Comment installer un ampli tv sur le cable tnt. [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2018
Dernière intervention
27 juillet 2018
- 24 juil. 2018 à 17:03 - Dernière réponse :
Messages postés
7895
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 27 juil. 2018 à 13:57
Bonjour, je voudrais installer un ampli tv de façon à ameliorer la qualité de reception des chaines .

comment installer cet ampli sur le reseau cablé tnt? . Merci d'avance pour vos explications.
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Messages postés
7895
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 24 juil. 2018 à 21:42
0
Merci
Bonjour,

Le "réseau câblé TNT" ?
C'est le même câble d'antenne, TNT ou pas...
Donc vous installez l'ampli de la façon la plus simple qui soit !

Vous mettez un câble d'antenne entre la prise murale et l'ampli, un câble d'antenne entre l'ampli et la TV, vous branchez l'ampli sur le secteur, et c'est tout...

Dites-moi si j'ai raté quelque chose ?

Cdt
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2018
Dernière intervention
27 juillet 2018
- 27 juil. 2018 à 12:30
votre reponse a été tres utile .De ce fait tout est rentré dans l'ordre.Je vous remercie et je vous souhaite une bonne journéé.
Commenter la réponse de gt.55
Messages postés
48573
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 25 juil. 2018 à 11:04
0
Merci
Bonjour

Réseau câblé!! je ne vois pas à quoi va servir l'ampli si le signal est mauvais. Il faut commencer par vérifier le câblage et voir pourquoi un réseau câblé n'a pas un signal qui doit être parfait???
Cordialement.
Messages postés
7895
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 25 juil. 2018 à 11:34
Bonjour,

Il faudrait déjà savoir ce que recouvre exactement l'appellation "réseau câblé" !
Est-ce que la TNT est fournie par un opérateur câble ? est-ce que c'est une antenne collective ou individuelle qui dessert une ou plusieurs prises dans un seul ou plusieurs logements, dans une seule ou plusieurs pièces ?
Tout est possible...
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2018
Dernière intervention
27 juillet 2018
- 27 juil. 2018 à 12:34
le probleme est resolu. je vous remercie encore. Bonne journée.
Messages postés
7895
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
>
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2018
Dernière intervention
27 juillet 2018
- 27 juil. 2018 à 13:57
Merci pour le retour... ce qui est dommage, c'est qu'on ne sache pas comment le problème a été résolu !
Bonne journée également.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
10061
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 25 juil. 2018 à 11:32
0
Merci
Bonjour,
Un ampli doit être placé dans le boîtier de l'antenne , cela évite d'amplifier le bruit de fond surtout si votre câble est long et qu'il comporte des coudes serrés ainsi que des prises .
Cdlt,
Commenter la réponse de Daniel 26