Pb va&vient [Résolu]

xav93100 2 Messages postés mardi 1 mars 2016Date d'inscription 1 mars 2016 Dernière intervention - 1 mars 2016 à 08:13 - Dernière réponse : xav93100 2 Messages postés mardi 1 mars 2016Date d'inscription 1 mars 2016 Dernière intervention
- 1 mars 2016 à 18:29
bonjour,
j'ai installé un va et vient (v&v), selon le schéma suivant: http://www.va-et-vient.com/.
Le problème: quand j'éteins la lumière avec l'interrupteur(I) alimenté par le disjoncteur , l'I alimenté par les navettes ne fonctionne pas, à l'inverse le v&v fonctionne normalement...
Sympa si quelqu'un peut m éclairer sur le problème...
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

KIDUGUEN 7150 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 1 mars 2016 à 09:00
0
Merci
Bonjour vos navettes sont mal positionnees sur vos inter il y a des chiffres parfois 1 et 2 et un P vos navettes vont sur 1et 2.Sinon donnez la référence des inters et couleur des fils
Commenter la réponse de KIDUGUEN
Icare95 18619 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 23 septembre 2018 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 1/03/2016 à 09:02
0
Merci
Bjr, je vous assure que le schéma est bon .. revoir votre cablage au niveau des inters !!

"Open your eyes & Think different" (Demoy)
Commenter la réponse de Icare95
Daniel 26 9784 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 septembre 2018 Dernière intervention - Modifié par Daniel 26 le 11/08/2018 à 18:24
0
Merci
Bonjour,
Vous pouvez mesurer les tensions :




Même circuit, les tensions que vous devez avoir dans les deux cas.
(le tournevis contrôleur peut suffire dans le cas présent )

(Image cliquable)
Commenter la réponse de Daniel 26
xav93100 2 Messages postés mardi 1 mars 2016Date d'inscription 1 mars 2016 Dernière intervention - 1 mars 2016 à 18:29
0
Merci
merci pour vos réponse, j'ai trouvé la solution en changeant le va et vient alimenté par le disjoncteur, celui d'avant n'assurait pas l alimentation à l'autre interrupteur dans la position fermée.
Commenter la réponse de xav93100