Probleme vidange Brandt malice AA - code D02

[Résolu]
Signaler
-
Messages postés
80068
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2021
-
Bonjour,
Il y 2 semaines , ma machine à laver Brandt n'a plus fait de vidange et le code D02 s'est affiché.
J'ai donc changé la pompe de vidange et cela n'a toujours pas fonctionné (code D02 de nouveau).
J'ai changé la platine de commande et le problème est toujours présent , pas de vidange , code D02.
Quel est le problème (capteur ?) ?

Merci

9 réponses

Messages postés
8748
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 octobre 2021
4 189
Donc déjà vous avez un problème sur la pompe qui n'est pas alimentée en 230v.

La machine sous tension et sur vidange prenez votre appareil de mesure et testez la pompe sur ses bornes ou démontez là et testez là en direct elle doit tourner sur le 220v.

maintenant je vais vous dire ou se trouve le pressostat son petit tuyau et la chambre

https://pieces-detachees.sogedis.fr/marque-BRANDT-reference-WTC1298SFslash01+WTC1298SF.01+WTC1298SF01.htm

le pressostat N° 313
le petit tuyau N°316 vous le suivez pour arriver sur la chambre
bonsoir

Ou se trouve le pressostat sur ce type de machine ?
Concernant ce qui se passe apres la mise sous tension , la machine se remplit , elle fait son cycle mais s'arrête des qu'il faut vidanger .
Je vide l'eau manuellement (en mettant le tuyau d'évacuation au plus bas)
Il n'y a que la vidange qui bloque, les durites ne sont pas bouchées.
Merci à vous pour le retour cela fait toujours plaisir aux internautes Bénévoles de ce Forum.
Bonsoir,

je pense que vous avez changé des pièces pour rien;

Problème de vidange. Vérifier chambre de compression, pressostat, pompe de vidange et durite d'évacuation.

comme la pompe a été changée vérifiez le reste marqué ci-dessus ,si vous avez encore l'ancienne pompe faites un essai en direct pour vous assurer que la pompe est bonne ou mauvaise.

QUE fait elle dés sa mise sous tension

la sécurité porte fonctionne t elle
prend t elle son eau électrovanne
le moteur tourne t il (charbons)
Donc si tout se passe bien jusqu'à la vidange il faut vérifier :

Le fonctionnement de la pompe qui est neuve en mettant vous m^me de l'eau dans la machine et passer sur vidange le fait elle ?? si=non

La durite cuve pompe peut être mise ne cause
voir
le tuyau d'évacuation


mais donnez la référence machine c'est marqué en rouge cela évite les aller retour des échanges merci
Bonjour

Suite du sujet , j'ai ouvert l'autre cote de la machine pour voir le tuyau de la chambre de compression et au miracle je découvre une deuxième pompe.
Il s'avère que la pompe que je pensais responsable de la non vidange est en fait une pompe pour réinjecter l'eau au milieu du tambour. J'ai donc démonter la pompe découvert ce matin et il y avait une boule de poussière qui bloquait l'ensemble. Apres nettoyage et remontage , tout marche parfaitement.
Merci pour toutes les infos.
la ref de la machine : Brandt Malice AA - WTC1298F-E/E
Lorsqu'il y a de l'eau dans la machine , je la met en position vidange et aucun résultat.
Lorsque je couche le tuyau d'évacuation au sol , l'eau coule très bien et la machine se vide.
Bonjour, j'ai ce même problème...et j'aurais aimé dénouer ce problème avec de devoir en changer. Surtout aujourd'hui avec le covid-19. Merci pour votre retour
Messages postés
80068
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2021
23 724 > Sandrine
Bonjour sandrine

Dévissez le filtre de la pompe de vidange et enlevez ce qui bloque la pompe.
Cordialement.
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 3 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2020

Bonjour,
Je me permets de répondre car j'ai sensiblement le même problème.
Lave Linge Brandt Malice AA WTC1155F-D/D se bloque lors de l'essorage avec l'erreur D02 (essorage 100 qui clignote).

Donc comme le code erreur concerne l'évacuation / vidange de l'eau, j'ai commencé par démonter le tuyau d'évacuation, le nettoyer totalement. Il n'était pas très sale.

J'ai ensuite démonter la pompe d'évacuation d'eau, branché électriquement indépendamment et elle tourne bien. J'en ai profité pour nettoyer entre la sortie du tambour et la pompe.

Après avoir tout remonté, même problème. Le lavage se lance bien, et dès que l'essorage se lance cela bloque toujours. Il reste environ 20Litres d'eau dans le tambours à chaque fois dans ce cas je vide manuellement en mettant le tuyau à l'horizontal.
Si je relance un cycle la pompe fonctionne et vide de l'eau mais cela bloque toujours au niveau de l'essorage erreur D02.

A quoi pensez vous ?
Merci d'avance
Messages postés
80068
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2021
23 724
Bonjour

Si je relance un cycle la pompe fonctionne et vide de l'eau 
ou toute l'eau???? si toute l'eau en combien de temps??

Cordialement.
Normalement je suis obligé de vider manuellement la cuve en mettant le tuyau d'évacuation à l'horizontal.
Mais par moment, le cycle se termine sur "fin" mais toujours avec de l'eau dedans. Je peux donc relancer un cycle de lavage et la au début du cycle la pompe vide toute l'eau.
Cependant ça arrive que très rarement que la cycle se termine jusqu'au bout. Mais le cycle dure quand même plusieurs minutes donc la pompe fonctionne durant le cycle et c'est uniquement vers la fin (il reste seulement 15-20L d'eau dans la cuve) que le cycle bloque.
Messages postés
80068
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2021
23 724
Bonjour willar78

Vérifier de plus près l'hélice de la pompe il se peut qu'elle soit dessertie .
Autre problème une chaussette ou un mouchoir entre la pompe et la cuve.
Ce qui demande de sortir le tuyau entre les deux.
Cordialement.