Piano de cuisson falcon dijoncteur

Fermé
sottta Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 11 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2014 - 11 mai 2014 à 16:11
stf_jpd87 Messages postés 87354 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 - 18 mai 2020 à 07:31
bonjour?je posséde un cuisinière falcon avec un four électrique,elle fonctionne très bien.j'habite une maison neuve. lorsque j'arréte mon four (mise a zéro),1fois sur 2 ou 3 de facon complètement alléatoire une partie de mon installation saute MAIS JAMAIS MA CUISINIERE ni les appareils de la meme rangée
avez vous une explication?
mon électricien et mon installateur électromeneger ni comprennent rien
avez vous des idées?
merci

13 réponses

PBEG37 Messages postés 80 Date d'inscription mercredi 23 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2014 28
11 mai 2014 à 23:20
bonsoir,
probablement un mélange des neutres au niveau du tableau ou dans la pieuvre
0
sottta Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 11 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2014
12 mai 2014 à 11:10
on a verifier :a priori il n'y a pas de probleme a ce niveau
0
KIDUGUEN Messages postés 11633 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 30 septembre 2022 4 477
12 mai 2014 à 12:02
Bonjour si vous etes en triphasé à tout hasard un déséquilibre des phases à la coupure .Cdlt
0
sottta Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 11 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2014
12 mai 2014 à 15:45
non je suis en mono
0
sottta Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 11 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2014
12 mai 2014 à 15:58
en fait je ne sais pas si je dois harceler mon electricien ou mon vendeur de cuisiniere :y a t-il un probleme sur mon installation ou sur mon four? ( au fait qu'est ce une pieuvre?)
0
blux Messages postés 24430 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 183
14 mai 2014 à 09:56
Salut,

pieuvre est le nom que l'on donne à l'ensemble du câblage électrique d'une maison.
Ces pieuvres sont généralement préfabriquées et livrées à la bonne longueur aux constructeurs de maisons individuelles en fonction du modèle...

Plus d'infos ici. La photo donne une idée du pourquoi du nom 'pieuvre'...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bonjour,

Il faudrait connaître la puissance de votre four, par ex 2500 W.

Prendre un appareil de même puissance et le brancher à la place de la cuisinière.
Mettre un appareil de 2500w( ex: radiateur) à la place et réaliser plusieurs coupures, si çà ne déclenche pas ce pourrait être le four.

Sinon il faut voir avec votre électricien pour qu'il fasse des mesures plus poussées.

Essayer aussi cette cuisinière chez quelqu'un d'autre: il faut lever le doute de l'origine de cette panne: installation où four.

Cordialement.
0
gegecle Messages postés 570 Date d'inscription samedi 22 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2022 400
12 mai 2014 à 21:28
Bonsoir :une question :le four est arreté comment ? ...avec encore la chauffe ?
Je pense a un effet de self qui expliquerai le pb. A VOIR.
0
xplom Messages postés 33126 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Non membre Dernière intervention 30 septembre 2022 2 516
12 mai 2014 à 21:50
bonsoir gegecle, le v'la le mot que je cherche depuis ce matin, vaguement entendu parler de ce phénomène, mais faut pas compter sur moi pour le pourquoi du comment, je me rappel que l' elec parlait d'un truc manquant, mais les symptômes étaient pareils, et c'était l'appareil en cause

ma mémoire s'arrête là , mais ta piste n'est pas a exclure, merci pour le souvenir...(imparfait)
0
J'eteind le four à l'aide du bouton qui sélectionne le type de cuisson en fait en le mettant sur zéro . Le phénomène ce produit que le thermostat soit allume ou pas et quelque soit le température du four .
0
KIDUGUEN Messages postés 11633 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 30 septembre 2022 4 477
13 mai 2014 à 11:30
Bonjour ,déjà il faudrait savoir si c'est un 30MA qui saute a ce moment là il pourrait y avoir contact à la coupure avec la terre du four ce qui mettrait le four en cause
0
sottta Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 11 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2014
13 mai 2014 à 13:09
bonjour et merci de vos réponses, en effet c'est un 30ma qui saute
en fait d'après vos réponses il semble que le pb tourne autour de la mise a la terre
soit qu'il y est un defaut de mise a la terre dans mon installation, mais mon electricien me dit avoir verifie ,soit un defaut sur la cuisiniere
0
KIDUGUEN Messages postés 11633 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 30 septembre 2022 4 477
13 mai 2014 à 13:12
Je pense plutôt a un défaut de votre four au moment de l'arret voir avec l'electromenager
0
sottta Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 11 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2014
14 mai 2014 à 09:29
bonjour,c'est également mon avis ,et celui de mon électricien! d'ailleur pour me le prouver il avait branché la cuisiniére sur une autre prise et le phénomène se produisait de la meme facon mais en faisant sauter une autre ligne , a l'epoque je n'avait pas trouvé cette preuve irréfutable.
Qu'en pensez vous?
0
blux Messages postés 24430 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 183
14 mai 2014 à 09:58
Dans ce cas, on est en présence d'un défaut d'isolement au niveau du bouton.
Ce qui me surprend, c'est que le bouton ne semble pas commander pas un relais de puissance !
Changer l'appareil me semble nécessaire ou le tester avec un mégohmmètre pour en être sûr...
0
sottta Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 11 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2014
14 mai 2014 à 14:12
bonjour,lorsque vous parler de changer d'appareil,vous parler du bouton,pas de la cuisiniere j'espére.
0
KIDUGUEN Messages postés 11633 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 30 septembre 2022 4 477
14 mai 2014 à 21:37
Bonsoir si votre cuisinière est sous garantie voyez avec votre vendeur d'électroménager qui doit résoudre votre problème et changer l'appareil c'est une panne assez pointue je pense .Cdlt
0
Bonjour,

A force d'affiner les anomalies de fonctionnement on en arrive a faire deux suppositions:

1° L'appareil semble avoir un défaut, une fuite qui ne s'intensifie qu'à la coupure.
Cà arrive par exemple sur les circuits selfiques et ne se produit pas à la mise en route car l'appel d'intensité est plus progressif avec ce type d'appareil ( çà c'est le progrès )

2° Un mauvais appairage des neutres par rapport à leurs phases respectives à la sortie des différentiels: il semblerait qu'il y a un repiquage de neutre quelque part qui fait qu'une autre ligne saute.

Cordialement.

PS. je vous avais suggéré de faire l'essai avec un autre appareil: il semble que ce ne soit pas d'actualité!! pourtant si l'on veut avancer il faudra trouver une solution.
0
Bonjour quelqu'un a til trouvé la solution à ce problème que je rencontre également ???
0
stf_jpd87 Messages postés 87354 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 26 360 > Lafleche
18 mai 2020 à 07:31
Bonjour
Lafleche


Pour toute nouvelle demande sur des problèmes rencontrés, faire la rédaction de votre message par le lien ci-dessous. Ne pas oublier marque , modèle, le détail de votre panne, le code erreur, ou les voyants qui clignotent. Aucune réponse ne sera apportée ici .
https://bricolage.linternaute.com/forum/electromenager-14/new
La modération.
0