Problème arrivée d'eau sur lave linge miele w803

Résolu
hl49
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 6 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2013
- Modifié par Crashounette le 7/08/2013 à 15:12
stf_jpd87
Messages postés
86255
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
- 9 août 2013 à 08:46
bonjour,

mon lave linge miele W803 ne coupe plus l'eau et se remplit. le voyant PC control ne s'allume pas . est-ce du à l'électrovanne ou au programmateur?

merci pour votre aide

12 réponses

stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 083
6 août 2013 à 15:47
bonjour,

quand vous dites qu'il ne coupe plus l'eau, c'est a dire que meme machine a l'arret, celle ci remplit ?? si c'est le cas, en effet c'est l electrovanne qui est en cause
2
stf_jpd87
Messages postés
86255
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
26 225
Modifié par stf_jpd87 le 8/08/2013 à 08:41
En soufflant dedans et en branchant un contrôleur en ohm-mètre sur les contacts , fils débranchés.

Entraide = partager du temps et un savoir.
Notre satisfaction en retour; communiquer vos solutions apportées.
1
hl49
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 6 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2013

6 août 2013 à 16:59
bonjour,
Lorsque la machine est branchée à l'arrêt, elle ne se remplit pas. si je lance un rinçage, l'eau pénètre dedans et monte sans s'arrêter.
0
stf_jpd87
Messages postés
86255
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
26 225
7 août 2013 à 06:56
Bonjour
vérifiez si le tuyau qui va au pressostat N° 13 page 9 n'est pas bouché, vue éclatée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hl49
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 6 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2013

7 août 2013 à 14:26
Bonjour,
J'ai démonté le pressostat et le tuyau. Le tuyau n'est pas bouché.
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 083
7 août 2013 à 14:39
le pressostat est peut etre hs alors
0
hl49
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 6 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2013

7 août 2013 à 19:00
Merci pour l'aide.
Y a-t-il un moyen de savoir si c'est bien lui qui est hs?
0
hl49
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 6 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2013

8 août 2013 à 12:47
Les cosses 64 et 14 semblent fonctionner ensemble ainsi que les 21 et 22.
Quand on souffle dedans il y a deux niveaux de déclenchement.
Quand je ne souffle pas: 21-22 fermé, 36-14 ouvert
Quand je souffle au premier niveau: 21-22 fermé, 36-14 ouvert
Quand je souffle au second niveau: 21-22 ouvert, 36-14 ouvert
Lorsque que je souffle plus fort (on entend pas de déclenchement supplémentaire), le circuit 36-14 se ferme alors que je pense qu'il aurait du se fermer sans que je souffle plus fort. Ai-je raison?
0
stf_jpd87
Messages postés
86255
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
26 225
8 août 2013 à 18:32
Quand je souffle au premier niveau: 21-22 fermé, 36-14 ouvert
Quand je souffle au second niveau: 21-22 ouvert, 36-14 ouvert

C'est le clic du contact qui doit définir un changement de niveau des contacts.
qu'est qui vous fait dire que vous avez atteint le premier niveau ??
0
hl49
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 6 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2013

8 août 2013 à 18:50
C'est le bruit fait par le pressostat, quand on souffle un peu, il semble y avoir un changement de niveau des contacts (ce que j'appelle 1er niveau), si on souffle plus il y a un bruit différent (ce que j'appelle le niveau 2)
0
stf_jpd87
Messages postés
86255
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
26 225
Modifié par stf_jpd87 le 8/08/2013 à 19:15
Donc en fonction du début de votre question, au deuxième clic le contact 36-14 doit se fermer pour lancer une vidange : niveau anormal ,ou un lavage ?? dans tous les cas il y a un problème sur le deuxième contact

Entraide = partager du temps et un savoir.
Notre satisfaction en retour; communiquer vos solutions apportées.
0
hl49
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 6 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2013

8 août 2013 à 19:25
C'est ce que je pense, sinon le contact 36-14 ne servirait à rien.
Il semblerait donc que le pressostat soit hs, le problème, c'est que ça coûte très cher, hors de prix pour une machine qui a 16 ans.
Je vais essayer d'en trouver un d'occasion.
Encore merci pour votre aide.
0
stf_jpd87
Messages postés
86255
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
26 225
8 août 2013 à 19:35
retraite qui serait bien méritée
0
stf_jpd87
Messages postés
86255
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
26 225
9 août 2013 à 08:46
Voir ce site /
http://electrodocas.fr/accueil
0