Transformateur électrique

bricoleurdudimanche
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 3 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2014
- 3 févr. 2014 à 12:34
stf_frmu
Messages postés
38656
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
- 3 févr. 2014 à 17:07
Bonjour,

Je suis actuellement en train de construire des boxs pour chevaux ainsi que la clôture.
Ma maison est à côté et je pensais me brancher sur le courant pour électrifier la clôture.
Je sais qu'en règle général les gens mettent des batteries de voitures en guise de source de courant mais cela me semblerait moins contraignant de faire un branchement sur le secteur directement.
Quelqu'un connaît il le système ou l'appareil à mettre en place ??
Merci d'avance.

Cordialement,

12 réponses

Daniel 26
Messages postés
15248
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
4 017
3 févr. 2014 à 13:00
Bonjour,
Vous trouverez des électrificateurs pour clôture alimentés sur secteur chez les fournisseurs de matériels agricole.
Ne visez pas trop bas si la clôture est longue.
Cdlt,
0
bricoleurdudimanche
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 3 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2014

3 févr. 2014 à 13:13
il y a, à peu près, 250 ml de clôture...
0
stf_frmu
Messages postés
38656
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
11 593
3 févr. 2014 à 13:17
250m c'est pas long pour un électrificateur.
après il y a différentes intensité suivant si c'est pour garder des chevaux, vaches ou petits animaux
0
stf_frmu
Messages postés
38656
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
11 593
3 févr. 2014 à 13:09
bonjour

attention vous n'avez pas le droit de mettre le 220 v sur la clôture.
pour votre clôture vous êtes obligé de mettre un appareil homologué car la clôture a un coté sur le domaine public et donc vous avez des loi a respecter !

voyez ceci
0
bricoleurdudimanche
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 3 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2014

3 févr. 2014 à 13:16
Lien très instructif je vous remercie beaucoup!
0
KIDUGUEN
Messages postés
11327
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
4 439
3 févr. 2014 à 13:09
Bonjour : il ne faut pas jouer avec ça si ça n'existe pas encore ce que j'ignore c'est que c'est une sécurité sur batterie et une question peut etre d'amperage .Il vaut mieux mettre une pendule pour mettre en charge automatiquement .Demandez a vos fournisseur ils sont certainement au courant
sans jeu de mot .Cordialement
0
bricoleurdudimanche
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 3 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2014

3 févr. 2014 à 13:17
Beau jeu de mot!
0
bricoleurdudimanche
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 3 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2014

3 févr. 2014 à 13:12
D'accord. Merci pour ces réponses, je ne savais pas du tout pour la réglementation. Je comprends mieux pourquoi tout le monde procède en mettant des batteries...
Merci!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_frmu
Messages postés
38656
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
11 593
3 févr. 2014 à 13:12
je rajouterai aussi, que vous n'avez pas le droit d'amener du 220v en limite de propriété si ce courant n'est pas protégé mécaniquement.
c'est a dire que vous ne pouvez pas amener une prise de courant qui traine au sol avec le 220 V il faut que cette tension arrive soit dans un bâtiment soit dans un regard enterré
0
KIDUGUEN
Messages postés
11327
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
4 439
3 févr. 2014 à 14:12
Bonjour Frank je pense que Daniel pourrait répondre car bricoleur demande surtout s'il existe une cellule redresseuse apres un transfo 220/12 v pour remplacer la batterie avec le meme courant que celui qui alimente une cloture et le fil en basse tension part de la maison c'est dejà ce qui se fait avec les appareils munis d'une batterie .Mais vu que cet appareil avec batterie est relié a la terre pour son retour sur secteur avec N à la terre ce n'est peut etre pas bon .
0
Daniel 26
Messages postés
15248
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
4 017
3 févr. 2014 à 14:44
Re,
Même s'il est très facile de construire ce genre d'appareil, il doit porter un N° d'agrément .
Hors de question que suite à un orage l'isolation interne soit défectueuse, primaire et secondaire du transfo doivent tenir plusieurs KV ce qui en justifie aussi son prix .
0
stf_frmu
Messages postés
38656
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
11 593
3 févr. 2014 à 15:01
et il faut aussi savoir qu'un electrificateur analyse les décharges qu'il envoie.
si quelqu'un reste appuyé a la clôture et qu'il reçoit trois décharges, l'electrificateur considère cela comme un homme ou animal blessé, couché a terre et donc stop automatiquement sa fonction d'électrification de la clôture
0
stf_frmu
Messages postés
38656
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
11 593
3 févr. 2014 à 14:29
il existe des electrificateur 220/12 v sans soucis.
la difference c'est que dans ce cas l'electrficateur ne peut pas être au pied de la clôture a cause du 220v
en 12 v la batterie et l'electrificateur peuvent être au pied de la clôture car pas de risque d'électrocution
avec le 220 V électrification doit être posé a l'intérieur de la propriété et je crois la plus de 2 m du bord de la propriété
0
KIDUGUEN
Messages postés
11327
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
4 439
3 févr. 2014 à 16:48
Les deux metres sont rarement respecté , j'ai une cloture à 50 cm de mon grillage qui fait 1 metre de haut et les petits enfants ont déjà testé pour les chevaux
0
KIDUGUEN
Messages postés
11327
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
4 439
Modifié par KIDUGUEN le 3/02/2014 à 16:56
supprimer double
0
stf_frmu
Messages postés
38656
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
11 593
3 févr. 2014 à 16:51
quand je parle des 2 mètres c'est de la source électrique, donc du 220 V
0
KIDUGUEN
Messages postés
11327
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
4 439
3 févr. 2014 à 16:58
En general l'appareil en lui meme est dans un batiment de la ferme et la BT va sur les clotures accrochée a des poteaux
0
stf_frmu
Messages postés
38656
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
11 593
3 févr. 2014 à 17:07
tout a fait d'accord avec KIDUGUEN, c'est pour cela que je dis qu'on ne peu pas mettre l'appareil et l'arrivée de courant au pied de la clôture
0