Karcher qui ne demarre plus (marque Karcher 445)

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 23 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2014
-
 david-38 -
Bonjour,
mon karcher ne demarre plus quand je le met en route
il ronronne quand je tourne le bouton (j ai eteint de suite)
j ai demonté et quand j actionne l interrupteur a la main il fait des étincelles et le moteur ronronne mais ne demarre pas.
peut etre le condensateur de demarrage ?
je precise que le moteur tourne a la main (enfin en faisant tourné les ailettes du moteur)
l eau branchée quand j appuie sur la gachette sort bien mais ne monte pas en pression
merci de votre aide

8 réponses

Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 23 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2014
2
bonjour
est ce que sa ce test le condo ? si ou comment ? et ou peut ont acheter cette piece ?
bonjour
probleme resolu c etais bien le condensateur de demarrage
merci a tous
Messages postés
36189
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2021
10 453
bonjour

si vous avez un condo dessus, regardez son état et par précaution remplacez le, ce n'est pas ce que cela coute.

attention le changer par un identique
Messages postés
36189
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2021
10 453
ah bon et comment ?
Messages postés
36189
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2021
10 453
je suis d'accord avec labricole47, mais j'aimerai que castormalin me dise comment avec un simple multimetre de base, il fait pour controler.

on apprend a tout age, et j'aimerai !!!
Messages postés
14301
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2021
3 557
Une méthode: Brancher le condo en série avec une lampe ( par sécurité) .
Mesurer la tension aux bornes du condo ainsi que le courant le traversant.
On peut en déduire U = Z X I
Un condensateur de 20µF est à peu-près traversé par un courant de 1.5 A sous 230 V 50 Hz
Messages postés
36189
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2021
10 453
oui ça ce test, mais il vous faut un capacimètre... et vu le prix, changer le directement..

vous trouverez votre condo chez tout distributeur pro en électricité ou en magasin d'électronique
Bonjour,non ce n'est pas obligé même un multimètre de base suffit.
Messages postés
14301
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2021
3 557
Bonsoir,
Il est possible de contrôler un condensateur certes, en appliquant la formule:

Mais il s'agit là d'électrotechnique.
Messages postés
13765
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2021
2 037
bonjour
le plus simple c'est d'aller cher un bobinier ou un dépanneur Electroménager qui se fera un plaisir de vous le contrôler

Messages postés
13765
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2021
2 037
et de vous en vendre un.....