Boitier derivation ligne telephonique [Résolu]

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 22 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2014
-
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 25 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2014
-
je voudrais rallonger ma ligne telephonique(gros problèmes de reseau pour recevoir ADSL )resoudrai je problèmes avec boitier de derivation? merci

7 réponses

Messages postés
35018
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2021
9 195
bonjour

lire ceci
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 25 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2014

merci
Messages postés
13800
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 avril 2021
3 074
Bonjour,

Pensez-vous que de l'allonger résoudra le problème ?

« L'expérience est le nom que chacun donne à ses erreurs. »
Oscar Wilde
Messages postés
31259
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2021
1 984
bonjour

Daniel tu me stop si je suis dans les choux, mais si j'ai bien compris la question (pas sur) ma réponse est CPL

A+
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 25 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2014
>
Messages postés
31259
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2021

probl resolu merci
Messages postés
23763
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
111
Il serait intéressant de savoir comment tu l'as résolu, ça peut intéresser du monde.
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 25 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2014
>
Messages postés
23763
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020

j ai branche les fils de meme couleurs dans le boitier fr telecom ai fixe un deuxieme boitier telephonique identique a celui de fr telecom et relie les deux fils de meme couleurs aux memes bornes j avais pense utiliser des dominos mais c est le meme principe voila
Messages postés
23763
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
111
Et tu as amélioré ta réception ADSL ???
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 25 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2014
>
Messages postés
23763
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020

je ne sais pas mais j ai de moins en moins de deconnections prolongee ( des heures parfois ) source de mes problemesj espere que ca va tenir ou je ferain appel na ftelecom
Messages postés
23763
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
111
Bonjour à toi aussi,

rallonger la ligne ne fera que rajouter du 'bruit' dans le signal (ajout de longueur de câble + branchements).

Il faut savoir ce que tu entends par "problèmes" :

- débit insuffisant
- coupures intempestives
- problèmes purement internes entre ton modem/box adsl et tes ordinateurs
- ...

As-tu fais un test sur dégrouptest (par exemple) avec lequel tu peux estimer ton débit ? Dans l'affirmative, es-tu proche de ce débit ?

Ton installation téléphonique est-elle récente ? As-tu supprimé ton dispositif de bouclage ?
Messages postés
13800
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 avril 2021
3 074
Et bien utiliser ceci:

Car on peut voir des connexions faites avec des dominos d'électricien et c'est pas bon.
Cdlt,
Messages postés
31259
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2021
1 984
dis Daniel , tu peux me rappeler le nom de ces trucs, des look set....? noc...? merci, me rappel plus, sauf que pour tester y'a plus qu'a couper quand ça va mal, vieux souvenir d'un immeuble équipé domotique
A+
Messages postés
35018
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2021
9 195 >
Messages postés
31259
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2021

leur 1er nom était des scotchlock.et c'était le nom donné par le fabricant 3M (stoch)

donc scotchloock est un nom de marque.

maintenant on appelle cela des connecteurs rapide pour 2 ou 3 fils téléphone
Messages postés
31259
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2021
1 984
merci Frank c'est ça!
Messages postés
35018
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2021
9 195
pourquoi tu doutais de ce que j'allais te dire ? ;-)
Messages postés
31259
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2021
1 984
pas du tout, mais je m'adressais à Daniel , ha les trous de mémoire, mais ça fait plus de 20 ans ce chantier domotique, alors le nom de ce bazar, imagine une centaine d'appart et une connexion qui fiche tout en panne, on était à l'époque du minitel pour te dire et je trouvais génial de pouvoir savoir a quelle heure telle porte c'était ouverte depuis mon bureau, mais en toute confidentialité bien sur et sans abus, maintenant c'est internet...
Messages postés
13800
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 avril 2021
3 074
Redirection



sfur - 25 mars 2014 à 14:09

je veux prolonger ma ligne telephonique car ma prise est situee pres de la porte d entree je veux mettre une autre prise a l oppose en connectant un cable telephone au bornes de la prise et en respectant les couleurs du branchement France telecom ai je bon ?merci a ceux qui répondront bye

« L'expérience est le nom que chacun donne à ses erreurs. »
Oscar Wilde
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 25 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2014

merci de vos conseils