Installation 2 prises tv avec un cable d'antenne

Résolu
thom5959
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2014
- 24 févr. 2014 à 18:43
xplom
Messages postés
32993
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
- 26 févr. 2014 à 16:20
Bonjour,


J'ai un câble d'antenne qui arrive directement de l'antenne de toit dans ma chambre.
Je reçois très bien toutes les chaines.
Je veux installer une 2ème télé dans la chambre d'à coté.
J'ai donc installé un répartiteur 1 entrée 2 sorties où j'y visse les 3 câbles : celui qui vient du toit en entrée et celui qui va à une prise murale dans ma chambre et le 3ème qui va à l'autre prise murale de l'autre chambre en sortie.
Mon problème est que je n'ai plus toutes les chaines TNT ni dans ma chambre ni dans la Deuxième chambre... Toutefois j'en reçois tout de même quelques unes..
Je précise que quand j'étais connecté au câble d'antenne du toit je n'avais pas de prise d'antenne. J'étais connecté directement à celui-ci avec une fiche d'antenne.

Dois je mettre un ampli avant mon répartiteur ?
Où peut se situer le problème à votre avis ?

Je vous remercie par avance pour vos conseils !

20 réponses

stf_frmu
Messages postés
38656
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
11 593
24 févr. 2014 à 21:40
bonsoir

a mon avis vous avez trop de perte avec le répartiteur et les 2 sorties.

si vous mettez un ampli, mettez aussi un pré-ampli !
0
xplom
Messages postés
32993
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
2 517
24 févr. 2014 à 22:15
bonsoir,
oui comme le dit ffmu un ampli n'est pas négligeable, ça aide même beaucoup, perso connais pas le pré ampli, c'est quoi ? pense pas en avoir besoin puisque toutes mes tv sont nickels ,mais bon j'ai un neurone de libre et j'aimerais bien le charger, et pis notre internaute va en profiter
A+
0
stf_frmu
Messages postés
38656
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
11 593
24 févr. 2014 à 22:49
le proverbe dit
l'intelligence c'est comme la confiture, moins on en a et plus on l'étale !!!!

donc je vis essayer de bien l'étaler et simplement pour que j'arrive a me comprendre en me relisant

un relais télévision vous envoie un signal, suivant la configuration du terrain, la distance, les parasites extérieurs vous le recevez plus ou moins bien.

ce signal que vous recevez n'est donc pas bien net, pas bien propre.

pour avoir une meilleur reception, on décide de mettre un ampli.

cet ampli va augmenter la porteuse de votre signal afin qu'il arrive mieux a votre récepteur.
le seul souci c'est que la porteuse se retrouve amplifiée de tout ce qui est propre du signal comme tout les parasites.

arrive alors le pré-ampli que l'on met avant l'ampli.
il sert de filtre et retient tout ce qui n'est pas propres (parasites, pollutions extérieurs, ondes néfastes,...) et arrive alors a l'ampli que le bon signal.

j'espère vous avoir aidé
0
xplom
Messages postés
32993
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
2 517
24 févr. 2014 à 22:59
mercii Frank, la tout deviens clair,euh non j'ose pas aller plus loin avec la confiture, pourtant ça me démange..
A+ merci de tes conseils
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_frmu
Messages postés
38656
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
11 593
24 févr. 2014 à 23:00
alors gratte toi, si ça te démange lol
0
xplom
Messages postés
32993
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
2 517
24 févr. 2014 à 23:12
lol ça ira pour le commentaire?
0
stf_frmu
Messages postés
38656
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
11 593
24 févr. 2014 à 23:21
j'ai encore un peu de confiture
0
xplom
Messages postés
32993
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
2 517
24 févr. 2014 à 23:23
et t'en remet une couche...
0
stf_frmu
Messages postés
38656
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
11 593
24 févr. 2014 à 23:24
oui mais pas épaisse, mes ressources s'amenuise !
0
xplom
Messages postés
32993
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
2 517
24 févr. 2014 à 23:25
finalement l'ampli c'est toi?
0
stf_frmu
Messages postés
38656
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
11 593
24 févr. 2014 à 23:25
jaloux !
0
stf_jpd87
Messages postés
85567
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
26 125
25 févr. 2014 à 07:10
Et les pros, il va falloir arrêter les discussions et vous remettre au travail , le patron va pas tarder à passer. :o))
Et si notre ami n'avait pas branchée les fils correctement?
Bon je sors!!!
0
thom5959
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2014

25 févr. 2014 à 11:49
Ok avez vous du matos précis à me conseiller?

C'est quand même bizarre de tout avoir nickel et que juste en branchant sur un répartiteur je perde en qualité ?

je pensais à la limite mettre un ampli juste avant le répartiteur vu qu'à ce niveau là le signal est correct... ça suffirait peut être non ? (et éventuellement ajouter un préampli avant et de la confiture si j'ai tout suivi :-) )

Merci en tout cas pour votre aide !
0
stf_jpd87
Messages postés
85567
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
26 125
25 févr. 2014 à 11:54
êtes vous sure qu'un des fils de la tresse extérieur ne touche pas le conducteur central sur une des prises que vous avez branchée. Première chose à contrôlez.
0
thom5959
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2014

25 févr. 2014 à 13:32
je vais tout démonter et tout remonter en faisant bien attention aux fils mais tu as raison autant éliminer (ou pas) cette raison !
0
Daniel 26
Messages postés
15248
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
4 017
25 févr. 2014 à 12:26
Bonjour,
Un pré-ampli se pose dans le boîtier prévu à cet effet au niveau du radiateur de l'antenne.
Tout emplacement plus bas engendrera une amplification des défauts induits sur le câble de descente.
Cela sous-entend que les connexions doivent êtres parfaites.
Cdlt,
0
xplom
Messages postés
32993
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
2 517
25 févr. 2014 à 12:47
bonjour , je vais pas jouer à l'inspecteur des travaux fini, mais les 2 réponses ci dessus ont du bon sens, la connexion qui se joue au millimètre c'est du lourd , suis passé par là
A+
0
thom5959
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2014

25 févr. 2014 à 13:34
bon jvais revérifier les câbles et les branchements en rentrant ! enfin si ma ptite me laisse le temps :-)
0
xplom
Messages postés
32993
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
2 517
25 févr. 2014 à 13:47
hep je l'ai fait avec 3 petites, alors pas d'excuse pour l'avancement des travaux , + ma femme , ça fait 4 , mais moi ça roule TNT et parabole alors? excuse bidon, résolu ce soir, ha pas vu ou tu mettait les pieds en postant ce sujet, ;o)
0
thom5959
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2014

25 févr. 2014 à 15:13
je vois qu'on n'a pas la même femme ;-)
bon je vais faire mon possible... je suis obligé maintenant ! La prochaine fois j'attendrai le week end ! LOL
0
thom5959
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2014

25 févr. 2014 à 15:29
bon sinon on est bien d'accord je vérifie tous les branchements (au niveau du répartiteur et des prises) en faisant bien attention que les petits fils ne soient pas en contact avec le fil de cuivre du milieu?
0
xplom
Messages postés
32993
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
2 517
25 févr. 2014 à 18:05
re
le biberon , c'est 4 mesures rase, et 220 millilitres d'eau, après pour le reste oui pour le contrôle des connections, et du dénudage du câble, je suis pas du tout expert sur le sujet j' partage juste mon vécu, vais laisser les experts te suivre
oublie pas c'est l'heure de changer la couche....
0
thom5959
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2014

26 févr. 2014 à 08:51
c'est bon la couche est changée ! ;-)
0
thom5959
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2014

26 févr. 2014 à 08:49
C'est bon j'ai bien refait toutes les connections et maintenant ça fonctionne !!
J'ai aussi refait entièrement le câble d'antenne qui va de la télé à la prise car celui que j'utilisais ne semblait finalement pas si bien que ça...pourtant c'est celui qui marchait à mon appartement avant mais bon..

Je vous remercie tous pour vos conseils !

Bonne continuation.
0
xplom
Messages postés
32993
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
2 517
26 févr. 2014 à 16:20
bonjour,
merci pour le retour d'info, c'est toujours agréable :o)
A+
0