Signaler

Comment rallongé un capteur d'humidité ? [Résolu]

Posez votre question beck68 95Messages postés vendredi 21 avril 2017Date d'inscription 3 août 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 1 août 2017 à 00:15 par beck68
Bonjour chères internautes, cherché mais pas trouvé de réponse à mon problème je me permet de vous posé la question afin de m'éclairer moi et les internautes éventuellement intéressé. J'ai acheté un mini module de contrôleur d'humidité FC13 avec capteur HR202, sans affichage il possède un potentiomètre pour réglé la valeur souhaitée, seulement la sonde ou capteur Hr202 (2 pin ou broches) est soudé sur le module, ma question est il possible de rallongé la sonde ? Si oui, comment procédé ? Je vous remercie d'avance pour votre aide, cordialement.
  • PS: info sur la sonde HR202

Tension Max. → 1.5V AC ( onde sinusoïdale)
Puissance Max. → 0.2mW (onde sinusoïdale)
Fréquence de fonction → 500Hz - 2kHz
Retard → 2 % HR
Précison de détection → 5 % HR
Condition → at25 ¡ ae 1 kHz 1V AC (sinus)
Valeur centrale → 31
Plages valeur indépendante → 19.8 / 50.2

(Voilà, j'ai rien compris :-) voulais partagé pour les connaisseurs)

http://static.ccm2.net/bricolage.linternaute.com/pictures/4jVf2gVyBNN088GLVwgQCPBKOLx4Ns18fRNq2a1OffFr1oCi7QR9pmblpbGsC2gJ-screenshot-2017-07-18-19-37-21-1.png
Utile
+0
plus moins
Bjr, vous ne pouvez pas (simplement) car tout est compris : le capteur, les soudures, les connexions avec les résistances propres !
si vous rallongez avec des fils il faudra tenir compte de la résistance supplémentaire que vous allez induire et faire la correction correspondante !
C'est comme le Co2 des voitures .; un p'tit coup de tournevis et hop ca ne pollue plus !!
quand a tarer un capteur sur de l humidité relative la seule chose qui est vraie c est qu une fois plongé dans l eau ca doit faire 100%

beck68 95Messages postés vendredi 21 avril 2017Date d'inscription 3 août 2017 Dernière intervention - 20 juil. 2017 à 20:28
Icare95 vous êtes un génie :-) je le dit souvent mais c'est le cas, j'viens de m'apercevoir que le fabriquant ou vendeur indique la même chose, bon le language est trop électronique pour moi, mais je capte un peut le système :)
(4, l'interface du capteur peut être équipée d'une broche, plus le plomb du capteur d'humidité) maintenant de quelle plomb parle le vendeur, aucune idée, est ce une broche que l'on soude afin de branché les fils ?  
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Même avis... vous pouvez tentez de souder un fil intermédiaire, mais les valeurs transmises sont tellement faibles que la résistance du fil suffira à les fausser !

Question : pourquoi voulez-vous éloigner la sonde, et que voulez-vous faire exactement avec ce module ?

Cdt.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour ICARE95 (le genie) et GT55, je vous remercie vraiment pour vos réponses claire, chère GT55 je fabrique du fromage à la maison (conso familial) et j'ai un petit frigo d'affinage, voulais installer ce module afin de régler l'humidité dans le frigo. Mon objectif était de monté le module avec prise 220v et un petit humidificateur, l'humidificateur et la sonde dans le frigo, le module dans une petite boite à l'extérieur et le tout contrôlé par ce dernier pour les ouvertures et fermetures de courant selon le pourcentage d'humidité voulus. En fait, il existe le même genres de module avec sonde déporté pour contrôler l'humidité du sol, d'où il m'est venu à l'idée de déporté la sonde de 15 à 20cm, finalement je crois que je vais laissé tombé ou à la rigueur réglé le potentiomètre après avoir rallongé la sonde comme le dit ICARE95 à l'ex. du réglage de visse pour diminué le Co2 :) mais vu que l'erreur de mesure est déjà de 5% je ne sais pas si sava doublé, si vous me confirmé une possibilité que sa peut marché je me lance, sinon j'abandonne, vous êtes les pros je suis novice, je ne vais va pas joué à l'électricien :-) Merci pour votre rapidité, super satisfait, je vous souhaite que du bonheur.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
ah encore un coup du fromager ?? vous pouvez régler par le potentiomètre en mettant un autre hygromètre a coté de la sonde, par comparaison ??
pour ce faire arrachez violemment quelques cheveux de votre épouse (je ne sais pas si ca va lui plaire) et ensuite confectionnez un hygro comme en primaire .. ?? voici les plans


beck68- 19 juil. 2017 à 21:37
Merci ICARE95, donc je vais me lancé, possédant d'hygrométre à cheveux et avec sonde déporté pourrais réglé sans problème, dernière question ICARE95, quel type de fil utilisé pour la rallonge ? Merci encore et encore. Grâce à toi je m'en sort toujours bien, avec tout mes respects.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+1
plus moins
OK, je comprends...

Question : quelle est la valeur cible de votre taux d'humidité ?
Parce que la plage de mesure du HR202 va de 20 à 50%, donc si vous voulez 60%, c'est raté !
Désolé, je n'y connais rien en affinage de fromage......
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
beck68- 19 juil. 2017 à 21:46
Oh la la GT55 vous m'avez fait peur, je viens de regarder les caractéristiques, en effet petite erreur de ma part les chiffres 20 à 50k sont des valeurs omega... la plage est entre 0 et 95% HR avec température de fonctionnement jusqu'à 60°C, la valeur cible pour affiné le fromage dépend si pâte molle, si pâte dur, si pâte cuite, en général c'est entre 80 et 95% mais mamoyenne cible sera 80% à 85%, merci.
Répondre
gt.55 3221Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscription 22 octobre 2017 Dernière intervention - 19 juil. 2017 à 22:04
OK, je préfère ça...
Désolé de vous avoir fait peur pour rien !
Répondre
beck68- 19 juil. 2017 à 23:34
Chère GT55, je vous remercie pour votre contribution, me reste à attendre le module qui venant de Chine met un certain temps, c'est d'après moi le contrôleur d'humidité le moin chère pour ceux qui ont besoin de contrôlé l'humidité dans une petite enceinte, frigo, boite fermé etc... j'utilise un TH. MH13001 que j'ai monté sur prise mâle pour alimenter et une prise femelle pour ouvrir et fermé un humidificateur, avec sonde d'1 mètre.. HR de 0 à 99 %, le tout dans les 25eur, ce module vaut 3eur il est alimenter de 5V à 12V et on peut ajouté (d'après les schémas) une prise femelle pour utilisé un humidificateur ou ventilateur etc... et bien sûr un cable mâle pour alimenter ce que l'on veut utilisé, le relais supporte (d'après le constructeur) 220VAC 10A Max largement suffisant pour le mini humidificateur que j'utilise. Pour finir, on peut aussi l'utiliser sans prise supplémentaires (contre l'encombrement) à condition de ne pas dépassé les 12VAC.
Possédant les schémas de branchement je peut les partagé si besoin, voilà en gros mon aventure de galérien :) cordialement.
Répondre
stf_jpd87 40489Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscription ModérateurStatut 22 octobre 2017 Dernière intervention - 20 juil. 2017 à 08:17
Bonjour beck68
Si vous souhaitez faire partager votre expérience inscrivez-vous sur notre site et déposez vos plans sous jpg ici . A ce moment je modifierai votre titre de message pour qu'il soit plus lisible.
Cordialement.
Répondre
beck68 95Messages postés vendredi 21 avril 2017Date d'inscription 3 août 2017 Dernière intervention - 20 juil. 2017 à 13:10
Bonjour STF, merci pour votre contribution, je partagerais les schémas avec plaisir afin d'informer les camarades éventuellement intéressé, je me lance pour préparer tout ça, merci pour votre proposition d'entraide, mes respects sont à vous. Cordialement.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+1
plus moins
Bonjour,
Je n'arrive pas à voir si la "puce" est un LM393 généralement utilisé dans les contrôles de température / éthylomètrie.
Si c'est le cas, vous pouvez confectionner une rallonge constituée par un câble blindé basse impédance .
Cdlt,
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
beck68 95Messages postés vendredi 21 avril 2017Date d'inscription 3 août 2017 Dernière intervention - 20 juil. 2017 à 13:43
Bonjour Daniel26, sa fait vraiment plaisir de vous lire, je vous remercie pour votre aide et contribution, j'ai jeté un oeil aux descriptions du capteur LM393 les modules sont différents (sans relaisnet potentiomètre) mais les valeurs de capteur HR ont l'air identique, voici les caractéristiques de ce produit.

- Capteur d'humidité LM393
- tension nominale: 1.5V
- max. Puissance d'onde sinusoïdale: 0.2mW
- max. Fréquence d'onde sinusoïdale de travail:
- 500Hz ~ 2kHz
- en utilisant la température: 0 - 60'C
- hystérésis: <=2% RH
- Temps de réponse: <= 20s (hygroscopique), <= 40s (hors mouillage)
- la stabilité: <= 1% HR / année
- Précision: <= 5% RH
- humidité relative: à 25'C 1kHz 1V
- (sinus) humidité: 60% HR
- valeur centrale: 31kohm
- plage d'impédance: 19,8 ~ 50,2kohm

Voilà, je vous souhaite que du bonheur, cordialement.
Répondre
Daniel 26 8783Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscription ModérateurStatut 22 octobre 2017 Dernière intervention - 20 juil. 2017 à 14:07
C'est celui de votre image que j'aurai voulu de quoi il s' agissait ......!.

A+,
Répondre
beck68 95Messages postés vendredi 21 avril 2017Date d'inscription 3 août 2017 Dernière intervention - 20 juil. 2017 à 16:55
C'est ok, sur le module que j'ai commandé il est bien inscrit (sur une toute petite pièce à côté de la sonde) LM393, super satisfait, vous êtes trop fort, donc je me lance pour trouvé du câble blindé basse impédance, merci encore Daniel26, pour votre aide.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Voici la piece en question (similaire), merci encore à tousse, je vous aiment et vous souhaite que du bonheur. :-)
Daniel 26 8783Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscription ModérateurStatut 22 octobre 2017 Dernière intervention - 20 juil. 2017 à 17:08
N'importe quel câble écouteur ou kit main libre (récup) peut faire l'affaire .
Il vous faudra seulement user du fer à souder avec précision .
Le frigo correspond t-il toujours à vos souhaits ?
http://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120977595-comment-monter-un-autre-thermostat-sur-un-frigo?page=2#64
Répondre
beck68 95Messages postés vendredi 21 avril 2017Date d'inscription 3 août 2017 Dernière intervention - 20 juil. 2017 à 18:41
C'est compris, merci beaucoup pour votre aide, le frigo fonctionne très bien grâce a vos contributions chére Daniel26 je vous remercie de tout mon coeur, j'ai aquis un plus petit frigo à boisson ou frigo mini bar d'hotel thermoélectrique semiconducteur peltier, fonctionne en 220v je voulais utilisé ce module (FC13 HR202) justement pour régulé l'humidité de ce petit frigo, afin d'affiner du fromage, de la charcuterie... :-)
Chére Daniel26, j'ai 35ans, me suis marier à 18 ans et là j'ai 3 enfants, jamais mis les pieds dans une boite de nuit et jamais bu d'alcool ou tout genre, mon seul hobby ou passe temps quand j'ai le temps (travail à l'usine) c'est de fabriqué du fromage (avec du lait fermier), faire de la charcuterie à la maison... voilà et grâce à vous et ICARE95 et les autres camarades j'essai de résoudre mes problèmes d'électronique donc vraiment merci à l'infini, vous souhaitant que du bonheur et avec grand respect.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour, comme je n'ai pas reçu le module voulais faire un test entraînement avec un thermo hygro maison qui ne me servait pas, j'ai réussi à déporté la sonde d'humidité en utilisant du fil d'ecouteur (comme conseillé par Daniel26) dont je remercie encore, bon le soudage laisse à désirer :-) malgré un temps un peut long à être précis, sa fonctionne, Daniel26 précisé une bonne soudure, la mienne est un désastre mais sa marche quand même. J'ai voulu faire de même pour la sonde de température avec un autre fil d'ecouteur en cuivre mais le thermomètre ne fonctionnait plus, alors laissé tombé la sonde température et finalement j'ai une sonde d'humidité déporté qui fonctionne, bon faut que je me forme à soudé sinon c'est pas gagné, cordialement.http://static.ccm2.net/bricolage.linternaute.com/pictures/Kyfk3YkMU851kafX04zlD8bTATSgu9ijutIhlNU2Gz9SSARQbemGmfMUTiLg2iTc-20170722-171418.png

http://static.ccm2.net/bricolage.linternaute.com/pictures/II7JI3s2cscWqLpgNXl5a3ZZPL9aKqkpjtMt7yltjqXI8bsxePGYkBntk5rwSkMi-20170722-171354.png

http://static.ccm2.net/bricolage.linternaute.com/pictures/is7p7hYy8V26Xp6wPowj1CN8UPLTW3pjcVSzby7ytcydcPwX5frpJV8D2V3qzTxO-20170722-174317.png
Icare95 16030Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscription ContributeurStatut 20 octobre 2017 Dernière intervention - 23 juil. 2017 à 09:06
désolé de te contredire mais tes soudures sont a revoir car certainement résistantes .. faire un cours particulier la dessus avant d allez plus loin .. après on peut mettre du fil téléphone si tu as un tuyau en plomb pour faire ta jonction c est n importe quoi !!
et oui il faut apprendre a nager avant de vouloir traverser la manche !!
Répondre
beck68 95Messages postés vendredi 21 avril 2017Date d'inscription 3 août 2017 Dernière intervention - 23 juil. 2017 à 12:03
Merci beaucoup ICARE95 message reçu, je passe à l'entraînement, j'ai vu sur yout. ça avait l'air simple en effet je suis loin du compte :-) je passe à la nage, merci pour tous les services, vous êtes trop fort.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+1
plus moins
Nota : Je vais en remettre une couche (tu vas m aimer bcp moins) quand on te dis de mettre du fil téléphone c est pour n utiliser que 1 ou 2 brins pour limiter la déperdition du signal ?? pas de les souder tous ensemble ??!!
imagine moi en train de faire du fromage ?? tu vois pas le désastre ??
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
beck68 95Messages postés vendredi 21 avril 2017Date d'inscription 3 août 2017 Dernière intervention - 23 juil. 2017 à 12:17
Je t'aime encore plus ICARE95 :-) grâce à tes remarques, consignes, conseils. .. j'avance pas à pas, je passe à l'attaque pour modifier les soudures et n'utilise que 1 ou 2 brun de fil (la soudure sera peut être plus facile, j'ai acheté de la tresse à dessouder, une pompe à aspirer et de l'etain. Grand respect et remerciements ♥ ICARE95. ♥
Répondre
Daniel 26 8783Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscription ModérateurStatut 22 octobre 2017 Dernière intervention - 23 juil. 2017 à 12:29
Ha ! C'est carrément horrible,
quand je soumettais le câble blindé ,


il fallait le prendre au sens large :

(les connecteurs BNC vont très bien et trouvables partout)

Les débutants en soudure à l'étain trouvent souvent qu'il n'y à pas assez de résine décapante dans leur fil.
On peut y remédier en utilisant la colophane des violonistes ou bien moins chère celle utilisée pour plumer les volailles :

https://www.google.fr/search?q=coloder+600g&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjTr9eHmZ_VAhWBfRoKHQ_EBTkQ_AUICygC&biw=1440&bih=780

(Image cliquable)
Répondre
beck68 95Messages postés vendredi 21 avril 2017Date d'inscription 3 août 2017 Dernière intervention - 23 juil. 2017 à 14:34
Merci beaucoup Daniel26, je ne savais même pas qu'il fallait utilisé du décapant, vais voir pour trouver et mettre de côté pour les soudures suivantes, pour les connecteurs BNC j'en ai chez moi, merci pour le service, cordialement.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+1
plus moins
on va te donner un petit conseil mais qui vaut pour toute forme de soudure : on chauffe tjs sur le "plus gros" avec la pointe du fer (a condition que ce soit bien décapé et que les 2 bouts soient étamés) afin que la chaleur s uniformise le plus vite possible avec les autres fils ..et, et, surtout ne jamais bouger les fils ni la soudure jusqu a solidification froide .. meme si on se brule les doigts :o))
> la soudure doit etre impérativement "brillante" sinon il y a un doute (cela vaut également pour les brasures argent ou alu)
voir ici elles sont belles mis a part le fait qu on (je) ne soude jamais deux fils bout a bout sans faire d épissure sauf pour de petites intensités !!
https://www.youtube.com/watch?v=cQipqFqEpWA
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
beck68 95Messages postés vendredi 21 avril 2017Date d'inscription 3 août 2017 Dernière intervention - 23 juil. 2017 à 14:42
Oh lala !!! J'étais vraiment à côté de la plaque :-) mon fil a soudé est trop fin part rapport à l'etain utilisé dans la video, en tout cas rien à dire, c'est une video que je vais visionné plusieurs fois, je ne sais pas comment vous remercier, super sympas.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Re- Bonjour, finalement j'ai tout modifié, essayez au mieu que j'ai pu pour suivre vos conseils, voila le résultat impressionnant pour un novice comme moi, voici les dernières photos http://static.ccm2.net/bricolage.linternaute.com/pictures/BsIBuq03WrBzcgg45c6LGQAzwTWB2CXZ5qfm4uEK7Vy1xORIY5k5GIRpPGbcHkDg-screenshot-2017-07-24-22-01-56-1.png
http://static.ccm2.net/bricolage.linternaute.com/pictures/B3GiIZn0bkMWelK4uyU0jBdpExFTeXFuaARsPS5C6AWwYAqVhge8Z010diHEdn2h-screenshot-2017-07-24-22-02-27-1.png
(Désolé pour les photos je ne sais comment envoyé l'image en direct)
Je suis actuellement entrain de dessiné des schémas de montage du module relais F13 HR202, je vais les partagés pour avoir votre aide à ce sujet, merci pour tout, bonne continuation.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
tiens ca pourra servir ??


beck68 95Messages postés vendredi 21 avril 2017Date d'inscription 3 août 2017 Dernière intervention - 25 juil. 2017 à 10:23
Merci ICARE95 c'est ce que je fait, mais n'arrive pas à insérer une image en direct, même en utilisant le serveur Servimg image modifier en tout petit pas moyen d'avoir une image mis à part un lien, j'sui nul :-) vraiment désolé.
Répondre
stf_jpd87 40489Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscription ModérateurStatut 22 octobre 2017 Dernière intervention - 26 juil. 2017 à 11:46
Bonjour

Déposer une photo en direct sur le message.
Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit et connecté
(pseudo en bleu)

-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.
-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"
-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"
-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn (processing)
-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture) (done)
-Votre message doit être complété d'un texte.
-Vous validez le message.
-Pour agrandir la photo ou l'image modifiez le chiffre précédent" px"
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Donc voilà je voulais partagé les schémas de montage du vendeur, petit descriptif en bref :
http://static.ccm2.net/bricolage.linternaute.com/pictures/8khnY7JHOFHcomZndOjgtxu2KHTTKgt7jYuNHUPAoLr1gEwpD8WJTAV8zBumFJFD-screenshot-2017-07-18-14-46-08-1.png

Deux exemples en mode (NO) normalement ouvert :
http://static.ccm2.net/bricolage.linternaute.com/pictures/VS4BTQjKMj7QFVbCdoELICd9j6KfZ5XNjqEFwK2ptPn92UP8Odvkh3dCAvXC5Q5N-screenshot-2017-07-18-12-17-14-1.png

Et le schéma que je me suis réalisé pour ma compréhension en utilisant un humidificateur avec prise directement monté sur le module :
http://static.ccm2.net/bricolage.linternaute.com/pictures/shDfsjQpNXNV8Yw3Nq5dQ8zhOVvV8imUXhggNdl4R9yQcpO52lA2ON3p5Uxvvvpv-screenshot-2017-07-25-01-44-13-1.png

Pour finir, ce schémas m'intéresse vraiment (si tout est bon), vu qu'il y à une prise et que le relais peut gérer jusqu'à 240 Vac max 10A :
http://static.ccm2.net/bricolage.linternaute.com/pictures/p6uJGHigMuV2xEN2owmEdEOYnVGwLIT3JJvPyC693r1WizcQxqmJtJitDs8SEXss-screenshot-2017-07-25-02-10-39-1.png

Je m'excuse de ne pas avoir réussi à inséré les images en Jpeg, merci d'avance pour votre soutient et pardonné moi de vous prendre la tête avec mes aventures, mes respects les plus sincères.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
D'après ce que j'ai compris, on peut faire un montage en 12V ac max, sans ajout de prise ou en reliant les + et — aux broches + et — de l'alimentation d'adaptateur 12V dc, vous envois le schéma, s'il y à erreur merci de me corriger, cordialement.

http://static.ccm2.net/bricolage.linternaute.com/pictures/TlgAaKXhQqRRUIpe20m3SNZhQACEBv5epRv3WDVt7vDF6RZsIkiqF2PQGLOWZ7pb-screenshot-2017-07-25-12-33-27-1.png
Icare95 16030Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscription ContributeurStatut 20 octobre 2017 Dernière intervention - 25 juil. 2017 à 19:54
c est correct SI l humidificateur peut marcher en 12v
reste a vérifier ce que tu veux faire ?
NO = pas d action .. si Fermé = humidificateur en marche
sinon il faudra utiliser l autre pole "NF" le tout étant de déterminer ce qu'est le "Normalement" = trop d humidité ou pas assez ??
Répondre
beck68 95Messages postés vendredi 21 avril 2017Date d'inscription 3 août 2017 Dernière intervention - 25 juil. 2017 à 22:15
Merci beaucoup ICARE95 pour ses réponses claire et précise, c'est vrai que les personnes fesant le montage en NO utilisent un ventilateur, un autre le monte pour contrôler la VMC de la salle de bain ce qui peut signifier que le ventilateur est utilisé pour dehumidifier ? Je pense que je devrais le monté en NC car voudrais l'utiliser pour démarrer l'humidificateur quand le seuil minim est atteint (ex, règle le potentiomètre sur 80% HR, quand la sonde que j'aurais déporté capte 75 ou 80% HR, l'humidif. démarre, arrivé vers 85 ou 90% HR l'humidif. s'éteint...) je devrais recevoir le module demain, vous êtes trop fort ICARE95 sans vous je serais perdu, je vous souhaite que du bonheur.
Répondre
beck68 Icare95 - 26 juil. 2017 à 00:19
En fait j'ai jeté un œil sur le site de vente, le revendeur explique l'utilisation mais c'est du Chinois traduit en Français il dit :
" Lorsque l'humiditer ambiante dépasse la valeur de seuil de réglage du relais suce et se ferme, ce qui est plus, la borne commune se connecte au démarrage.
si l'humidité ambiante inférieure à la valeur de seuil de réglage, la situation sera contre.
commun, normalement ouvert et normalement fermés les trois ports sont équivalentes à un commutateur à double commande.
lorsque la bobine de relais est électrifié, la commune va se connecter à normalement ouvert, sinon, la commune va se connecter à normalement fermé."
(Franchement rien compris) merci pour votre soutient, je ne serais comment vous remercié vous m'avez tellement aidé, Merci ICARE95.
Répondre
Icare95 16030Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscription ContributeurStatut 20 octobre 2017 Dernière intervention - 26 juil. 2017 à 10:16
traduction c est redondant mais ca veut dire la meme chose sous une approche différente:
" Lorsque l'humidité ambiante dépasse la valeur de seuil de réglage du relais celui ci se ferme, donc position ON du contact au démarrage.
si l'humidité ambiante est inférieure à la valeur de seuil de réglage, la situation sera inverse, donc position OFF.
Contacts, normalement ouvert et normalement fermé, sont équivalents à un commutateur à double commande.
Ou, lorsque la bobine du relais est sous tension, le contact va se connecter à normalement ouvert (Off), sinon, le contact va se connecter à normalement fermé (On).
"
Cela veut dire que dans ce cas le contact est Fermé au repos (hors tension) mais il n y a qu a vérifier avec un multimètre ?? de toute facon si c est pas l un c est l autre !!
Répondre
beck68- 26 juil. 2017 à 11:35
Trop fort ICARE95 j'ai lu la bouche ouverte :) sa donne envie d'envoyer la bonne traduction au vendeur afin que les clients intéressé comprennent mieu, en tout cas
Très grand merci pour tout ce que vous avez fait pour moi, que vos souhaits ce réalise, que le bonheur soit avec vous.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour, enfin reçu le module, fait le montage, rallonge la sonde et partagerai les photos, je vous remercie encore pour votre aide et soutien, grâce à vos contributions je m'en sort de cette galère, voici les photos du module nu, il est assez petit, on verra pour le fonctionnement, d'après ce que j'ai compris, la plage d' humidité n'est pas de 0à90% HR comme annoncé à GT55 mais plutôt de 20à95% HR donc pour le réglage du potentiomètre si réglé au min (tourné bouton vers gauche) = 20% HR, si réglé sur max (bouton tourné vers droite) = 95% HR ? Est ce correcte ? Merci d'avance.
http://static.ccm2.net/bricolage.linternaute.com/pictures/m7opyA5KeLpd7HUo3fd8LgwzgC0nCBrF1TE5JIu2kErG3JXs5eAEZp7JKDxHhHaF-20170731-172612.png
http://static.ccm2.net/bricolage.linternaute.com/pictures/mCnfgKM1MO5PLCTCLB51MWaMlNDIvYbRoR5gmp823i2Rp5PUWqY2IQxxFDNlfjj0-20170731-172631.png
http://static.ccm2.net/bricolage.linternaute.com/pictures/aJS8Xqd8nzIyA5gYqVvSWaLudd1sVFBXHjzWUbI7RadTXyuiRGelhJFVhZinFbXF-20170731-172645.png
(Désolé pour les photos liens, pas réussi à envoyé de belles images en direct, j'suis nul :(
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !