Changements des ampoules gu10 sur des spots Saturne [Résolu]

jean-paul.godart @wanadoo 12 Messages postés mardi 26 novembre 2013Date d'inscription 27 novembre 2013 Dernière intervention - 26 nov. 2013 à 10:11 - Dernière réponse :  Myrtille
- 20 mai 2018 à 15:01
Bonjour à tous ,
je me trouve en possessions de 2 rampes spots Saturne mais je n'arrive pas du tout à trouver le systeme pour changer les ampoules gu 10 qui sont fournies avec .

Quelqu'un pourrait il me dire comment faut il faire ?

D'autre part on m'a dit que les ampoules gu10 ne duraient pas plus de 15 jours .



Merci d'avance pour vos réponses


JP
Afficher la suite 

Votre réponse

28 réponses

Meilleure réponse
stf_frmu 25862 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 26 nov. 2013 à 12:41
11
Merci
il existe des ventouses que l'on colle sur le verre de l'ampoule pour les retirer ou les remettre.
par contre a ne faire que l'ampoule froide !

si vous trouvez que vos ampoules gu10 "claquent" trop vite, vous avez aussi la solution de prendre de la gu10 mais en led.
c'est vrai plus chères, mais dure de vie longue et consommation insignifiante !

Merci stf_frmu 11

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 2951 internautes ce mois-ci

Merci pour le tuyau, comme je n'avais pas de ventouse , j'ai collé un bon double face sur le plat d'un bouchon type porto. Parfait!!!
Kev1980 1 Messages postés dimanche 30 avril 2017Date d'inscription 30 avril 2017 Dernière intervention - 30 avril 2017 à 18:54
Merci Dany pour le filon du double face + bouchon de porto... Je désespérais pour remettre mon ampoule... Et ça fonctionne mieux qu'une ventouse il me semble...
Commenter la réponse de stf_frmu
stf_frmu 25862 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 26 nov. 2013 à 11:02
4
Merci
bonjour

pour changer les ampoules, vous tourner d'un quart de tour.

pour ce qui est de leur durée de vie, tout dépend de la qualité que vous prenez
Commenter la réponse de stf_frmu
jean-paul.godart @wanadoo 12 Messages postés mardi 26 novembre 2013Date d'inscription 27 novembre 2013 Dernière intervention - 26 nov. 2013 à 14:42
1
Merci
Merci des réponses ,
quelle est la correspondance d'une halogene gu10 40 watts en led et que proposez vous comme marque et ordre de prix .

merci d'avance

JP
Commenter la réponse de jean-paul.godart @wanadoo
stf_frmu 25862 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 26 nov. 2013 à 16:31
1
Merci
eh bien elles se tournent d'un quart de tour....
attention je reviens sur une de vos questions

quand vous allez acheter vos gu 10 a leds, bien préciser qu'il vous les faut pour du 220 v direct sans transfo, car certaines sont avec transfo.
et je suis surpris, car toute celles que j'ai posé étaient sans transfo
Commenter la réponse de stf_frmu
jean-paul.godart @wanadoo 12 Messages postés mardi 26 novembre 2013Date d'inscription 27 novembre 2013 Dernière intervention - 26 nov. 2013 à 12:01
0
Merci
Bonjour ,
pour retirer les ampoules c'est pas trop dur par contre pour les remettre viser les 2 encoches c'est pas évident .

Il n'y a pas de prises sur les spots Saturne , l'ampoule est vraiment encastrée dedans .

Pour la durée de vie que conseillez vous comme marque et à quel prix ?

Y a t'il un systeme pour les enlever et les remettre plus facilement ?

jp
Commenter la réponse de jean-paul.godart @wanadoo
jean-paul.godart @wanadoo 12 Messages postés mardi 26 novembre 2013Date d'inscription 27 novembre 2013 Dernière intervention - 26 nov. 2013 à 13:39
0
Merci
Bonjour ,
d'accord pour les ventouses mais ou peut on en trouver ?

jp
Commenter la réponse de jean-paul.godart @wanadoo
stf_frmu 25862 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 26 nov. 2013 à 13:48
0
Merci
chez des grossistes en électricité qui fournissent les entreprises, artisans et particuliers
Commenter la réponse de stf_frmu
jean-paul.godart @wanadoo 12 Messages postés mardi 26 novembre 2013Date d'inscription 27 novembre 2013 Dernière intervention - 26 nov. 2013 à 14:13
0
Merci
Je viens de lire que pour les gu10 led il fallait un transfo ??

jp
Commenter la réponse de jean-paul.godart @wanadoo
stf_frmu 25862 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 26 nov. 2013 à 14:28
0
Merci
première nouvelle !

si vos spots sont en GU 10 cela signifie qu'il fonctionne en 220 v et pour des GU 10 en leds rien de plus n'est nécessaire !
Commenter la réponse de stf_frmu
stf_frmu 25862 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 26 nov. 2013 à 16:06
0
Merci
en marque vous avez Osram, phillips, orbitec, sylvania, ....

30/45 W halogene = 2/4 W led
45/60 W 4/7 W led
Commenter la réponse de stf_frmu
jean-paul.godart @wanadoo 12 Messages postés mardi 26 novembre 2013Date d'inscription 27 novembre 2013 Dernière intervention - 26 nov. 2013 à 16:18
0
Merci
Merci beaucoup pour vos réponses ,
je pense que si je prends des led vue leur durée de vie je n'ai pas besoin de l'outil

JP
Commenter la réponse de jean-paul.godart @wanadoo
stf_frmu 25862 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 26 nov. 2013 à 16:19
0
Merci
les ampoules a leds s'installent comme les ampoules dichroïques
Commenter la réponse de stf_frmu
jean-paul.godart @wanadoo 12 Messages postés mardi 26 novembre 2013Date d'inscription 27 novembre 2013 Dernière intervention - 26 nov. 2013 à 16:21
0
Merci
c'est a dire , je ne comprend pas
Commenter la réponse de jean-paul.godart @wanadoo
jean-paul.godart @wanadoo 12 Messages postés mardi 26 novembre 2013Date d'inscription 27 novembre 2013 Dernière intervention - 26 nov. 2013 à 16:48
0
Merci
Merci de vos réponses , j'ai noté pour les leds 220 v direct sans transfo .

Je ne connais pas beaucoup ce domaine comme vous le constatez

Cordialement

JP

( par contre pour les prix c'est la jungle ! )
Commenter la réponse de jean-paul.godart @wanadoo
stf_frmu 25862 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 26 nov. 2013 à 16:54
0
Merci
pour une info complémentaire, choisissez plus des leds dans ce style, que dans celui la.

dans le deuxième cas, le spectre des ampoules est bleu, même si elle éclaire blanc comme les autres, et ce spectre est nocif pour la cornée de l'oeil et favorise la dmla
Commenter la réponse de stf_frmu
jean-paul.godart @wanadoo 12 Messages postés mardi 26 novembre 2013Date d'inscription 27 novembre 2013 Dernière intervention - 26 nov. 2013 à 17:05
0
Merci
D'accord mais il faut mettre quel prix à peu pret
Commenter la réponse de jean-paul.godart @wanadoo
jean-paul.godart @wanadoo 12 Messages postés mardi 26 novembre 2013Date d'inscription 27 novembre 2013 Dernière intervention - 26 nov. 2013 à 18:36
0
Merci
j'ai repéré une led pas trop chere mais la correspondance avec les halogenes est 50 w , mes halogenes font 40 w ,
pensez vous que cela puisse aller ?

jp
Commenter la réponse de jean-paul.godart @wanadoo
stf_frmu 25862 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 26 nov. 2013 à 20:23
0
Merci
oui cela ira car on parle de puissance consommée et non restituée
stf_jpd87 45833 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 2 août 2018 Dernière intervention - 27 nov. 2013 à 05:54
Coucou
Sauf erreur c'est puissance restituée, car généralement les leds consomment que quelques W 4-6-8 w
:o))
Commenter la réponse de stf_frmu
jean-paul.godart @wanadoo 12 Messages postés mardi 26 novembre 2013Date d'inscription 27 novembre 2013 Dernière intervention - 27 nov. 2013 à 09:10
0
Merci
Bonjour ,
mais alors cela ne peux pas aller ?

JP
Commenter la réponse de jean-paul.godart @wanadoo
stf_frmu 25862 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 27 nov. 2013 à 09:29
0
Merci
bonjour

pour Jean Paul ...

vos spots actuels ont le droit a une puissance maxi de 40/50 w.
cette puissance est une puissance consommée et non restituée

donc en ce moment vous avez des ampoules qui consomment 40W et qui vous en restitue 40 W en lumière.

celle a leds que vous allez mettre consomment 4/7w et vous en restitue 50W en lumière.

ce qui est dangereux pour votre installation, ce n'est pas ce qu'elles restituent mais ce qu'elles usent et plus elles usent plus cela augmente la facture edf et plus cela "fatigue l'installation"
Commenter la réponse de stf_frmu