Lave vaisselle electrolux pompe eau sans arrêt

[Résolu]
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2013
-
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 30 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2013
-
Bonjour,

Mon lave vaisselle se mettait en arrêt suite détection fuite, j'ai retiré l'eau au fond de la machine et elle s'est remise en marche mais faisait sauter le disjoncteur au milieu du programme.
J'ai cherché ce qui pouvait faire disjoncter en basculant la machine vers l'avant et depuis la pompe ne cesse de tourner et l'eau n'arrive plus. J'ai vider toute l'eau dans les durites et rien n'y fait.

Avez-vous une idée comment réparer cela ?

Merci

8 réponses

Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
7 498
bonjour,

si elle faisait disjoncter, c'est certainement la résistance qui est en défaut ou alors une fuite d'eau qui tombe sur un élement électrique ..... donc pour commencer, cherchez la fuite .... peut etre au niveau d'une durite de la pompe de cyclage (gros moteur)
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2013

Je pense avoir trouve la fuite mais maintenant il y a la pompe qui tourne sans arret alors qu'il n'y a plus d'eau dans la machine.
Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
7 498
il faudra certainement faire un reset quand il n'y aura plus d'eau sur le socle
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2013

Comment fait-on le reset ?
Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
7 498
soit en restant appuyer sur la touche départ, soit en appuyant sur 2 touches ( normalement il y a écrit reset sur votre tableau de bord !!!
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2013

Bonjour,

Même avec le reset (si je l'ai bien fait) la pompe tourne toujours sans quand j'allume la machine et l'eau ne vient toujours pas.

Merci de votre aide
Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
7 498
soit parce qu'il y a encore de l eau, soit le reset n est pas fait correctement, comment le faites vous ????
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2013

bonjour,

j'appuie sur 2 boutons à la fois, ils sont repérés avec "annule"
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 30 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2013

j'ai le même problème. Avez vous trouvé la solution?