Branchement plaque induction [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 29 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2016
-
Messages postés
28773
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021
-
Bonjour, je souhaite remplacer ma plaque induction mais avec la nouvelle je ne sais pas où brancher mes fils sur le domino...



Bonjour,

10 réponses

Messages postés
77793
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juillet 2021
21 592
Bonjour

je ne peux faire mieux
En effet ca ne peut etre plus clair...
Merci stf !!
Messages postés
28773
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021
6 226 > Pielinho
heu.. n oubliez pas de serrez les vis du domino !! et changez le s il est trop petit !!
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 29 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2016
13
Voici le mode d emploi.
Je comprend bien que la terre va en face de la terre sur le domino,
Concernant le neutre (bleu/marron) et la phase (noir/gris) je ne sais lequel mettre en face du bleu et lequel en face du marron...
Et est ce vraiment important ou cela n a pas d importance?
Merci d avance!!
Messages postés
77793
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juillet 2021
21 592
Bonjour

si possible photo du bornier de la plaque à induction.
Le fil seul c'est un fil électrique ou un tire câble??

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 29 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2016
13
en fait je ne me souviens plus comment etait branché mon ancienne plaque sur ce domino.
Faut il mettre la terre en face de la terre, et que dois je mettre en face du bleu et en face du marron?
Messages postés
28773
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021
6 226
Bjr, ce n est pas le cablage du domino qui pose pb mais celui de votre plaque voir le bornier ou le mode d emploi pour les commutations des fils ?? voir également la puissance de votre plaque les fils semblent un peu faibles ??
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 29 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2016
13
Oui mais elle a eté acheté neuve comme ca.

Messages postés
10359
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2021
3 712
Bonjour vous n'avez pas la couleur des fils dans la notice comme dit plus haut il faut une photo du bornier de la plaque pour vous aider .Cdlt
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 29 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2016
13


Voici
Messages postés
28773
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021
6 226
si vous aviez pris le temps de lire le schéma a l endroit vous auriez vu ceci ??
de plus vous avez la réponse ?? le bleu c est le Neutre et le rouge/marron c'est la phase !!


"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
Merci de prendre le remps de lire mon commentaire cher ami!!
Le shema ne me dit pas où brancher les fils sur le domino!!

Whirlpool akm332 wh
Messages postés
10359
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2021
3 712
Bonjour il faudrait voir la plaque a borne car il va rester 2 phases qui ne sont pas branchées
Messages postés
28773
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021
6 226
depuis 2016 le covid est passé par la ?,
Jeejjdjdu4kd refaite un post a vous en expliquant votre problème svp ??
Messages postés
10359
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2021
3 712 >
Messages postés
28773
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021

Salut Icare je me fais encore avoir par la date heureusement tu surveilles .
Messages postés
28773
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021
6 226 >
Messages postés
10359
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2021

c est surtout pour les "phases pas branchées" et éviter qu il ne fasse un noeud avec ?? :o))