Pompe de relevage

colombellhd Messages postés 7 Date d'inscription lundi 4 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2013 - 14 sept. 2013 à 09:51
colombellhd Messages postés 7 Date d'inscription lundi 4 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2013 - 17 sept. 2013 à 21:02
Bonjour,
Nous souhaitons installer une buanderie dans notre sous sol que nous avons aménagé récemment. Or, les canalisations d'évacuation se situent à environ 1.50 m du sol. Est-il nécessaire de raccorder une pompe de relevage pour évacuer l'eau de la machine à laver ? Si oui, quel type de pompe ? Enfin question subsidiaire y a t il une autre alternative ?
Un grand merci pour vos conseils.

7 réponses

Bonjour

La MàL est équipée d'une pompe pour le refoulement de l'eau. Faites un essai pour voir si la hauteur de refoulement est supérieure à 1.5 m.
Pour le piquage de l'évacuation sur le collecteur prévoyez une partie verticale de 10 ou 15 cm afin d'éviter tout refoulement des eaux usées.

A+
0
colombellhd Messages postés 7 Date d'inscription lundi 4 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2013
15 sept. 2013 à 09:44
Merci. Nous sommes vraiment amateurs en brico aussi si vous aviez un petit schema pour nous aider à bien comprendre ca serait sympa.
Sinon a part la pompe de relevage pas d'autre possibilité ?
Merci et bonne journée.
0
stf_jpd87 Messages postés 95105 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 mai 2024 27 587
15 sept. 2013 à 09:54
Bonjour

Voici un produit évolutif pour le relevage dans un sous-sol ;

https://www.sfa.fr/
0
Confusioux Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 21 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2013 18
16 sept. 2013 à 08:53
Bonjour

Ci-joint schéma (si ça marche)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bonjour, vous pouvez utiliser le branchement à confusioux et en plus posé votre machine à laver sur une estrade de plus ou moins un mètre (si la machine a un chargement en façade) ça fonctionne, plus besoin de pompe supplémentaire et en plus vous n'avez plus à vous baissez pour charger.
0
colombellhd Messages postés 7 Date d'inscription lundi 4 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2013
16 sept. 2013 à 19:32
Bonsoir
Merci pour ces 2 commentaires. Nous allons tenter ce schéma. Si ca ne marche pas nous reviendrons sur ce forum.
Bonne soirée et encore merci.
0
Bonjour

Dans mon commentaire " ci-joint schéma (si çà marche)" le si çà marche concernait la mise en ligne du schéma...pas le procédé décrit.
Ceci dit, la solution complémentaire de colombellhd est à adopter.
Vérifiez, avant tout, la hauteur de refoulement de votre pompe par un essai avant branchement.
A+
0
colombellhd Messages postés 7 Date d'inscription lundi 4 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2013
17 sept. 2013 à 21:02
bonsoir
ok bien compris. Nous allons tenter un essai.
1000 mercis !
0