Problème de madriers disjoints sur abri de jardin CASTORAMA GENT

raffon76
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 19 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2014
- 19 avril 2014 à 22:25
stf_jpd87
Messages postés
84838
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
- 22 avril 2014 à 06:57
Bonjour à toutes et à tous. Après de nombreuses déconvenues lors de son montage (pièces en mauvais état, plans incorrects pour la dalle en béton etc...), voici que maintenant j'ai des madriers qui travaillent et me font des jours d'un demi centimètre. Que faire ? Peut-on resserrer ces madriers et les clouer au besoin ? Merci pour votre aide et vos astuces ?

Cordialement.

3 réponses

Icare95
Messages postés
30087
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2022
7 279
Modifié par Icare95 le 21/04/2014 à 11:10
Bjr, je suppose que pour un abri de jardin ce n est pas du bois de chene séché pendant 5ans?? donc le bois travaille c est normal.. vous clouez , rabotez, sciez... c est a vous de faire le nécessaire pour palier a ce genre d ennuis.. vu d ici ca me semble difficile de vous donnez des conseils très précis.. !!
1
Bonjour. Merci pour cette première répons. Le problème est que l'abri de jardin et complètement monté avec toiture et bardeaux goudronnés posé. Je me vois mal tout démonter, surtout que la qualité des matériaux en général laisse franchement à désirer (plaques de toit en aggloméré hydrofuge que de 15mm etc..., confirmé par plusieurs clients sur le forum, à l'exeption d'une qui a eu de la chance).

Je pensais éventuellement pouvoir redresser les madriers à partir du bas avec un cric par exemple (pour ceux qui ont la portée la plus longue (un peu moins de 3 mètres). Mais l'écartement s'est produit à deux endroits en particulier (malheureusement exposés Ouest.

J'avais également envisagé la possibilité de mastiquer là où il y a les jours. Merci par avance pour vos avis et conseils.

Cordialement
0
stf_jpd87
Messages postés
84838
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
26 063
Modifié par stf_jpd87 le 22/04/2014 à 06:57
Bonjour

Pour vous apporter une réponse il faudrait avoir une vue de votre problème

Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit (pseudo en bleu)

Déposer une photo en direct sur le message.

-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.

-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".

-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône en forme de montagne

-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"

-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn

-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture)

-Vous validez le message.

Entraide = partager du temps et un savoir.
Notre satisfaction en retour; communiquer vos solutions apportées.
0