Panne Lave linge arthur martin AW 2127S - Pas mode Diagnostique [Résolu]

- - Dernière réponse : stf_la sudiste
Messages postés
20432
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
- 30 sept. 2013 à 09:04
Bonjour,

j'ai a peu près le meme problème que le cas décrit sur ce post :
http://bricolage.linternaute.com/forum/affich-193043-panne-lave-linge-sechant-arthur-martin-aw-2127s

je le décris à nouveau ici :

la machine a démarré, je l'ai mise sur pause pour ouvrir la porte 30 secondes, j'ai refermé la porte, elle s'est revérouillée.
je l'ai laissé comme cela.
je n'ai pas fait attention si le rotor repartait.

quand je reviens, 15 minute plus tard : rien.
pas de led alumée, dans la partie commande.
pas de rotation.
seulement la led de l'interrupteur, et le verrou de la porte : allumé et bloqué.

depuis, j'ai essayé de la débrancher plusieurs minutes, etc...
Rien.

Il y a seulement le blocage de la porte, et aucune LED sur la partie de commande.

quand je l'éteins, la sécurité porte se relache, il est possible d'ouvrir.

j'ai démondé la sécurité porte, regardé si tout est ok.
ca a l'air ok.
je l'ai remonté (revissée) sur la machine.

La sécurité porte se bloque dès que j'allume, et elle chauffe un peu, mais à part cela, elle a l'air de fonctionner normalement.

******************
j'ai essayé de passer en mode Diagnostique (SAV), mais elle ne bouge pas.
rien.
J'ai appuyé sur la touche dépar/pause, et une autre, et mis sous tension avec l'interrupteur marche/arret, et attendu 4 seconde.
Comme indiqué dans la doc SAV.
rien.
il ne se passe rien du tout.

j'ai l'impression que le module de controle a laché.
ou alors, c'est la carte de commande, qui ne transmet plus les clic sur les boutons.

comment savoir ?
comment diagnostiquer si le module de commande a laché (sans avoir le mode diagnostique) ?

comment savoir si c'est pas un fusible ou une petite chose qui fait qu'elle n'est pas repartie, après l'ouverture de porte,... et qu'elle est restée coincée ?

est ce qu'à votre avis, il faut que j'achete un nouveau module de commande, et le reconfigure pour cette machine ?
c'est une tache importante et couteuse : je voudrai être sur, par des tests, avant de faire cela.

merci,
Antoine
Afficher la suite 

13 réponses

0
Merci
Bonjour,

comme elle est engagée sur un programme non terminé,essayez de la passer sur vidange pour la vider et relancer un nouveau programme.
Commenter la réponse de papy35
0
Merci
Bonjour,

je n'arrive à rien obtenir avec le panneau de commande.
une fois allumée, elle bloque la porte, aucune led allumée (sauf celle de marche arret), et rien.

je ne sais pas comment reseter ou mettre à zero la carte de controle, de l'intérieur.
peut etre c'est ce qu'il faut faire ?
il y a un truc, pour cela ?

merci,
Antoine
Commenter la réponse de Antoine_h
0
Merci
le seul reset que je connais c'est ci-dessous mais ne fonctionne pas sur toutes les machines de la marque

essayez d'annuler le programme en cours,
pour annuler vous mettez votre bouton programme sur n'importe quel prog et vous appuyez sur la 4 eme touche en partant de la gauche et sur le bouton départ
Commenter la réponse de papy35
0
Merci
ok
merci.

j'ai essayé, mais rien.
il semble que le panneau de commande est naze.
ou alors, c'est le module de controle, qui est HS.

j'ai posté sur ce site, pour voir ce qu'il indique :
http://forum.adepem.com/pieces-lave-linge/lave-linge-arthur-martin-aw2147s-pas-de-led-allumee-t4238.html

si vous avez une autre idée ?
merci en tout cas pour les réponses, déjà.

Antoine
Commenter la réponse de Antoine_h
0
Merci
Bonjour,

en y reflechissant, je pense que c'est la plaque de commande qui a dû laché.

quelqu'un a déjà eu ca ?
ou des infos, sur comment la démonter, la tester,... ou la changer ?

merci,
Antoine
Commenter la réponse de Antoine_h
0
Merci
Bonjour,

bon, c'est pas la plaque de commande.
je viens d'en recevoir une autre, je l'ai changé, et idem.

je resume le problème :
Lave linge Electrolux Arthur Martin AW2127S.
Quand mise sous tension, le voyant de tension est allumé, la sécurité porte s'allume et se bloque, et rien d'autre.
Aucune led alumée sur la plaque de commande.
La machine est complètement bloquée.
Je l'ai vidée par le filtre de vidange, j'ai fait divers essais,... rien.
Pas de réaction de la plaque de commande.
Ne réagit pas à la mise en mode SAV (bouton Départ et un autre appuyé, et mise sous tension...).

Quelqu'un a une idée ou une piste de test ?

Merci,
Antoine
Commenter la réponse de Antoine_h
0
Merci
Bonjour,

Vous dites:Je l'ai vidée par le filtre de vidange,avez vous contrôlé la pompe de vidange ainsi que la durite cuve pompe et le tuyau de vidange.
Commenter la réponse de papy35
0
Merci
Bonjour,

merci pour l'info, mais non, je n'ai pas vérifié cela.

ca n'est pas nécessaire : même s'il y avait un problème sur ces parties, il devrait y avoir des LED qui s'allume, non ?
et elle devrait permettre d'entrer en mode diagnostique SAV, non ?
et elle devrait indiquer, soit un panneau normal pour démarrer un lavage, soit éventuellement un code de panne ?

le blackout des LED et la non réaction aux boutons, je ne pense pas que ca vienne de la vidange.

je cherche plutot à diagnostiquer le module de commande, ou ce qui peut le vérouiller en mode "je ne réponds plus...."

de toute les façons : c'est sympa d'aider avec des idées...

Bonne journée,
Antoine
Commenter la réponse de Antoine_h
Messages postés
20432
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
3108
0
Merci
bonjour,

quelle carte vous avez changé le module d'affichage ou la carte de puissance ???
car vous dites le module de commande (j'imagine que c'est l'affichage mais je voudrais etre sure ) ????
Commenter la réponse de stf_la sudiste
0
Merci
Bonjour,

j'ai changé la carte d'affichage.
celle ci :
http://electrodocas.fr/programmateur-lave-linge-arthur-martin-zanussi-faure-aeg-/817-1320035312-arthur-martin-aw2126f-n15-programmateur-occasion-moins-cher-pour-lave-linge-.html

c'est la carte electronique qui a les Led d'affichage et les boutons pour demander les choses.

je n'ai pas changé le module de commande (ou appelé module de puissance).
celle ci :
http://electrodocas.fr/module-arthur-martin-faure-zanussi-aeg-electrolux-/964-1320035312-arthur-martin-aw2127s-n11-module-puissance-occasion-moins-cher-pour-lave-linge-.html

merci,
Antoine
Commenter la réponse de Antoine_h
Messages postés
20432
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
3108
0
Merci
alors que vu le problème que vous décrivez j'aurais plus penser a un problème sur le module de puissance !!!
Commenter la réponse de stf_la sudiste
0
Merci
oui.

je vais aussi le changer... et si ca marche, c'est qu'il était la cause.

sur le site www.electrodocas.fr, y a un technicien qui va m'appeler, ... pour voir par telephone si on peut diagnostiquer mieux la panne.

ou voir s'ils ont déjà rencontré ce genre de panne un peu bizarre.

ensuite, je commanderai le module de puissance, si c'est vraiment cela...

merci,
Antoine
Commenter la réponse de Antoine_h
0
Merci
Bonjour,

c'était bien le module de commande.

il a du claquer par vieillesse.
ou l'Eprom qui a perdu le code de fonctionnement.

avec le nouveau, acheté d'occasion, la machine est repartie impeccablement.

A+
Antoine
stf_la sudiste
Messages postés
20432
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
3108 -
merci à vous pour le retour !!!
Commenter la réponse de Antoine_h