Seche linge zanussi zte273

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2014
-
 papy35 -
bonjour à tous!

mon seche linge ne s allume plus.

quelqu'un pourrait il m aider.

merci d avance

10 réponses

Bonjour,

Se met elle sous tension si=non vérifiez dans l'ordre (tableau électrique disjoncteur lié à la ligne machine, sa prise
murale,le bornier alimentation machine,l'antiparasite)
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2014

seche linge zanuss izte 273

rebonjour papy35!

pourrais tu me dire ou se trouve l' antiparasite?

merci pour ta réponse
Messages postés
8764
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2021
4 344
oui vous devez le trouver là ou abouti le câble 220v venant de la prise sur le boitier de connexions

ça ressemble à cela ,si vous le shunter bien repérer les fils.

https://s3fs-sogedis.s3.eu-west-3.amazonaws.com/sogedis_photo/pieces/20972.jpg
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2014

bonsoir papy35

J'ai vérifié l'antiparasite il est bon. Après j'ai démonté le système de sécurité de la porte(il est bon aussi) et le séchoir ne fonctionne toujours pas....
Avez-vous' d'autres infos qui pourrais me faire avancer dans ma recherche ?
merci d avance
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2014

merci pour ces renseignements,je vais y regarder aujourd'hui!

bav
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2014

cadi1955 - 15 janv. 2014 à 19:27
bonsoir papy35

J'ai vérifié l'antiparasite il est bon. Après j'ai démonté le système de sécurité de la porte(il est bon aussi) et le séchoir ne fonctionne toujours pas....
Avez-vous' d'autres infos qui pourrais me faire avancer dans ma recherche ?
merci d avance
Modifier - Lien (#5)
Bonsoir,

vous dites j'ai vérifié les différents points ok je vous crois mais quelle tension avez vous trouvé en entrée de l'antiparasite et en sortie de celui-ci.

la sécurité porte est bonne selon vous
la touche départ différé est elle activée ou pas

sur ce modèle avez vous un charbon sur l'axe tambour ou pas car n'ayant pas de schéma concernant votre modèle je ne peux voir je travaille en aveugle
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2014

bonsoir,

je ne sais pas la tension exacte de l' antiparasite et si la touche du départ différé

est activée.

en ce qui concerne le charbon,il y en bien un sur le tambour!

ps
il n'y a aucune lampe qui s allume sur le tableau de bord.

merci pour les infos.

vous avez vérifié l'antiparasite comment,si vous ne savez pas la valeur trouvée vous ne l'avez pas fait correctement elle est de 220 230ventrée et sortie si rien il est à changer en respectant les branchements.

si vous avez une touche départ différé vous devez bien voir si elle est activée ou pas elle doit indiquer une tranche horaire avant départ il suffit de rappuyer dessus pour revenir à zéro

quant au charbon celui dont vous parlez est bien sur l'axe tambour ou c'est une petite brosse.
donc côté antiparasite c'est bon,

le fameux charbon dans quel état se trouve t il car j'ai rencontré un cas sur électrolux et il était en cause,je vous donne le symptôme:

tension jusqu'à la carte c'est à dire après l'antiparasite mais rien ne s'allume

charbon changé ok

maintenant je ne dis pas que c'est votre cas mais dans le doute à vous de voir
j'ai oublié pouvez vous confirmer que la sécurité porte fonctionne

a demain je ferme boutique
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2014

bonsoir papy35,

j'ai vérifié l' antiparasite et j'ai trouvé 220 230v aussi bien à l 'entrée qu'à la

sortie,mais si je prends la tension entre une phase et la terre à la sortie de

l'antiparasite , là li y a plus ou moins 120v .

quant à la touche départ différé comme plus rien ne s'allume je ne sais si elle est

activée!

par contre c est bien un charbon qui frotte sur l'avant du tambour.(j'ai l'impression

qu'il met le tambour à la terre)

voici les références.

zanussi ste273

type p542765

pnc (elc)916096565/02

mcf1360303320-001

ccf136006050.000

firmware tbb10204

username prog1et03

merci.