Signaler

Installer un va et viens [Résolu]

Posez votre question mauvaisbricoleur 24Messages postés jeudi 19 janvier 2017Date d'inscription 9 novembre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 21 oct. 2017 à 19:20 par gt.55
Bonjour,

je viens de remplacer ma vieille poire par un nouveau interrupteur mais je n'arrive plus a brancher correctement pour que le va et viens fonctionne ,merci de votre aide
cordialement
Utile
+1
plus moins
Bonjour :comme GT vous a indiqué repéré vos fils avec bagues de couleur différentes auquelle vous attribuez un numero le 1 a gauche 2 milieu 3 droite.Vous montez vos fils sur votre poire vous faites un essai ça ne marche pas vous faites 2 1 3 puis 2 3 1 ce qui compte c'est d'essayer les trois au milieu les autres peu importe .Coupez le courant a chaque fois ça évite de prendre le courant danger .cdlt
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,
Un va et vient fonctionne comme ceci:
http://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120899468-pb-va-vient#3

Il faut que votre inter remplace l'un
des deux représenté sur le schéma:

(image cliquable)
(2 fois)
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Cet interrupteur ne sera jamais un va et vient...
C'est juste un interrupteur bipolaire !





Cdt.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bjr, vous avez tous les deux raison tant que l on a pas le schéma de l inter ?? mais la présence d'un "I" sur le bouton penche en la faveur de gt.55
je vote pour l inter bipolaire .. snif faut en acheter un autre va&vient de préférence !!
Daniel 26 8858Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscription ModérateurStatut 9 novembre 2017 Dernière intervention - 17 oct. 2017 à 12:37
Exact ,
Il ne se trouve pas de contact "repos".
J'avais comparé avec un vrai va et vient ;=)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
merci a vous pour les réponses et j'ai essayé comme daniel 26 m'a dit mais plus rien ne marchait ,je part vite en acheter un autre ,je reviens vers vous pour le branchement
Daniel 26 8858Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscription ModérateurStatut 9 novembre 2017 Dernière intervention - 17 oct. 2017 à 13:10
Re,
Mon schéma avec votre interrupteur est faux , car c'est un bipolaire sans contact repos.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour est ce que ça fonctionnait en va et vient avant ,?A ce moment là il faut retrouver une poire qui se met au bout du fil comme les anciennnes qui étaient d'ailleurs en forme de poire en bois ou bakélite pour les premieres .
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Re, pour mauvaisbricoleur ; précision pour ne pas semer la confusion : le schéma de Daniel est juste mais avec un va&vient ; pas un simple inter Ma/At
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
de retour mais sans interrupteur car je recherche bien une poire comme le dit Kiduguen et impossible d'en trouver une dans les magasins de bricolage ,les vendeurs ne savent même pas ce que c'est , avez vous une autre solution sans mettre d'interrupteur encastrable car c'est bien un câble électrique qui se balade a la tête du lit
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
RE c'est bien ce que je pensais des poire j'en ai revu en PVC a une époque
aujourd'hui ce n'ai plus a la norme .Il existait également des inter a tirette et il y avait une ficelle .Je vous parle de ça mais les jeunots qui vous ont répondu ne connaissent pas .Lol .Une seule solution clouer une moulure de 2 cm au mur et mettre un va et vient saillie .Cdlt
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
non il existe des "poires" identique a la votre mais il faut qu elle soit va&vient c est tout et on sort le fil x3 par un seul coté pour lui donner le look pendouille !!
https://www.bricoeleclanguedoc.fr/code-949-interrupteur-tete-de-lit-f85509.html
au pire mettre un V&V en applique avec une tirette ??
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
je viens de commander via l'adresse que icare95 a donné , je reviens vers vous des que je reçois le colis

cordialement
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Belle trouvaille, Icare95, j'ignorais que ça existait encore !

J'ai hâte de voir le résultat...
Daniel 26 8858Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscription ModérateurStatut 9 novembre 2017 Dernière intervention - 17 oct. 2017 à 19:02
Il se trouve même des poussoirs poire que je me servais en télécommande filiaire:
https://www.google.fr/search?q=poussoirs+poire&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwih0fvYkPjWAhXEC8AKHXRFD9QQ_AUICigB&biw=1440&bih=779
L'age aidant, nous risquons d'être victime de mobilité réduite...
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
si on est la la page il y a la meme chose avec télécommande !!


mauvaisbricoleur 24Messages postés jeudi 19 janvier 2017Date d'inscription 9 novembre 2017 Dernière intervention - 20 oct. 2017 à 12:43
je reviens vers vous mais je ne peux pas insérer mes photos alors je vais créer un nouveau sujet

cordialement
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
xyz .. inutile de créer un nouveau sujet ..


mauvaisbricoleur 24Messages postés jeudi 19 janvier 2017Date d'inscription 9 novembre 2017 Dernière intervention - 20 oct. 2017 à 12:49
merci mais je n'ai pas ne n3 je ne sais pas pourquoi
Répondre
Icare95 16131Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscription ContributeurStatut 9 novembre 2017 Dernière intervention - 20 oct. 2017 à 12:51
faire Répondre au SUJET ... en bas de page ..si vous faite Répondre .. uniquement ca ne marche pas subtilité d informaticien sans doute .. !!
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins



comme promis mon colis , encore merci a vous tous
Icare95 16131Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscription ContributeurStatut 9 novembre 2017 Dernière intervention - 20 oct. 2017 à 13:27
voila le point Commun doit etre au milieux et les 2 navettes de part et d autre .. sauf indication contraire gravée dessus sinon prendre un multimètre pour valider mais en tout etat de cause il ne se passera rien en cas d erreur si ce n est que ca ne marchera pas comme voulu au niveau de l allumage
Répondre
gt.55 3367Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscription 9 novembre 2017 Dernière intervention - 20 oct. 2017 à 13:45
Nickel !

Avec ça, ça va marcher.....
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
le point commun ? les deux navettes ? et pour le multimètre je n'en ai pas

cordialement
gt.55 3367Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscription 9 novembre 2017 Dernière intervention - 20 oct. 2017 à 17:42
Si vos 3 fils ne sont pas repérés, repérez-les vous-même (avec un bout de scotch ou un trait de crayon) et essayez toutes les combinaisons jusqu'à ce que ça fonctionne comme vous le souhaitez !

Comme dit Icare95, vous ne risquez rien d'autre qu'un échec...
Répondre
Daniel 26 8858Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscription ModérateurStatut 9 novembre 2017 Dernière intervention - 20 oct. 2017 à 19:16
Bonsoir,
Vous pouvez peut-être vous concevoir l'outil "presque" universel:
http://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120908227-vorwerk-thermomix-tm3300-disjoncte#20
Qui par la suite vous servir à une foule de choses.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
pas facile de comprendre l’électricité quand on y connais rien
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Merci a vous tous pour vos commentaires car je viens de résoudre mon problème grâce a vous et tous marche correctement

cordialement
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Cela ne faisait aucun doute...

Bravo quand même, et merci pour le retour !
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !