Selecline MC1000

Signaler
-
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2017
-
Bonjour,

Modèle SELECLINE MC1000

Au démarrage, la pompe de vidange tourne quelques seconde puis tout s'arrête.
J'ai pensé à un problème d'arrivée d'eau donc,
j'ai démonté et vérifié l'électrovanne, elle fonctionne.
Au préalable j'avais nettoyé le filtre de la pompe de vidange.

Vers quel organe dois je continuer mes recherches avant d'appeler un dépanneur?

Merci pour votre aide
Eric

13 réponses

Messages postés
65292
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2020
11 962
Bonjour

Quels sont les voyants allumés au moment de la panne
Vous dites que la pompe de vidange fonctionne au départ??
Cordialement.

Messages postés
20436
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
4 552
bonjour,
donc il semblerait que cela soit un lave linge à hublot pour les personnes qui ont leur boule en cristal en panne !!!
Messages postés
65292
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2020
11 962
C'est bien pour cela que je suis étonné que la pompe de vidange fonctionne au départ?????
Voir sur cette vue éclatée ou j'ai pas tout compris ??? encore des vapeurs
Messages postés
20436
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
4 552
il y a de forte chance pour que le problème vienne du module !!
>
Messages postés
20436
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020

Quelle réactivité, bravo!

L'éclaté ressemble beaucoup mais il n'y a qu'un seul commutateur pour les programmes..
Un seul bouton est éclairé le premier à gauche (départ/pause)
Je confirme, lorsque j'appuie sur départ, la pompe en bas à droite tourne quelques secondes.
Qu'appelez vous module?

Merci
Messages postés
65292
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2020
11 962
Bonsoir

Le module est la grosse pièce de la première page à droite qui étonnamment n'est pas référencée.
Je serais de même avis que ma collègue car normalement il n'y a pas de vidange au départ d'un lavage.
Cordialement
Bonsoir,

Sur le schéma donné la pièce en 70 ne serait un dispo anti inondation d'ou la mise route de la pompe au départ ???? .je pose simplement la question
Messages postés
65292
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2020
11 962
Papy35: regarde sous ton clavier tu as dû faire tomber le *1* N° 170?? pressostat.
Oui très juste Stf ,je viens de la retrouver;Bonne soirée à Rennes çà givre attention demain matin
Bonsoir,

La grosse pièce à droite, est-ce la carte électronique de la machine?

Merci
Messages postés
25163
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
3 388
Bjr, vu la taille de la dite pièce elle doit couter plus cher que la machine !!
Carte bleue y es tu ??
Certainement, faut-il encore la trouver....
Messages postés
25163
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
3 388 > ERIC VARIN
bah si elle est plus chère que la machine vous ne la trouverez pas !! personne ne va garder une pièce en stock sav pour ne pas la vendre ????
c est peut etre pour cela qu elle n est pas référencée !!
tite question : "j'ai démonté et vérifié l'électrovanne, elle fonctionne" mais est ce qu il y a du courant qui arrive dessus ?? et est ce que le robinet d eau est ouvert ?? ((prière de ne pas rigoler))
>
Messages postés
25163
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020

Bonsoir,

Le robinet d'eau est ouvert.
Pour savoir si du courant arrive sur l'électrovanne, j'ai essayé de mettre mon testeur sur les cosses d'alimentation, rien ne s'affiche.
Lorsque je branche du 220 V directement sur l'électrovanne l'eau coule dans le bac à produit.
En info complémentaire lorsque la pompe de vidange s'arrête et que plus rien ne se passe, je dois ARRÊTER la machine et redémarrer pour faire tourner à nouveau la pompe de vidange.
La fonction essorage ne fonctionne pas .
Messages postés
65292
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2020
11 962
J'en rajoute : par ce temps, la conduite gelée.
Non je ne sors pas il fait trop froid LOL
Messages postés
25163
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
3 388
Si vous n avez pas de jus aux cosses de l électrovanne ce n est pas elle qui est en cause mais bien son alimentation via la carte ou autre chose ??
Messages postés
20436
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
4 552
le mieux serait depuis le temps, de démonter la carte et déja de regarder de visu si il y a des composants noircis ....
>
Messages postés
20436
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020

Je suis inscrit au forum, ce n'est pas la même chose?
Comment mettre une photo?
Messages postés
65292
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2020
11 962 > ERIC VARIN
Bonjour

Déposer une photo en direct sur le message.
Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit
(pseudo en bleu)

-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.
-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"
-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"
-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn (processing)
-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture) (done)
-Votre message doit être complété d'un texte.
-Vous validez le message.
-Pour agrandir la photo ou l'image modifiez le chiffre précédent" px"
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2017
>
Messages postés
65292
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2020

Il y a 4 icônes :
B: gras
I: italique
S: souligné
<>: code
rien de plus en haut à droite de la fenêtre!
Messages postés
20436
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
4 552 >
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2017

il ne faut pas faire répondre à un commentaire mais REPONDRE AU SUJET en bas de page pour mettre vos photos
Messages postés
20436
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
4 552 > ERIC VARIN
vous n'êtes pas inscrit vu que votre pseudo n'est pas en bleu comme les gens inscrit !!!!
J'y vais de ce pas car mon épouse commence à regarder les machines neuves... A 4 le linge à laver s'empile vite...
Messages postés
20436
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
4 552
de toute manière, je pense qu'il va falloir penser à un nouvel achat, car ces appareils, leur carte électronique vaut plus cher que la machine ... à moins de s'y connaitre un peu en électronique et voir si l'on peut la réparer ... ce qui n'est pas évident
>
Messages postés
20436
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020

Vous répondez avant que je ne pose la question...!
Un grand merci à stf-la sudiste pour son aide efficace et rapide ainsi qu'aux autres.
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2017

Voici les photos :



Prix de la carte 129€...!
Je vais essayer de trouver, sur Marseille, un réparateur.
Messages postés
20436
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
4 552
oui car en composant, cela ne vaut rien moins de 3 euros de pièces .... ensuite il faut pouvoir le faire !!!
Messages postés
65292
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2020
11 962
Bonsoir

Je suis étonné que ce composant crée la panne de l'électrovanne ou de la pompe.
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2017

Je n'y connais rien en électronique mais ce sont les seules traces noires que j'ai trouvé au dos de la carte .
Par contre en cherchant de la pièce d'occasion, j'ai trouvé sur le site ELECTRODOCAS la même (plus en stock) et sur la photo l'on voit exactement les mêmes composants noircis...?
Sinon quelles fonctions peuvent avoir ces composants?