Thomson xl 850 [Résolu]

michel62 - 22 mars 2014 à 16:40 - Dernière réponse :  michel62
- 21 mai 2014 à 21:56
bonjour,

ma machine prend l'eau pour son cycle de lavage aucun soucis de ce coté.
aussi lors du début de son cycle de lavage le moteur ce lance comme pour un essorage, cela dure 2 secondes est il ce coupe pour reprendre 15 secondes après.
qui peux me donner une solution a mon problème.
par avance merci
Afficher la suite 

Votre réponse

15 réponses

stf_jpd87 46224 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 17 août 2018 Dernière intervention - 22 mars 2014 à 18:25
0
Merci
Bonjour

Problème de charbons, de tachymètre; ou la connectique qui va au moteur.
vue éclatée
Cordialement
bonjour,
merci d'avoir pris le temps de répondre.
la vue éclaté me donne les repères, avez vous le lexique correspondant ?
les charbon je sais ou cela ce trouve aussi que la connectique, pour le tachymètre je ne sais pas.
pouvez vous m'indiquer l'endroit ou il ce trouve.

par avance merci.
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_jpd87 46224 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 17 août 2018 Dernière intervention - 23 mars 2014 à 10:20
0
Merci
Bonjour

A l'opposé de la poulie sur l'arrière.


cliquez sur image pour agrandir
bonjour,

pouvez vous me guider pour trouver le tachymètre sur le net ou dans le commerce ?

par avance merci

cordialement
Commenter la réponse de stf_jpd87
bonsoir

merci de m'avoir donner ce site.
je pense trouver mon bonheur !!!
cordialement
labricole47 11505 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 17 août 2018 Dernière intervention - 8 avril 2014 à 22:01
bonjour
une tachy est comme une dynamo verifier si lorsque votre moteur tourne il y a une tension courant"continu" aux deux fils
stf_jpd87 46224 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 17 août 2018 Dernière intervention - 9 avril 2014 à 07:21
Par principe et pour respecter la charte je fournis dans la mesure du possible plusieurs sites, au client de choisir.
http://www.pieces-electromenager-nimes.com/presentation.htm

http://pieces-detachees.sogedis.fr/

http://www.cyberpieces.com/

http://www.jeremplace.com/conditions-generales-de-vente.html

http://electrodocas.fr/accueil (occasion)

http://www.prs-pms.com/reseau/ de votre ville 48h non reprise
Bon choix.
Commenter la réponse de b richard 31
b richard 31 2212 Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 16 août 2018 Dernière intervention - Modifié par b richard 31 le 9/04/2014 à 09:21
0
Merci
re,
chez ce constructeur la pièce qui provoque cet incident est en général l'aimant
qui soit se fissure en 2 soit l'aimant sort de son logement
je corrige toutefois une erreur de "la bricole"
la tension débitée par une tachy est "alternative"
car si vous n'êtes pas correctement calibré en alternatif la tension n'apparaitra pas

perso j'effectue cela
les 2 pointes de touche sur les cosses de la tachy
ensuite je lance la poulie "tambour" a la main et cherche a lire une tension "alternative" la plus élevée possible en fonction de la vitesse
elle doit s'exprimer en volt et pas en "µV"
bonjour,
merci pour votre réponse.
en congés , je viens enfin me consacrer a ma mon lave linge.
j'ai contrôlé la tension du tachy l'aiguille de mon tachy monte en fonction de la vitesse que je tourne la poulie.
donc je pense que le tachy m'est pas en causse la panne peut elle provenir de la carte ?
comment puis je le savoir ?
par avance merci de votre réponse
cordialement
Commenter la réponse de b richard 31
b richard 31 2212 Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 16 août 2018 Dernière intervention - 22 avril 2014 à 11:01
0
Merci
re,
voir dans ce cas le câblage de la tachy
assurez vous que la continuité de celui ci arrive bien au module
a ce moment là l'on saura si le module est bien en cause
je viens de contrôler la continuité tachy a la carte, pas de coupure du fil.
Commenter la réponse de b richard 31
b richard 31 2212 Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 16 août 2018 Dernière intervention - 22 avril 2014 à 12:13
0
Merci
re,
on peut donc supposer le module responsable de cela peut être le triac en court jus (vous pouvez peut être en trouver un en magasin d'électronique ) ou remplacer le module ,
comptez dans ce cas environ 200€
peut etre cela vos t il le coup de le remplacer, au prix ou est la carte !!!
si cela ne fonctionne pas, il faut remplacer la machine.
merci de vos réponses.
cordialement
bonsoir,

j'ai remplacé le triac sur la carte (2.20 euros) et j'ai résolu mon problème.
Commenter la réponse de b richard 31