de visu si il y a des composants noircis ....
ERIC VARIN- 5 janv. 2017 à 10:18
Je suis inscrit au forum, ce n'est pas la même chose?
Comment mettre une photo?
Répondre
stf_jpd87 35738Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscription ModérateurStatut 23 mars 2017 Dernière intervention - 5 janv. 2017 à 10:54
Bonjour

Déposer une photo en direct sur le message.
Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit
(pseudo en bleu)

-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.
-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"
-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"
-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn (processing)
-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture) (done)
-Votre message doit être complété d'un texte.
-Vous validez le message.
-Pour agrandir la photo ou l'image modifiez le chiffre précédent" px"
Répondre
ev13009 3Messages postés jeudi 5 janvier 2017Date d'inscription 5 janvier 2017 Dernière intervention - 5 janv. 2017 à 11:10
Il y a 4 icônes :
B: gras
I: italique
S: souligné
<>: code
rien de plus en haut à droite de la fenêtre!
Répondre
stf_la sudiste 16677Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscription ModérateurStatut 23 mars 2017 Dernière intervention - 5 janv. 2017 à 11:21
il ne faut pas faire répondre à un commentaire mais REPONDRE AU SUJET en bas de page pour mettre vos photos
Répondre
stf_la sudiste 16677Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscription ModérateurStatut 23 mars 2017 Dernière intervention ERIC VARIN - 5 janv. 2017 à 11:07
vous n'êtes pas inscrit vu que votre pseudo n'est pas en bleu comme les gens inscrit !!!!
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
J'y vais de ce pas car mon épouse commence à regarder les machines neuves... A 4 le linge à laver s'empile vite...
stf_la sudiste 16677Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscription ModérateurStatut 23 mars 2017 Dernière intervention - 5 janv. 2017 à 09:37
de toute manière, je pense qu'il va falloir penser à un nouvel achat, car ces appareils, leur carte électronique vaut plus cher que la machine ... à moins de s'y connaitre un peu en électronique et voir si l'on peut la réparer ... ce qui n'est pas évident
Répondre
ERIC VARIN- 5 janv. 2017 à 10:13
Vous répondez avant que je ne pose la question...!
Un grand merci à stf-la sudiste pour son aide efficace et rapide ainsi qu'aux autres.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Voici les photos :



Prix de la carte 129€...!
Je vais essayer de trouver, sur Marseille, un réparateur.
stf_la sudiste 16677Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscription ModérateurStatut 23 mars 2017 Dernière intervention - 5 janv. 2017 à 14:32
oui car en composant, cela ne vaut rien moins de 3 euros de pièces .... ensuite il faut pouvoir le faire !!!
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonsoir

Je suis étonné que ce composant crée la panne de l'électrovanne ou de la pompe.
ev13009 3Messages postés jeudi 5 janvier 2017Date d'inscription 5 janvier 2017 Dernière intervention - 5 janv. 2017 à 19:40
Je n'y connais rien en électronique mais ce sont les seules traces noires que j'ai trouvé au dos de la carte .
Par contre en cherchant de la pièce d'occasion, j'ai trouvé sur le site ELECTRODOCAS la même (plus en stock) et sur la photo l'on voit exactement les mêmes composants noircis...?
Sinon quelles fonctions peuvent avoir ces composants?
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !