Dépannage machine a vapeur

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 4 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2014
-
 alain thiery42 -
j'ai un Polti Vaporetto 2600 que j'utilise qu'en machine a vapeur.Mais depuis qq temps il ne fait plus de vapeur.J'i essayer de le détartrer avec du vinaigre mais rien.Je ne sais pas comment le démonter afin de chercher la panne Peut on me dépanner,merci d'avance

3 réponses

Messages postés
82637
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2022
25 726
Bonsoir

Sans plus de renseignements il est difficile de vous guider.
Il faut démonter la bête et voir ce qui se passe, voir cette vue éclatée qui n'est pas forcément le modèle exact.
Il faut vérifier si la résistance est bonne, le thermostat, et la sécurité surchauffe qui se trouve sous la cuve.
Cordialement
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 4 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2014

le soucis c'est que je ne peux pas dévisser les vis car elles ont une forme particulières.Je ne sais pas ou acheter un tournevis avec un embout spécial car je ne suis pas dans une grande ville.
Messages postés
82637
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2022
25 726
Voici les différentes têtes de vis.



cliquez sur image pour agrandir
Messages postés
82637
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2022
25 726
Il ne vous reste plus qu'à aller dans un magasin de bricolage .
Nota dans une forme il existe plusieurs grosseurs.
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 4 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2014

MERCI POUR LES INFOS .LA SEMAINE PROCHAINE JE VAIS DANS UNE GRANDE VILLE ET POURRAI REGARDER DANS UN MAGASIN DE BRICOLAGE.
A+
Je viens de demonter la carrosserie et vois que le fond a du avoir une surchauffe.Que faire?
merci de votre réponse et conseils
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2014

Voici le fond de mon Polti en photo avec un peu de retard, après que mon fils m'ai aidé,
merci de votre réponse.


Messages postés
82637
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2022
25 726
Bonjour

Comme je le disais plus haut vous avez trois contrôles à faire.
la résistance (bloc serré par de nombreuses vis valeur de 24 à 40 ohms
les deux thermostats au-dessus qui doivent être passants. Je pense qu'entre ces trois éléments vous aurez la réponse à votre problème.
Cordialement

je ne sais guère contrôler les appareils électrique et donc j'attend un ami qui doit venir prochainement .Je tacherai de lui faire contrôler les résistances et les thermostats.Merci quand meme et vous tiendrai au courant des résultats.
merci