Pas de puissance d'eau

Résolu
byro7757 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 2 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2013 - Modifié par stf_la sudiste le 5/06/2013 à 11:31
byro7757 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 2 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2013 - 14 juin 2013 à 13:10
Bonjour,
Je voudrais savoir pourquoi mon lave vaisselle whirlpool 6836 n'a plus de puissance pour faire tourner les bras afin d'avoir un bon jet pour bien lavé
Merci
A voir également:

19 réponses

Profil bloqué
10 juin 2013 à 09:00
Avis a tous les électriciens il faut ajouter un nouveau mot dans le dictionnaire sav .. Crépiter : moteur susceptible d avoir une rupture de flux magnétique et qui aurait tendance a grogner sous tension de référence.
bon a savoir !!
1
J'ai fini par vous apprendre quelque chose
S'est bien de faire profiter les autres
0
stf_frmu Messages postés 44113 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2024 11 966
2 juin 2013 à 23:46
bonsoir

surement une perte de puissance de la pompe de cyclage !
0
byro7757 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 2 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2013
3 juin 2013 à 00:23
Bonjour
Pouvez me faire parvenir une vue éclatée et me désigné le coupable afin d'opéré
Merci
0
Profil bloqué
3 juin 2013 à 10:10
Bjr, oui on peut mais pouvez nous dire comment vous savez qu il n y a pas assez de puissance?? avez vous nettoyé les bras? y a t il assez d eau? est ce que le moteur tourne? est ce qu elle vidange bien?
vous voyez il y plein de chose a faire avant d effectuer une opération a coeur ouvert !! oh mince il n était qu enrhumé!!
0
bonjour
j'ai fais un nettoyage des bras ,de la cuve,et de la grille
pour le niveau de l'eau sa recouvre le fond disons 2cm d'eau es que s'est suffisant
0
précision: l eau a combien au dessus du filtre de fond de cuve?? ou a combien du bras inférieur??
l eau doit se situé entre le filtre et le bras !!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
byro7757 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 2 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2013
3 juin 2013 à 19:46
l'eau ce situe entre les deux , elle chauffe très bien ,vidange aussi bien le moteur tourne je l'entend avec un crépitement
0
Alors Mrs c la pompe ?
Où mon cas est désespéré ?
0
stf_frmu Messages postés 44113 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2024 11 966
3 juin 2013 à 23:30
désolé, mais si personne ne vous répond, c'est surement que personne n'est connecté pour vous répondre !

0
vous ne répondez pas aux questions ... comment savez vous que la pompe n est pas assez puissante??? vous faite tourner la machine porte ouverte??
0
byro7757 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 2 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2013
4 juin 2013 à 00:21
j'ai pas dit que c la pompe c'était une ?
je la met en marche j'attends quelle chauffe, je repère la position du bras inférieur, je referme et 2à3 Mn j'ouvre à nouveau et le bras est toujours à la même place, je l'ai fait à plusieurs reprise
merci
0
stf_jpd87 Messages postés 95585 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2024 27 683
Modifié par stf_jpd87 le 4/06/2013 à 07:01
Bonjour

Entendez-vous le moteur N° 4000 tourner ?? vue éclatée si non ouvrir la partie arrière et regarder son fonctionnement.

Entraide = partager du temps et un savoir.
Notre satisfaction en retour; communiquer vos solutions apportées.
0
byro7757 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 2 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2013
4 juin 2013 à 11:05
bonjour
le moteur fonctionne mais j'entends un crépitement au niveau du cache noir qui ce trouve entre le moteur et le système qui chauffe l'eau
0
Bonjour,

Avez vous pensé à contrôler le condensateur pompe de cyclage
0
byro7757 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 2 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2013
4 juin 2013 à 11:07
bonjour
comment contrôlé le condensateur ?
0
Bonjour,

Phase 1

Débranchez la machine
Débranchez le condensateur attention ne pas toucher les bornes avec les mains
Déchargez le condensateur en touchant les deux bornes avec un tournevis

Phase 2

Mettre l'appareil de mesure en calibre Ohm sur 2 M Ohms
Mettre les pointes de touche du multimètre sur les bornes du condensateur
L'afficheur du multimètre va descendre à Zéro,puis aller à l'infini.
Le condensateur s'est chargé à la tension de la pile du contrôleur

Phase 3

Vous inversez les pointes de touche
Le condensateur va se décharger l'afficheur va indiquer une résistance négative pour atteindre le zéro et repartir en résistance positive jusqu'à l'infini.
Si le condensateur réagit ainsi,il est certainement bon,dans le cas contraire il sera à changer par un de même valeur (inscription dessus)
Un condensateur ne doit pas opposer de résistance au passage du courant 230V sinon il chaufferait

Constatation

Condensateur qui chauffe dés la mise sous tension est HS
Condensateur gonflé ou qui à coulé HS
0
byro7757 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 2 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2013
4 juin 2013 à 11:50
merci je vais faire la vérification cette apréme
0
Le condensateur est ok
0
Bonsoir,

Pour le prix du condensateur je tenterais malgré tout de le changer,à vous de voir.
0
byro7757 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 2 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2013
4 juin 2013 à 21:18
vu le prix de la pompe je vais changé le condensateur d abord
merci
0
stf_la sudiste Messages postés 20425 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 091
5 juin 2013 à 09:34
bonjour,

vous avez verifié que rien ne bloque la turbine de la pompe de cyclage ?????????????
0
Rien ne bloc la turbine je l'ai entièrement démontrer
Et toujours pas de pression
0
Je voudrais savoir si cette pièce est défectueuse Elle ce trouve au milieu du moteur de la pompe https://www.dropbox.com/sc/i9c9uk1j34xpytm/X57Hn4Ojaw Un clic sur le lien Merci
0
stf_la sudiste Messages postés 20425 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 091
8 juin 2013 à 10:28
votre lien ne donne rien, et évitez d'ouvrir plusieurs posts, cela ne sert à rien, restez sur celui ci !!!
0
stf_jpd87 Messages postés 95585 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2024 27 683
8 juin 2013 à 17:37
Bonsoir

Avez-vous contrôlé la turbine de ce moteur ?? c'est elle qui envoie la pression dans les bras au même titre qui pompe envoie une pression dans un tuyau???
voir ce modèle

0
je l'ai contrôlée et nettoyer rien de casée elle tourne en crépitent.
comment faite vous pour mettre des photos dans votre commentaire https://www.dropbox.com/s/ewbazjbpxjai5r2/2013-06-05%2016.22.38-2.jpg https://www.dropbox.com/s/pop7kr24n3hz8jy/2013-06-05%2016.11.02.jpg
j'ai mis deux liens en espérant que cela fonctionne
0
stf_jpd87 Messages postés 95585 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2024 27 683
8 juin 2013 à 20:28
Comment déposer une image sans passer par un hébergeur, avec visibilité immédiate /

-ouvrir le futur message par "répondre au sujet"," poser une question" ou "répondre"
-créez votre dialogue
-au moment souhaité cliquez sur l'icône de droite (T)
-une fenêtre s'ouvre
-dans la case du haut et du centre faites la recherche de l'emplacement de la photo
cliquez sur celle-ci
son lien s'insère dans "nom du fichier"
validez par "ouvrir"

votre images se place sous le commentaire après quelques secondes.
0
byro7757 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 2 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2013
9 juin 2013 à 14:02
merci
0
bonjour
pas de repos pour les braves
je voudrais ci cette piéce est defectueuse
0
Bonjour,

Vous n'auriez pas un roulement défectueux sur l'axe turbine voir moteur qui de ce faite ralentirait la rotation donc la pression.
0
byro7757 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 2 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2013
9 juin 2013 à 14:02
je démonterai le moteur en fin d'après midi et ferais des photos de l'axe turbine
0
byro7757 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 2 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2013
9 juin 2013 à 13:58
cette pièce est défectueuse ?
0
stf_frmu Messages postés 44113 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2024 11 966
9 juin 2013 à 14:02
--bonjour
ah bah oui que c'est HS
Je n'ai jamais rencontré d'homme si ignorant qu'il n'eut quelque chose à m'apprendre.
Galilée
0
byro7757 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 2 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2013
9 juin 2013 à 14:21
pouvez vous dire à l'ignorant ce qui à pu provoqué cela
HO! GRAND GALILÉE
0
Galilée dirait que l induit est mort d ou rupture du circuit électromagnétique mais il dirait aussi que ce n est pas référencé et qu il faut changer tout le moteur... inutile de tourner autour du pot !!
0
byro7757 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 2 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2013
9 juin 2013 à 16:33
Te remercie
Encore une petite demande
de grâce un lien ou deux pour trouvé un moteur pas trop chers pour une ADP 6836 WH WHIRLPOOL
MERCI
bonne continuation
0
Re, il a des vendeurs de pièces via internet et meme dans le 77 ..les prix sont pratiquement identiques hors frais de port.. sinon faire le tour des Emauss ou autre récupérateurs d appareils
pour la petite histoire votre cas de rupture est relativement exceptionnel mais identifiable au bruit en 5min après avoir controler sa tension d alimentation et sans rien démonter... la ca fait 8jours que vous etes dessus...mais vous aurez la satisfaction du travail accompli... qui fait la vaisselle en attendant?? Mappa un jour mappa toujours (vieux proverbe chinois du jour)
bonne continuation
0
byro7757 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 2 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2013
9 juin 2013 à 17:29
vrais de vrais je suis nul en électro suis plutôt charpente, menuiserie,
mais depuis le 03 juin je dit que le moteur crépite
je suis quand même très satisfait de vous tous et moi sa ma permis de bricolé autre chose
merci
0
Ravi que vous ayez trouvé la cause.N'oubliez pas de mettre votre sujet en Résolu
0
byro7757 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 2 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2013
14 juin 2013 à 13:10
bonjour
j'ai reçut et monter la pompe de cyclage sur mon lave vaisselle qui fonctionne à merveille
la pompe m'a coutée 114.10£ sur le site de <je remplace.com> mais rien n'est parfait
je l'ai reçut dans cette état sans un mots, quant on a vraiment besoins on est obligé d'accepter les petit défaut
mais je me dois de leur envoyer un mail c'est la moindre des chose
je vous remercie les gars pour le cout de mains
0