Pas de puissance d'eau [Résolu]

byro7757 15 Messages postés dimanche 2 juin 2013Date d'inscription 14 juin 2013 Dernière intervention - 2 juin 2013 à 23:37 - Dernière réponse : byro7757 15 Messages postés dimanche 2 juin 2013Date d'inscription 14 juin 2013 Dernière intervention
- 14 juin 2013 à 13:10
Bonjour,
Je voudrais savoir pourquoi mon lave vaisselle whirlpool 6836 n'a plus de puissance pour faire tourner les bras afin d'avoir un bon jet pour bien lavé
Merci
Afficher la suite 

42 réponses

Répondre au sujet
stf_frmu 25866 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 14 mars 2018 Dernière intervention - 2 juin 2013 à 23:46
0
Utile
bonsoir

surement une perte de puissance de la pompe de cyclage !
Commenter la réponse de stf_frmu
byro7757 15 Messages postés dimanche 2 juin 2013Date d'inscription 14 juin 2013 Dernière intervention - 3 juin 2013 à 00:23
0
Utile
Bonjour
Pouvez me faire parvenir une vue éclatée et me désigné le coupable afin d'opéré
Merci
Commenter la réponse de byro7757
Icare95 17078 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 26 avril 2018 Dernière intervention - 3 juin 2013 à 10:10
0
Utile
2
Bjr, oui on peut mais pouvez nous dire comment vous savez qu il n y a pas assez de puissance?? avez vous nettoyé les bras? y a t il assez d eau? est ce que le moteur tourne? est ce qu elle vidange bien?
vous voyez il y plein de chose a faire avant d effectuer une opération a coeur ouvert !! oh mince il n était qu enrhumé!!
bonjour
j'ai fais un nettoyage des bras ,de la cuve,et de la grille
pour le niveau de l'eau sa recouvre le fond disons 2cm d'eau es que s'est suffisant
Icare95 17078 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 26 avril 2018 Dernière intervention - 3 juin 2013 à 17:36
précision: l eau a combien au dessus du filtre de fond de cuve?? ou a combien du bras inférieur??
l eau doit se situé entre le filtre et le bras !!
Commenter la réponse de Icare95
byro7757 15 Messages postés dimanche 2 juin 2013Date d'inscription 14 juin 2013 Dernière intervention - 3 juin 2013 à 19:46
0
Utile
1
l'eau ce situe entre les deux , elle chauffe très bien ,vidange aussi bien le moteur tourne je l'entend avec un crépitement
Alors Mrs c la pompe ?
Où mon cas est désespéré ?
Commenter la réponse de byro7757
stf_frmu 25866 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 14 mars 2018 Dernière intervention - 3 juin 2013 à 23:30
0
Utile
désolé, mais si personne ne vous répond, c'est surement que personne n'est connecté pour vous répondre !

Commenter la réponse de stf_frmu
Icare95 17078 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 26 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 3/06/2013 à 23:53
0
Utile
1
vous ne répondez pas aux questions ... comment savez vous que la pompe n est pas assez puissante??? vous faite tourner la machine porte ouverte??
byro7757 15 Messages postés dimanche 2 juin 2013Date d'inscription 14 juin 2013 Dernière intervention - 4 juin 2013 à 00:21
j'ai pas dit que c la pompe c'était une ?
je la met en marche j'attends quelle chauffe, je repère la position du bras inférieur, je referme et 2à3 Mn j'ouvre à nouveau et le bras est toujours à la même place, je l'ai fait à plusieurs reprise
merci
Commenter la réponse de Icare95
stf_jpd87 43826 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 26 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par stf_jpd87 le 4/06/2013 à 07:01
0
Utile
1
Bonjour

Entendez-vous le moteur N° 4000 tourner ?? vue éclatée si non ouvrir la partie arrière et regarder son fonctionnement.

Entraide = partager du temps et un savoir.
Notre satisfaction en retour; communiquer vos solutions apportées.
byro7757 15 Messages postés dimanche 2 juin 2013Date d'inscription 14 juin 2013 Dernière intervention - 4 juin 2013 à 11:05
bonjour
le moteur fonctionne mais j'entends un crépitement au niveau du cache noir qui ce trouve entre le moteur et le système qui chauffe l'eau
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Utile
1
Bonjour,

Avez vous pensé à contrôler le condensateur pompe de cyclage
byro7757 15 Messages postés dimanche 2 juin 2013Date d'inscription 14 juin 2013 Dernière intervention - 4 juin 2013 à 11:07
bonjour
comment contrôlé le condensateur ?
Commenter la réponse de papy35
0
Utile
2
Bonjour,

Phase 1

Débranchez la machine
Débranchez le condensateur attention ne pas toucher les bornes avec les mains
Déchargez le condensateur en touchant les deux bornes avec un tournevis

Phase 2

Mettre l'appareil de mesure en calibre Ohm sur 2 M Ohms
Mettre les pointes de touche du multimètre sur les bornes du condensateur
L'afficheur du multimètre va descendre à Zéro,puis aller à l'infini.
Le condensateur s'est chargé à la tension de la pile du contrôleur

Phase 3

Vous inversez les pointes de touche
Le condensateur va se décharger l'afficheur va indiquer une résistance négative pour atteindre le zéro et repartir en résistance positive jusqu'à l'infini.
Si le condensateur réagit ainsi,il est certainement bon,dans le cas contraire il sera à changer par un de même valeur (inscription dessus)
Un condensateur ne doit pas opposer de résistance au passage du courant 230V sinon il chaufferait

Constatation

Condensateur qui chauffe dés la mise sous tension est HS
Condensateur gonflé ou qui à coulé HS
byro7757 15 Messages postés dimanche 2 juin 2013Date d'inscription 14 juin 2013 Dernière intervention - 4 juin 2013 à 11:50
merci je vais faire la vérification cette apréme
Commenter la réponse de papy35
0
Utile
6
Bonsoir,

Pour le prix du condensateur je tenterais malgré tout de le changer,à vous de voir.
stf_la sudiste 19389 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 26 avril 2018 Dernière intervention - 5 juin 2013 à 09:34
bonjour,

vous avez verifié que rien ne bloque la turbine de la pompe de cyclage ?????????????
Rien ne bloc la turbine je l'ai entièrement démontrer
Et toujours pas de pression
Je voudrais savoir si cette pièce est défectueuse Elle ce trouve au milieu du moteur de la pompe https://www.dropbox.com/sc/i9c9uk1j34xpytm/X57Hn4Ojaw, Un clic sur le lien Merci
stf_la sudiste 19389 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 26 avril 2018 Dernière intervention - 8 juin 2013 à 10:28
votre lien ne donne rien, et évitez d'ouvrir plusieurs posts, cela ne sert à rien, restez sur celui ci !!!
désolé pour lien
La pièce ce trouve au milieu du moteur de la pompe elle est légèrement aimanté s'est elle qui fais tourne la turbine
je l'ai sortie et remarquer une séparation du métal qui la recouvre cela peu être d'origine mai g un doute
j'ai changé le condensateur g nettoyer l'intérieur de la turbine et tous remonté
le moteur tourne comme avant et toujours pas de bras qui tourne
pourrai t-il y avoir un dysfonctionnement autre part ?
ou changé le moteur turbine compris
merci pour tous
Commenter la réponse de papy35
stf_jpd87 43826 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 26 avril 2018 Dernière intervention - 8 juin 2013 à 17:37
0
Utile
3
Bonsoir

Avez-vous contrôlé la turbine de ce moteur ?? c'est elle qui envoie la pression dans les bras au même titre qui pompe envoie une pression dans un tuyau???
voir ce modèle

je l'ai contrôlée et nettoyer rien de casée elle tourne en crépitent.
comment faite vous pour mettre des photos dans votre commentaire https://www.dropbox.com/s/ewbazjbpxjai5r2/2013-06-05%2016.22.38-2.jpg https://www.dropbox.com/s/pop7kr24n3hz8jy/2013-06-05%2016.11.02.jpg
j'ai mis deux liens en espérant que cela fonctionne
stf_jpd87 43826 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 26 avril 2018 Dernière intervention - 8 juin 2013 à 20:28
Comment déposer une image sans passer par un hébergeur, avec visibilité immédiate /

-ouvrir le futur message par "répondre au sujet"," poser une question" ou "répondre"
-créez votre dialogue
-au moment souhaité cliquez sur l'icône de droite (T)
-une fenêtre s'ouvre
-dans la case du haut et du centre faites la recherche de l'emplacement de la photo
cliquez sur celle-ci
son lien s'insère dans "nom du fichier"
validez par "ouvrir"

votre images se place sous le commentaire après quelques secondes.
byro7757 15 Messages postés dimanche 2 juin 2013Date d'inscription 14 juin 2013 Dernière intervention - 9 juin 2013 à 14:02
merci
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Utile
bonjour
pas de repos pour les braves
je voudrais ci cette piéce est defectueuse
Commenter la réponse de byro7757
0
Utile
1
Bonjour,

Vous n'auriez pas un roulement défectueux sur l'axe turbine voir moteur qui de ce faite ralentirait la rotation donc la pression.
byro7757 15 Messages postés dimanche 2 juin 2013Date d'inscription 14 juin 2013 Dernière intervention - 9 juin 2013 à 14:02
je démonterai le moteur en fin d'après midi et ferais des photos de l'axe turbine
Commenter la réponse de papy35
byro7757 15 Messages postés dimanche 2 juin 2013Date d'inscription 14 juin 2013 Dernière intervention - 9 juin 2013 à 13:58
0
Utile
cette pièce est défectueuse ?
Commenter la réponse de byro7757
stf_frmu 25866 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 14 mars 2018 Dernière intervention - 9 juin 2013 à 14:02
0
Utile
3
--bonjour
ah bah oui que c'est HS
Je n'ai jamais rencontré d'homme si ignorant qu'il n'eut quelque chose à m'apprendre.
Galilée
byro7757 15 Messages postés dimanche 2 juin 2013Date d'inscription 14 juin 2013 Dernière intervention - 9 juin 2013 à 14:21
pouvez vous dire à l'ignorant ce qui à pu provoqué cela
HO! GRAND GALILÉE
Icare95 17078 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 26 avril 2018 Dernière intervention - 9 juin 2013 à 14:33
Galilée dirait que l induit est mort d ou rupture du circuit électromagnétique mais il dirait aussi que ce n est pas référencé et qu il faut changer tout le moteur... inutile de tourner autour du pot !!
byro7757 15 Messages postés dimanche 2 juin 2013Date d'inscription 14 juin 2013 Dernière intervention - 9 juin 2013 à 16:33
Te remercie
Encore une petite demande
de grâce un lien ou deux pour trouvé un moteur pas trop chers pour une ADP 6836 WH WHIRLPOOL
MERCI
bonne continuation
Commenter la réponse de stf_frmu
Icare95 17078 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 26 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 9/06/2013 à 16:52
0
Utile
1
Re, il a des vendeurs de pièces via internet et meme dans le 77 ..les prix sont pratiquement identiques hors frais de port.. sinon faire le tour des Emauss ou autre récupérateurs d appareils
pour la petite histoire votre cas de rupture est relativement exceptionnel mais identifiable au bruit en 5min après avoir controler sa tension d alimentation et sans rien démonter... la ca fait 8jours que vous etes dessus...mais vous aurez la satisfaction du travail accompli... qui fait la vaisselle en attendant?? Mappa un jour mappa toujours (vieux proverbe chinois du jour)
bonne continuation
byro7757 15 Messages postés dimanche 2 juin 2013Date d'inscription 14 juin 2013 Dernière intervention - 9 juin 2013 à 17:29
vrais de vrais je suis nul en électro suis plutôt charpente, menuiserie,
mais depuis le 03 juin je dit que le moteur crépite
je suis quand même très satisfait de vous tous et moi sa ma permis de bricolé autre chose
merci
Commenter la réponse de Icare95
0
Utile
Ravi que vous ayez trouvé la cause.N'oubliez pas de mettre votre sujet en Résolu
Commenter la réponse de papy35
Icare95 17078 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 26 avril 2018 Dernière intervention - 10 juin 2013 à 09:00
0
Utile
1
Avis a tous les électriciens il faut ajouter un nouveau mot dans le dictionnaire sav .. Crépiter : moteur susceptible d avoir une rupture de flux magnétique et qui aurait tendance a grogner sous tension de référence.
bon a savoir !!
J'ai fini par vous apprendre quelque chose
S'est bien de faire profiter les autres
Commenter la réponse de Icare95
byro7757 15 Messages postés dimanche 2 juin 2013Date d'inscription 14 juin 2013 Dernière intervention - 14 juin 2013 à 13:10
0
Utile
bonjour
j'ai reçut et monter la pompe de cyclage sur mon lave vaisselle qui fonctionne à merveille
la pompe m'a coutée 114.10£ sur le site de <je remplace.com> mais rien n'est parfait
je l'ai reçut dans cette état sans un mots, quant on a vraiment besoins on est obligé d'accepter les petit défaut
mais je me dois de leur envoyer un mail c'est la moindre des chose
je vous remercie les gars pour le cout de mains
Commenter la réponse de byro7757