Comment installer un ampli tv sur le cable tnt. [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2018
-
gt.55
Messages postés
11536
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 mars 2020
-
Bonjour, je voudrais installer un ampli tv de façon à ameliorer la qualité de reception des chaines .

comment installer cet ampli sur le reseau cablé tnt? . Merci d'avance pour vos explications.

3 réponses

Messages postés
11536
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 mars 2020
675
Bonjour,

Le "réseau câblé TNT" ?
C'est le même câble d'antenne, TNT ou pas...
Donc vous installez l'ampli de la façon la plus simple qui soit !

Vous mettez un câble d'antenne entre la prise murale et l'ampli, un câble d'antenne entre l'ampli et la TV, vous branchez l'ampli sur le secteur, et c'est tout...

Dites-moi si j'ai raté quelque chose ?

Cdt
lulu5402
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2018

votre reponse a été tres utile .De ce fait tout est rentré dans l'ordre.Je vous remercie et je vous souhaite une bonne journéé.
Messages postés
60996
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mars 2020
9 449
Bonjour

Réseau câblé!! je ne vois pas à quoi va servir l'ampli si le signal est mauvais. Il faut commencer par vérifier le câblage et voir pourquoi un réseau câblé n'a pas un signal qui doit être parfait???
Cordialement.
gt.55
Messages postés
11536
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 mars 2020
675
Bonjour,

Il faudrait déjà savoir ce que recouvre exactement l'appellation "réseau câblé" !
Est-ce que la TNT est fournie par un opérateur câble ? est-ce que c'est une antenne collective ou individuelle qui dessert une ou plusieurs prises dans un seul ou plusieurs logements, dans une seule ou plusieurs pièces ?
Tout est possible...
lulu5402
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2018

le probleme est resolu. je vous remercie encore. Bonne journée.
gt.55
Messages postés
11536
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 mars 2020
675 > lulu5402
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2018

Merci pour le retour... ce qui est dommage, c'est qu'on ne sache pas comment le problème a été résolu !
Bonne journée également.
Messages postés
11869
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 mars 2020
1 511
Bonjour,
Un ampli doit être placé dans le boîtier de l'antenne , cela évite d'amplifier le bruit de fond surtout si votre câble est long et qu'il comporte des coudes serrés ainsi que des prises .
Cdlt,