Seche linge Whirlpool AWZ2412 ne seche pas [Résolu]

Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2012
Dernière intervention
1 décembre 2013
- - Dernière réponse :  zorg85 - 16 mars 2015 à 13:59
Bonjour à tous et à toutes.


Mon sèche linge Whirlpool AWZ2412 ne sèche pas en cycle synthétique.

La résistance fonctionne. D'abord tester simplement en faisant sécher du coton, ensuite avec un ohmmètre.
Donc pour le cycle coton OK. Séchage complet.

La résistance fonctionne en programmant la durée du cycle: 20,40 et 60 minutes. Séchage complet.
Donc pour ces cycles OK

C'est en cycle synthétique que cela coince.
La résistance fonctionne quelques minutes et s'arrête.

C'est donc que le courant n'arrive plus à la résistance après quelques minutes et uniquement pour ce cycle.
Le séchage début normalement en mode 6eme sens et se met en antifroissage après une petite dizaine de minutes.
J'ai vérifié les 2 klixons de la résistance, ils sont OK.

Ma question est: d'où cela peux-t-il provenir? car la résistance n'est pas en cause.(A mon sens)

Cordialement
Afficher la suite 

Votre réponse

20 réponses

Meilleure réponse
1
Merci
Bonjour,

vous avez deux klixons sur le bloc résistance mais vous devez avoir un Thermostat sur le bloc ventilateur à 60°

regardez bien

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 3907 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de papy35
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2012
Dernière intervention
1 décembre 2013
1
Merci
A première vue elle est impeccable. Mais je ne l'ai pas retiré de son emplacement.

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 3907 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de vivix85
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2012
Dernière intervention
1 décembre 2013
0
Merci
Bonjour papy35 et merci de t'intéresser à mon problème.

Effectivement. C'est ce que j'ai vérifiè en premier.

Les trois klixons sont à 0.

Cordialement
Commenter la réponse de vivix85
0
Merci
avez vous vérifiez la carte composants noircis,dessoudés,condo gonflés,relais
Commenter la réponse de papy35
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2012
Dernière intervention
1 décembre 2013
0
Merci
Comment la tester?
Commenter la réponse de vivix85
0
Merci
Vous n'avez pas à la tester car vous n'avez certainement pas les appareils la seule chose que vous pouvez faire :

la démonter en repérant les fils que vous déconnectez puis observez si pas de :

brulure des circuits
de composants noircis ou éclatés
de dessoudés
Commenter la réponse de papy35
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2012
Dernière intervention
1 décembre 2013
0
Merci
Non rien de tous cela.

Je viens également de nettoyer les deux capteurs d'humidité qui se trouvent sous le filtre.
Je les ai démontés, nettoyés au tampon pad et supprimé la poussière autour. Sans aucun effet!

D'autres pistes.

Cordialement
Commenter la réponse de vivix85
0
Merci
Malgré la mesure des klixons proche de zéro ce qui est bon,vous allez faire le test en shuntant un puis lancez la machine pour vérifier le programme qui ne fonctionne pas.Si rien ne change passez au second.Si aucun des deux n'a d'effet alors s'orienter vers les relais carte .
Commenter la réponse de papy35
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2012
Dernière intervention
1 décembre 2013
0
Merci
Bonsoir papy35

A i é! La machine fonctionne.

J'ai redémonté les barrettes capteur d'humidité et je les ai passé à la toile émeri. Fortement.
Je pense que le fait de mettre moins de linge en cycle synthétique explique le fait que cela fonctionnait en mode coton (tambour presque plein) et pas en synthétique (avec que quelques brins).
Le contact entre les deux barrettes devait se faire difficilement.

Cordialement.
Commenter la réponse de vivix85
0
Merci
Merci à vous pour le retour cela fait toujours plaisir aux internautes Bénévoles de ce Forum.

De plus toujours instructif.Ravi pour vous,quel N° sur le schéma
Commenter la réponse de papy35
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2012
Dernière intervention
1 décembre 2013
0
Merci
Bonjour papy35.

"quel N° sur le schéma"

Je ne comprends pas.

Cordialement
Commenter la réponse de vivix85
0
Merci
Bonjour,

oui vous dites que vous êtes intervenu sur les barrettes ,pouvez vous me les montrer sur le schéma car je ne vois pas de quoi vous parlez,ou me dire ou elle se trouvent sur la machine.
Commenter la réponse de papy35
Messages postés
7861
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Dernière intervention
2 décembre 2018
Commenter la réponse de Papy35
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2012
Dernière intervention
1 décembre 2013
0
Merci
Je pense que c'est le 692 0
Commenter la réponse de vivix85
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2012
Dernière intervention
1 décembre 2013
0
Merci
Ouvrez le hublot et regardez a l'intérieur vers le bas a l'avant sous le filtre, vous devez apercevoir deux barres métalliques.
On peut les retirer en les faisant glisser.

Je pense que le linge humide fait contact et maintien le chauffage. Quand le linge est sec, plus de contact donc arrêt du chauffage.

C'est une explication qui n'engage que moi!

Dans mon cas, les barrettes étaient un peu oxydées.
Commenter la réponse de vivix85
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2012
Dernière intervention
1 décembre 2013
0
Merci
Je ne sais pas joindre une photo.
Pourriez vous me donner le process.
Commenter la réponse de vivix85
Messages postés
7861
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Dernière intervention
2 décembre 2018
0
Merci
Volontier:

Comment déposer une photo en direct avec le message.

-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.

-Vous cliquez soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".

-Dans la fenêtre qui s'ouvre suite à votre message, vous cliquez sur l'icône en "T"

-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"

-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn

-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture)

-Vous validez le message.
Commenter la réponse de Papy35
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2012
Dernière intervention
1 décembre 2013
0
Merci


En espérant que cela vous aide.
Commenter la réponse de vivix85
Commenter la réponse de papy35
0
Merci
Bonjour
Merci pour cette information
Même symptômes que vivix85 sur awz8675
Dépose, nettoyage des barrettes
Et ça marche à nouveau.
Merci Papy35
Commenter la réponse de zorg85