Problème arrivée d'eau sur lave linge miele w803 [Résolu]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 6 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2013
-
Messages postés
67405
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 septembre 2020
-
bonjour,

mon lave linge miele W803 ne coupe plus l'eau et se remplit. le voyant PC control ne s'allume pas . est-ce du à l'électrovanne ou au programmateur?

merci pour votre aide

12 réponses

Messages postés
20435
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
5 126
bonjour,

quand vous dites qu'il ne coupe plus l'eau, c'est a dire que meme machine a l'arret, celle ci remplit ?? si c'est le cas, en effet c'est l electrovanne qui est en cause
Messages postés
67405
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 septembre 2020
13 563
En soufflant dedans et en branchant un contrôleur en ohm-mètre sur les contacts , fils débranchés.

Entraide = partager du temps et un savoir.
Notre satisfaction en retour; communiquer vos solutions apportées.
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 6 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2013

bonjour,
Lorsque la machine est branchée à l'arrêt, elle ne se remplit pas. si je lance un rinçage, l'eau pénètre dedans et monte sans s'arrêter.
Messages postés
67405
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 septembre 2020
13 563
Bonjour
vérifiez si le tuyau qui va au pressostat N° 13 page 9 n'est pas bouché, vue éclatée
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 6 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2013

Bonjour,
J'ai démonté le pressostat et le tuyau. Le tuyau n'est pas bouché.
Messages postés
20435
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
5 126
le pressostat est peut etre hs alors
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 6 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2013

Merci pour l'aide.
Y a-t-il un moyen de savoir si c'est bien lui qui est hs?
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 6 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2013

Les cosses 64 et 14 semblent fonctionner ensemble ainsi que les 21 et 22.
Quand on souffle dedans il y a deux niveaux de déclenchement.
Quand je ne souffle pas: 21-22 fermé, 36-14 ouvert
Quand je souffle au premier niveau: 21-22 fermé, 36-14 ouvert
Quand je souffle au second niveau: 21-22 ouvert, 36-14 ouvert
Lorsque que je souffle plus fort (on entend pas de déclenchement supplémentaire), le circuit 36-14 se ferme alors que je pense qu'il aurait du se fermer sans que je souffle plus fort. Ai-je raison?
Messages postés
67405
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 septembre 2020
13 563
Quand je souffle au premier niveau: 21-22 fermé, 36-14 ouvert
Quand je souffle au second niveau: 21-22 ouvert, 36-14 ouvert

C'est le clic du contact qui doit définir un changement de niveau des contacts.
qu'est qui vous fait dire que vous avez atteint le premier niveau ??
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 6 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2013

C'est le bruit fait par le pressostat, quand on souffle un peu, il semble y avoir un changement de niveau des contacts (ce que j'appelle 1er niveau), si on souffle plus il y a un bruit différent (ce que j'appelle le niveau 2)
Messages postés
67405
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 septembre 2020
13 563
Donc en fonction du début de votre question, au deuxième clic le contact 36-14 doit se fermer pour lancer une vidange : niveau anormal ,ou un lavage ?? dans tous les cas il y a un problème sur le deuxième contact

Entraide = partager du temps et un savoir.
Notre satisfaction en retour; communiquer vos solutions apportées.
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 6 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2013

C'est ce que je pense, sinon le contact 36-14 ne servirait à rien.
Il semblerait donc que le pressostat soit hs, le problème, c'est que ça coûte très cher, hors de prix pour une machine qui a 16 ans.
Je vais essayer d'en trouver un d'occasion.
Encore merci pour votre aide.
Messages postés
67405
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 septembre 2020
13 563
retraite qui serait bien méritée
Messages postés
67405
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 septembre 2020
13 563