Installation 2 prises tv avec un cable d'antenne [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2014
-
Messages postés
29756
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
-
Bonjour,


J'ai un câble d'antenne qui arrive directement de l'antenne de toit dans ma chambre.
Je reçois très bien toutes les chaines.
Je veux installer une 2ème télé dans la chambre d'à coté.
J'ai donc installé un répartiteur 1 entrée 2 sorties où j'y visse les 3 câbles : celui qui vient du toit en entrée et celui qui va à une prise murale dans ma chambre et le 3ème qui va à l'autre prise murale de l'autre chambre en sortie.
Mon problème est que je n'ai plus toutes les chaines TNT ni dans ma chambre ni dans la Deuxième chambre... Toutefois j'en reçois tout de même quelques unes..
Je précise que quand j'étais connecté au câble d'antenne du toit je n'avais pas de prise d'antenne. J'étais connecté directement à celui-ci avec une fiche d'antenne.

Dois je mettre un ampli avant mon répartiteur ?
Où peut se situer le problème à votre avis ?

Je vous remercie par avance pour vos conseils !

20 réponses

Messages postés
32459
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2020
7 350
bonsoir

a mon avis vous avez trop de perte avec le répartiteur et les 2 sorties.

si vous mettez un ampli, mettez aussi un pré-ampli !
Messages postés
29756
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
1 581
bonsoir,
oui comme le dit ffmu un ampli n'est pas négligeable, ça aide même beaucoup, perso connais pas le pré ampli, c'est quoi ? pense pas en avoir besoin puisque toutes mes tv sont nickels ,mais bon j'ai un neurone de libre et j'aimerais bien le charger, et pis notre internaute va en profiter
A+
Messages postés
32459
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2020
7 350
le proverbe dit
l'intelligence c'est comme la confiture, moins on en a et plus on l'étale !!!!

donc je vis essayer de bien l'étaler et simplement pour que j'arrive a me comprendre en me relisant

un relais télévision vous envoie un signal, suivant la configuration du terrain, la distance, les parasites extérieurs vous le recevez plus ou moins bien.

ce signal que vous recevez n'est donc pas bien net, pas bien propre.

pour avoir une meilleur reception, on décide de mettre un ampli.

cet ampli va augmenter la porteuse de votre signal afin qu'il arrive mieux a votre récepteur.
le seul souci c'est que la porteuse se retrouve amplifiée de tout ce qui est propre du signal comme tout les parasites.

arrive alors le pré-ampli que l'on met avant l'ampli.
il sert de filtre et retient tout ce qui n'est pas propres (parasites, pollutions extérieurs, ondes néfastes,...) et arrive alors a l'ampli que le bon signal.

j'espère vous avoir aidé
Messages postés
29756
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
1 581
mercii Frank, la tout deviens clair,euh non j'ose pas aller plus loin avec la confiture, pourtant ça me démange..
A+ merci de tes conseils
Messages postés
32459
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2020
7 350
alors gratte toi, si ça te démange lol
Messages postés
29756
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
1 581
lol ça ira pour le commentaire?
Messages postés
32459
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2020
7 350
j'ai encore un peu de confiture
Messages postés
29756
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
1 581
et t'en remet une couche...
Messages postés
32459
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2020
7 350
oui mais pas épaisse, mes ressources s'amenuise !
Messages postés
29756
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
1 581
finalement l'ampli c'est toi?
Messages postés
32459
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2020
7 350
jaloux !
Messages postés
70116
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2020
15 433
Et les pros, il va falloir arrêter les discussions et vous remettre au travail , le patron va pas tarder à passer. :o))
Et si notre ami n'avait pas branchée les fils correctement?
Bon je sors!!!
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2014

Ok avez vous du matos précis à me conseiller?

C'est quand même bizarre de tout avoir nickel et que juste en branchant sur un répartiteur je perde en qualité ?

je pensais à la limite mettre un ampli juste avant le répartiteur vu qu'à ce niveau là le signal est correct... ça suffirait peut être non ? (et éventuellement ajouter un préampli avant et de la confiture si j'ai tout suivi :-) )

Merci en tout cas pour votre aide !
Messages postés
70116
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2020
15 433
êtes vous sure qu'un des fils de la tresse extérieur ne touche pas le conducteur central sur une des prises que vous avez branchée. Première chose à contrôlez.
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2014

je vais tout démonter et tout remonter en faisant bien attention aux fils mais tu as raison autant éliminer (ou pas) cette raison !
Messages postés
13097
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2020
2 408
Bonjour,
Un pré-ampli se pose dans le boîtier prévu à cet effet au niveau du radiateur de l'antenne.
Tout emplacement plus bas engendrera une amplification des défauts induits sur le câble de descente.
Cela sous-entend que les connexions doivent êtres parfaites.
Cdlt,
Messages postés
29756
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
1 581
bonjour , je vais pas jouer à l'inspecteur des travaux fini, mais les 2 réponses ci dessus ont du bon sens, la connexion qui se joue au millimètre c'est du lourd , suis passé par là
A+
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2014

bon jvais revérifier les câbles et les branchements en rentrant ! enfin si ma ptite me laisse le temps :-)
Messages postés
29756
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
1 581
hep je l'ai fait avec 3 petites, alors pas d'excuse pour l'avancement des travaux , + ma femme , ça fait 4 , mais moi ça roule TNT et parabole alors? excuse bidon, résolu ce soir, ha pas vu ou tu mettait les pieds en postant ce sujet, ;o)
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2014

je vois qu'on n'a pas la même femme ;-)
bon je vais faire mon possible... je suis obligé maintenant ! La prochaine fois j'attendrai le week end ! LOL
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2014

bon sinon on est bien d'accord je vérifie tous les branchements (au niveau du répartiteur et des prises) en faisant bien attention que les petits fils ne soient pas en contact avec le fil de cuivre du milieu?
Messages postés
29756
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
1 581
re
le biberon , c'est 4 mesures rase, et 220 millilitres d'eau, après pour le reste oui pour le contrôle des connections, et du dénudage du câble, je suis pas du tout expert sur le sujet j' partage juste mon vécu, vais laisser les experts te suivre
oublie pas c'est l'heure de changer la couche....
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2014

c'est bon la couche est changée ! ;-)
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2014

C'est bon j'ai bien refait toutes les connections et maintenant ça fonctionne !!
J'ai aussi refait entièrement le câble d'antenne qui va de la télé à la prise car celui que j'utilisais ne semblait finalement pas si bien que ça...pourtant c'est celui qui marchait à mon appartement avant mais bon..

Je vous remercie tous pour vos conseils !

Bonne continuation.
Messages postés
29756
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
1 581
bonjour,
merci pour le retour d'info, c'est toujours agréable :o)
A+