Installer un va et viens [Résolu]

Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2017
Dernière intervention
9 novembre 2017
-
Bonjour,

je viens de remplacer ma vieille poire par un nouveau interrupteur mais je n'arrive plus a brancher correctement pour que le va et viens fonctionne ,merci de votre aide
cordialement
Afficher la suite 

Votre réponse

19 réponses

Meilleure réponse
1
Merci
Bonjour :comme GT vous a indiqué repéré vos fils avec bagues de couleur différentes auquelle vous attribuez un numero le 1 a gauche 2 milieu 3 droite.Vous montez vos fils sur votre poire vous faites un essai ça ne marche pas vous faites 2 1 3 puis 2 3 1 ce qui compte c'est d'essayer les trois au milieu les autres peu importe .Coupez le courant a chaque fois ça évite de prendre le courant danger .cdlt

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 4050 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de kiduguen
Messages postés
10197
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,
Un va et vient fonctionne comme ceci:
http://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120899468-pb-va-vient#3

Il faut que votre inter remplace l'un
des deux représenté sur le schéma:

(image cliquable)
(2 fois)
Commenter la réponse de Daniel 26
Messages postés
8266
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Cet interrupteur ne sera jamais un va et vient...
C'est juste un interrupteur bipolaire !





Cdt.
Commenter la réponse de gt.55
Messages postés
19498
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2018
0
Merci
Bjr, vous avez tous les deux raison tant que l on a pas le schéma de l inter ?? mais la présence d'un "I" sur le bouton penche en la faveur de gt.55
je vote pour l inter bipolaire .. snif faut en acheter un autre va&vient de préférence !!
Daniel 26
Messages postés
10197
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
Exact ,
Il ne se trouve pas de contact "repos".
J'avais comparé avec un vrai va et vient ;=)
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2017
Dernière intervention
9 novembre 2017
0
Merci
merci a vous pour les réponses et j'ai essayé comme daniel 26 m'a dit mais plus rien ne marchait ,je part vite en acheter un autre ,je reviens vers vous pour le branchement
Daniel 26
Messages postés
10197
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
Re,
Mon schéma avec votre interrupteur est faux , car c'est un bipolaire sans contact repos.
Commenter la réponse de mauvaisbricoleur
Messages postés
7262
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2018
0
Merci
Bonjour est ce que ça fonctionnait en va et vient avant ,?A ce moment là il faut retrouver une poire qui se met au bout du fil comme les anciennnes qui étaient d'ailleurs en forme de poire en bois ou bakélite pour les premieres .
Commenter la réponse de KIDUGUEN
Messages postés
19498
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2018
0
Merci
Re, pour mauvaisbricoleur ; précision pour ne pas semer la confusion : le schéma de Daniel est juste mais avec un va&vient ; pas un simple inter Ma/At
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2017
Dernière intervention
9 novembre 2017
0
Merci
de retour mais sans interrupteur car je recherche bien une poire comme le dit Kiduguen et impossible d'en trouver une dans les magasins de bricolage ,les vendeurs ne savent même pas ce que c'est , avez vous une autre solution sans mettre d'interrupteur encastrable car c'est bien un câble électrique qui se balade a la tête du lit
Commenter la réponse de mauvaisbricoleur
Messages postés
7262
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2018
0
Merci
RE c'est bien ce que je pensais des poire j'en ai revu en PVC a une époque
aujourd'hui ce n'ai plus a la norme .Il existait également des inter a tirette et il y avait une ficelle .Je vous parle de ça mais les jeunots qui vous ont répondu ne connaissent pas .Lol .Une seule solution clouer une moulure de 2 cm au mur et mettre un va et vient saillie .Cdlt
Commenter la réponse de KIDUGUEN
Messages postés
19498
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2018
0
Merci
non il existe des "poires" identique a la votre mais il faut qu elle soit va&vient c est tout et on sort le fil x3 par un seul coté pour lui donner le look pendouille !!
https://www.bricoeleclanguedoc.fr/code-949-interrupteur-tete-de-lit-f85509.html
au pire mettre un V&V en applique avec une tirette ??
"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2017
Dernière intervention
9 novembre 2017
0
Merci
je viens de commander via l'adresse que icare95 a donné , je reviens vers vous des que je reçois le colis

cordialement
Commenter la réponse de mauvaisbricoleur
Messages postés
8266
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2018
0
Merci
Belle trouvaille, Icare95, j'ignorais que ça existait encore !

J'ai hâte de voir le résultat...
Daniel 26
Messages postés
10197
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
Il se trouve même des poussoirs poire que je me servais en télécommande filiaire:
https://www.google.fr/search?q=poussoirs+poire&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwih0fvYkPjWAhXEC8AKHXRFD9QQ_AUICigB&biw=1440&bih=779
L'age aidant, nous risquons d'être victime de mobilité réduite...
Commenter la réponse de gt.55
Messages postés
19498
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2018
0
Merci
si on est la la page il y a la meme chose avec télécommande !!


"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
mauvaisbricoleur
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2017
Dernière intervention
9 novembre 2017
-
je reviens vers vous mais je ne peux pas insérer mes photos alors je vais créer un nouveau sujet

cordialement
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
19498
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2018
0
Merci
xyz .. inutile de créer un nouveau sujet ..


"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
mauvaisbricoleur
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2017
Dernière intervention
9 novembre 2017
-
merci mais je n'ai pas ne n3 je ne sais pas pourquoi
Icare95
Messages postés
19498
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2018
> mauvaisbricoleur
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2017
Dernière intervention
9 novembre 2017
-
faire Répondre au SUJET ... en bas de page ..si vous faite Répondre .. uniquement ca ne marche pas subtilité d informaticien sans doute .. !!
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2017
Dernière intervention
9 novembre 2017
0
Merci



comme promis mon colis , encore merci a vous tous
Icare95
Messages postés
19498
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
voila le point Commun doit etre au milieux et les 2 navettes de part et d autre .. sauf indication contraire gravée dessus sinon prendre un multimètre pour valider mais en tout etat de cause il ne se passera rien en cas d erreur si ce n est que ca ne marchera pas comme voulu au niveau de l allumage
gt.55
Messages postés
8266
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
Nickel !

Avec ça, ça va marcher.....
Commenter la réponse de mauvaisbricoleur
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2017
Dernière intervention
9 novembre 2017
0
Merci
le point commun ? les deux navettes ? et pour le multimètre je n'en ai pas

cordialement
gt.55
Messages postés
8266
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
Si vos 3 fils ne sont pas repérés, repérez-les vous-même (avec un bout de scotch ou un trait de crayon) et essayez toutes les combinaisons jusqu'à ce que ça fonctionne comme vous le souhaitez !

Comme dit Icare95, vous ne risquez rien d'autre qu'un échec...
Daniel 26
Messages postés
10197
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
Bonsoir,
Vous pouvez peut-être vous concevoir l'outil "presque" universel:
http://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120908227-vorwerk-thermomix-tm3300-disjoncte#20
Qui par la suite vous servir à une foule de choses.
Commenter la réponse de mauvaisbricoleur
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2017
Dernière intervention
9 novembre 2017
0
Merci
pas facile de comprendre l’électricité quand on y connais rien
Commenter la réponse de mauvaisbricoleur
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2017
Dernière intervention
9 novembre 2017
0
Merci
Merci a vous tous pour vos commentaires car je viens de résoudre mon problème grâce a vous et tous marche correctement

cordialement
Commenter la réponse de mauvaisbricoleur
Messages postés
8266
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2018
0
Merci
Cela ne faisait aucun doute...

Bravo quand même, et merci pour le retour !
Commenter la réponse de gt.55