Tableau électrique coupure électrique pendant environ 1 mm

DANI - 9 janv. 2018 à 22:11 - Dernière réponse :  DANI
- 10 janv. 2018 à 10:42
J'ai rénové mon tableau électrique avec des disjoncteurs et donc maintenant quand je branche le chauffe eau et le convecteur à la fois, il se produit une coupure électrique pendant environ 1 mm et l'électricité revient et au bout de 2mm environ ça recoupe et en suite ça revient sans rien faire disjoncter sans que l'on touche à rien.
J'ai essayé de tester mes prises 2PT elles présentes une anomalie d'après le testeur mais ne font pas disjoncter et fonctionne normalement.
Je n'arrive pas à comprendre ce qui se passe, car la terre paraît bonne.
Si quelqu'un peut me donner un tuyau.
Merci et à bientôt Daniel.
Afficher la suite 

10 réponses

Répondre au sujet
Icare95 16428 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 10 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 9/01/2018 à 22:33
0
Utile
5
Bjr, il serait bien de savoir avant de spéculer quelle est la tension initiale, qui est le fournisseur (edf ou autre) mono ou Tri et dans quel pays cela se trouve ??

"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
Bonjour,
J'ai 6KG par ENEDIS, çà coupe l'ensemble, le convecteur seul, ou le chauffe eau seul, il ne se passe rien tout va bien, les deux qui fonctionnent en même temps ça provoque cette coupure sans faire disjoncter et ça se renclenche tout seul.
Merci je vais reverifier le serrage.
Bonne journée
stf_jpd87 41928 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 10 janvier 2018 Dernière intervention - 10 janv. 2018 à 09:22
C'est donc le général qui disjoncte et se réarme auto???
Votre convecteur fait combien de W
DANI > stf_jpd87 41928 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 10 janvier 2018 Dernière intervention - 10 janv. 2018 à 10:07
C'est un 1500 Wats
stf_jpd87 41928 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 10 janvier 2018 Dernière intervention - 10 janv. 2018 à 10:11
Donc les deux cumulés ne doivent pas déclencher le disjoncteur général, A ce moment voir avec votre fournisseur d'électricité. Serrage vis.
DANI > stf_jpd87 41928 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 10 janvier 2018 Dernière intervention - 10 janv. 2018 à 10:42
OK Parfait
Je vois ça
ça me rassure
Merci Bien et bonne journée DANI
Commenter la réponse de Icare95
stf_jpd87 41928 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 10 janvier 2018 Dernière intervention - 10 janv. 2018 à 07:27
0
Utile
1
Bonjour

Vous avez ce problème que sur une ligne de protection (disjoncteur) ou sur l'ensemble??
Au moment de la panne vérifier si à l'entrée du disjoncteur vous avez la même chose.

Certainement un mauvais serrage de vis.
Cordialement.
Icare95 16428 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 10 janvier 2018 Dernière intervention - 10 janv. 2018 à 09:48
certainement un mauvais serrage de vis sur la ligne qui tire les deux appareils ensemble .. car je ne connais pas de disjoncteur qui se réarme automatiquement sans intervention manuelle sur le défaut lui meme ??
Commenter la réponse de stf_jpd87
xplom 24157 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 10 janvier 2018 Dernière intervention - 10 janv. 2018 à 09:58
0
Utile
1
bonjour
je me posais cette question
votre compteur c'est un linky vert ?
ça me trotte dans la tête...
C'est pas un linky, C'est un blanc pas trop vieux avec les boutons de défilement sur le côté
Merci
Commenter la réponse de xplom