Branchement cuisinière induction [Résolu]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 14 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2020
-
Messages postés
31797
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2020
-
Bonjour,
On vient de me livrer ma nouvelle cuisinière induction + four électrique. Le livreur n’a pas voulu me l’installer, il m’a dit qu’il allait la brancher sur la prise normale 16A et que donc il fallait que j’achete une tête de prise pour qu’il puisse me l’installer. Il n’a pas voulu me la brancher sur la sortie de câble 32A et je n’ai pas compris pourquoi...
Hors il me semble bien qu’une cuisinière ne peut pas être branchée sur une prise 16A... Est-ce que quelqu’un peut me confirmer ça? Est-ce que c’est le câble que j’ai acheté le problème? Je mets en pièces-jointes les photos de la réf de la cuisinière, le câble et la sortie de câble 32A.
Merci par avance!
Laila

4 réponses

Messages postés
31797
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2020
6 628
Bjr
Oui il faut brancher sur un disjoncteur 32A.
Premiere verification a faire
Coupez votre disjoncteur 32A afin de voir si cela coupe le courant au niveau de la sortie de câble.
Si cest le cas, c'est la bonne ligne sinon recherchez la bonne sortie de câble ayant la ligne 32A.
Une fois coupée, devissez un domino et nous faire une photo du fils en questions que l'on puisse voir sa section.

Et votre câble entre votre cuisinière et votre sortie de câble devrait être un 3G6 mm2 sauf si dans la documentation de votre appareil est stipulé que le câble volant peut etre du 3G4 mm2 pour une longueur maxi de ....
Messages postés
67453
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2020
13 619
Bonjour

Merci de donner la marque le la référence de votre cuisinière.

Cordialement.
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 14 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2020

Bonsoir,
Merci pour vos réponses.
C’est une cuisinière induction Faure FCI5529CWA.
Après avoir eu le sav au téléphone et être passée au magasin, le problème semble bien être que je n’avais pas le bon câble. Je l’ai échangé pour un 3G6 mm2.
Et l’installateur voulait me faire un bidouillage pas très reglo apparemment mais maintenant ça devrait aller... :)
Merci!
Messages postés
31797
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2020
6 628
Bsr

Donc tout va bien !