Boitier derivation ligne telephonique

Résolu
ascry
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 22 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2014
- 22 mars 2014 à 13:49
sfur
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 25 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2014
- 26 mars 2014 à 17:12
je voudrais rallonger ma ligne telephonique(gros problèmes de reseau pour recevoir ADSL )resoudrai je problèmes avec boitier de derivation? merci

7 réponses

stf_frmu
Messages postés
38656
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
11 593
22 mars 2014 à 14:38
bonjour

lire ceci
3
sfur
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 25 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2014

25 mars 2014 à 14:53
merci
0
Daniel 26
Messages postés
15248
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
4 017
Modifié par Daniel 26 le 11/05/2014 à 11:06
Bonjour,

Pensez-vous que de l'allonger résoudra le problème ?

« L'expérience est le nom que chacun donne à ses erreurs. »
Oscar Wilde
1
Merci
0
xplom
Messages postés
32990
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
2 516
Modifié par xplom le 22/03/2014 à 14:57
bonjour

Daniel tu me stop si je suis dans les choux, mais si j'ai bien compris la question (pas sur) ma réponse est CPL

A+
0
blux
Messages postés
24142
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
158
24 mars 2014 à 10:40
Je ne m'appelle pas Daniel, mais je pense que tu fais fausse route.
L'ADSL transite par la paire téléphonique cuivrée du central téléphonique (appelé NRA) jusqu'à ton domicile.
Chez toi, ces fils sont branchés sur un modem (souvent une 'BOX internet'). De cette box part un autre type de signal/protocole appelé 'ethernet' qui se caractérise par un câble à 4 ou 8 conducteurs qui se branche directement sur les appareils (ordinateur, télé...) via une prise de type RJ45.

Si notre demandeur a des soucis pour recevoir l'ADSL, il faut agir entre le NRA et le domicile. Rallonger le fil n'amenant que des perturbations, je ne vois pas trop ce qu'on peut faire (au niveau d'un particulier), à part 'nettoyer' sa connexion à l'arrivée dans la maison, comme je l'ai suggéré..

Le CPL sert a étendre le réseau 'ethernet' en local sans forcément recâbler des prises supplémentaires, en superposant le signal ethernet au courant électrique de la maison (le transformateur d'abonné servant, en théorie, d'isolant au signal), sachant qu'un câble ethernet ne doit pas dépasser 100 m, mais qu'une longueur de 30 à 40 m est le maximum que peut tolérer une installation domestique (sans blindage).
0
xplom
Messages postés
32990
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
2 516 > blux
Messages postés
24142
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022

25 mars 2014 à 18:51
bonjour blux

alors peut on lui conseiller de vérifier son débit internet?avant de mettre en cause ses connections

A+
0
sfur
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 25 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2014
> xplom
Messages postés
32990
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022

26 mars 2014 à 14:40
encore 1000 merci vos conseils super
0
blux
Messages postés
24142
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
158
25 mars 2014 à 20:49
c'est exactement ce que j'ai suggéré le 22 mars tout en lui demandant des précisions sur ses problèmes...
0
sfur
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 25 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2014
> blux
Messages postés
24142
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022

26 mars 2014 à 14:39
probl resolu merci 1000
0
blux
Messages postés
24142
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
158
22 mars 2014 à 14:50
Bonjour à toi aussi,

rallonger la ligne ne fera que rajouter du 'bruit' dans le signal (ajout de longueur de câble + branchements).

Il faut savoir ce que tu entends par "problèmes" :

- débit insuffisant
- coupures intempestives
- problèmes purement internes entre ton modem/box adsl et tes ordinateurs
- ...

As-tu fais un test sur dégrouptest (par exemple) avec lequel tu peux estimer ton débit ? Dans l'affirmative, es-tu proche de ce débit ?

Ton installation téléphonique est-elle récente ? As-tu supprimé ton dispositif de bouclage ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Daniel 26
Messages postés
15248
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
4 017
22 mars 2014 à 15:32
Et bien utiliser ceci:

Car on peut voir des connexions faites avec des dominos d'électricien et c'est pas bon.
Cdlt,
0
xplom
Messages postés
32990
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
2 516
22 mars 2014 à 17:52
dis Daniel , tu peux me rappeler le nom de ces trucs, des look set....? noc...? merci, me rappel plus, sauf que pour tester y'a plus qu'a couper quand ça va mal, vieux souvenir d'un immeuble équipé domotique
A+
0
stf_frmu
Messages postés
38656
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
11 593 > xplom
Messages postés
32990
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022

Modifié par stf_frmu le 22/03/2014 à 18:08
leur 1er nom était des scotchlock.et c'était le nom donné par le fabricant 3M (stoch)

donc scotchloock est un nom de marque.

maintenant on appelle cela des connecteurs rapide pour 2 ou 3 fils téléphone
0
xplom
Messages postés
32990
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
2 516
22 mars 2014 à 18:02
merci Frank c'est ça!
0
stf_frmu
Messages postés
38656
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
11 593
22 mars 2014 à 18:08
pourquoi tu doutais de ce que j'allais te dire ? ;-)
0
xplom
Messages postés
32990
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
2 516
22 mars 2014 à 18:18
pas du tout, mais je m'adressais à Daniel , ha les trous de mémoire, mais ça fait plus de 20 ans ce chantier domotique, alors le nom de ce bazar, imagine une centaine d'appart et une connexion qui fiche tout en panne, on était à l'époque du minitel pour te dire et je trouvais génial de pouvoir savoir a quelle heure telle porte c'était ouverte depuis mon bureau, mais en toute confidentialité bien sur et sans abus, maintenant c'est internet...
0
Daniel 26
Messages postés
15248
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
4 017
Modifié par Daniel 26 le 25/03/2014 à 14:54
Redirection



sfur - 25 mars 2014 à 14:09

je veux prolonger ma ligne telephonique car ma prise est situee pres de la porte d entree je veux mettre une autre prise a l oppose en connectant un cable telephone au bornes de la prise et en respectant les couleurs du branchement France telecom ai je bon ?merci a ceux qui répondront bye

« L'expérience est le nom que chacun donne à ses erreurs. »
Oscar Wilde
0
sfur
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 25 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2014

25 mars 2014 à 14:49
merci de vos conseils
0