Selecline MC1000

ERIC VARIN - 3 janv. 2017 à 09:51
 Annia24 - 15 janv. 2023 à 13:42
Bonjour,

Modèle SELECLINE MC1000

Au démarrage, la pompe de vidange tourne quelques seconde puis tout s'arrête.
J'ai pensé à un problème d'arrivée d'eau donc,
j'ai démonté et vérifié l'électrovanne, elle fonctionne.
Au préalable j'avais nettoyé le filtre de la pompe de vidange.

Vers quel organe dois je continuer mes recherches avant d'appeler un dépanneur?

Merci pour votre aide
Eric
A voir également:

14 réponses

stf_jpd87 Messages postés 95103 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 mai 2024 27 588
3 janv. 2017 à 10:08
Bonjour

Quels sont les voyants allumés au moment de la panne
Vous dites que la pompe de vidange fonctionne au départ??
Cordialement.

0
stf_la sudiste Messages postés 20425 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 092
3 janv. 2017 à 10:36
bonjour,
donc il semblerait que cela soit un lave linge à hublot pour les personnes qui ont leur boule en cristal en panne !!!
0
stf_jpd87 Messages postés 95103 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 mai 2024 27 588
3 janv. 2017 à 10:57
C'est bien pour cela que je suis étonné que la pompe de vidange fonctionne au départ?????
Voir sur cette vue éclatée ou j'ai pas tout compris ??? encore des vapeurs
0
stf_la sudiste Messages postés 20425 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 092
3 janv. 2017 à 11:10
il y a de forte chance pour que le problème vienne du module !!
0
ERIC VARIN > stf_la sudiste Messages postés 20425 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022
3 janv. 2017 à 12:00
Quelle réactivité, bravo!

L'éclaté ressemble beaucoup mais il n'y a qu'un seul commutateur pour les programmes..
Un seul bouton est éclairé le premier à gauche (départ/pause)
Je confirme, lorsque j'appuie sur départ, la pompe en bas à droite tourne quelques secondes.
Qu'appelez vous module?

Merci
0
stf_jpd87 Messages postés 95103 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 mai 2024 27 588
3 janv. 2017 à 17:32
Bonsoir

Le module est la grosse pièce de la première page à droite qui étonnamment n'est pas référencée.
Je serais de même avis que ma collègue car normalement il n'y a pas de vidange au départ d'un lavage.
Cordialement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bonsoir,

Sur le schéma donné la pièce en 70 ne serait un dispo anti inondation d'ou la mise route de la pompe au départ ???? .je pose simplement la question
0
stf_jpd87 Messages postés 95103 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 mai 2024 27 588
3 janv. 2017 à 18:03
Papy35: regarde sous ton clavier tu as dû faire tomber le *1* N° 170?? pressostat.
0
Oui très juste Stf ,je viens de la retrouver;Bonne soirée à Rennes çà givre attention demain matin
0
Bonsoir,

La grosse pièce à droite, est-ce la carte électronique de la machine?

Merci
0
Profil bloqué
3 janv. 2017 à 19:20
Bjr, vu la taille de la dite pièce elle doit couter plus cher que la machine !!
Carte bleue y es tu ??
0
Certainement, faut-il encore la trouver....
0
Profil bloqué > ERIC VARIN
Modifié par Icare95 le 3/01/2017 à 19:36
bah si elle est plus chère que la machine vous ne la trouverez pas !! personne ne va garder une pièce en stock sav pour ne pas la vendre ????
c est peut etre pour cela qu elle n est pas référencée !!
tite question : "j'ai démonté et vérifié l'électrovanne, elle fonctionne" mais est ce qu il y a du courant qui arrive dessus ?? et est ce que le robinet d eau est ouvert ?? ((prière de ne pas rigoler))
0
ERIC VARIN > Profil bloqué
4 janv. 2017 à 19:03
Bonsoir,

Le robinet d'eau est ouvert.
Pour savoir si du courant arrive sur l'électrovanne, j'ai essayé de mettre mon testeur sur les cosses d'alimentation, rien ne s'affiche.
Lorsque je branche du 220 V directement sur l'électrovanne l'eau coule dans le bac à produit.
En info complémentaire lorsque la pompe de vidange s'arrête et que plus rien ne se passe, je dois ARRÊTER la machine et redémarrer pour faire tourner à nouveau la pompe de vidange.
La fonction essorage ne fonctionne pas .
1
stf_jpd87 Messages postés 95103 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 mai 2024 27 588
4 janv. 2017 à 07:35
J'en rajoute : par ce temps, la conduite gelée.
Non je ne sors pas il fait trop froid LOL
0
Profil bloqué
4 janv. 2017 à 19:53
Si vous n avez pas de jus aux cosses de l électrovanne ce n est pas elle qui est en cause mais bien son alimentation via la carte ou autre chose ??
0
stf_la sudiste Messages postés 20425 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 092
5 janv. 2017 à 09:00
le mieux serait depuis le temps, de démonter la carte et déja de regarder de visu si il y a des composants noircis ....
0
Voilà c'est fait, il y a effectivement des composants qui ont "grillé".
quand je regarde la carte avec les composants face à soi, ce sont 4 composants en haut à droite réf: TC101, DR181 et CR101 ET CR102.
Ils ont tous un côté du composant(soudures) noir au verso de la carte.

Est que cela vaut une réparation(remplacement de ces composants) ou est ce une future source d'ennui?

Merci à tous pour votre aide.
0
stf_la sudiste Messages postés 20425 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 092
5 janv. 2017 à 10:10
il faudrait voir la photo de ces composants, pour cela, il faut vous inscrire sur le site pour poster une photo !!!
0
ERIC VARIN > stf_la sudiste Messages postés 20425 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022
5 janv. 2017 à 10:18
Je suis inscrit au forum, ce n'est pas la même chose?
Comment mettre une photo?
0
stf_jpd87 Messages postés 95103 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 mai 2024 27 588 > ERIC VARIN
5 janv. 2017 à 10:54
Bonjour

Déposer une photo en direct sur le message.
Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit
(pseudo en bleu)

-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.
-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"
-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"
-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn (processing)
-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture) (done)
-Votre message doit être complété d'un texte.
-Vous validez le message.
-Pour agrandir la photo ou l'image modifiez le chiffre précédent" px"
0
stf_la sudiste Messages postés 20425 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 092 > ERIC VARIN
5 janv. 2017 à 11:07
vous n'êtes pas inscrit vu que votre pseudo n'est pas en bleu comme les gens inscrit !!!!
0
J'y vais de ce pas car mon épouse commence à regarder les machines neuves... A 4 le linge à laver s'empile vite...
0
stf_la sudiste Messages postés 20425 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 092
5 janv. 2017 à 09:37
de toute manière, je pense qu'il va falloir penser à un nouvel achat, car ces appareils, leur carte électronique vaut plus cher que la machine ... à moins de s'y connaitre un peu en électronique et voir si l'on peut la réparer ... ce qui n'est pas évident
0
ERIC VARIN > stf_la sudiste Messages postés 20425 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022
5 janv. 2017 à 10:13
Vous répondez avant que je ne pose la question...!
Un grand merci à stf-la sudiste pour son aide efficace et rapide ainsi qu'aux autres.
0
ev13009 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2017
5 janv. 2017 à 14:16
Voici les photos :



Prix de la carte 129€...!
Je vais essayer de trouver, sur Marseille, un réparateur.
0
stf_la sudiste Messages postés 20425 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 092
Modifié par stf_la sudiste le 5/01/2017 à 14:32
oui car en composant, cela ne vaut rien moins de 3 euros de pièces .... ensuite il faut pouvoir le faire !!!
0
stf_jpd87 Messages postés 95103 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 mai 2024 27 588
5 janv. 2017 à 18:36
Bonsoir

Je suis étonné que ce composant crée la panne de l'électrovanne ou de la pompe.
0
ev13009 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2017
5 janv. 2017 à 19:40
Je n'y connais rien en électronique mais ce sont les seules traces noires que j'ai trouvé au dos de la carte .
Par contre en cherchant de la pièce d'occasion, j'ai trouvé sur le site ELECTRODOCAS la même (plus en stock) et sur la photo l'on voit exactement les mêmes composants noircis...?
Sinon quelles fonctions peuvent avoir ces composants?
0

Je relance le sujet ????

Souci similaire, l'eau arrive mais l'électrovanne n'a plus de jus quand je la démarre et donc l'eau n'arrive pas !(alors qu'avant de lancer un programme le jus arrive sur les cosses de l'électrovanne)

Idem, elle lance le programme mais "à sec", la pompe à vidange s'enclenche, obligée de l'éteindre pour débloquer la porte ou faire des tests.

Je suis donc remonter dans le circuit pour voir d'où vient le souci.

Je viens de tester les cosses du "filtre antiparasite" il y à du jus sur la terre ???? et certaines cosses qui devrait en avoir n'en ont pas. Le condensateur-filtre antiparasite ne fonctionne plus correctement, j'ai commandé la pièce (17€ Frais de livraison inclus sur mano-mano).

Il y à donc déjà un premier souci à ce niveau là !!

Avec un peu de chance, c'est juste ça, après la mienne à 15 ans !!

Affaire à suivre...

0