Panne sèche linge Laden AM 3888 854038829080 [Résolu]

Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 29 octobre 2002
Dernière intervention
31 juillet 2014
- - Dernière réponse : ouafer
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 29 octobre 2002
Dernière intervention
31 juillet 2014
- 31 juil. 2014 à 15:25
Bonjour,
J'ai un sèche linge Laden AM 3888.
Il ne se met plus en route.
Les voyants s'allument correctement, il analyse la charge mais le tambour ne se met pas en route et apparemment les résistances de chauffage non plus.
J'ai changé le condensateur mais rien n'y fait.
Il n'y a aucun voyant d'erreur.
J'ai lancé le programme test et fait les manips ainsi que le test d'usine mais je ne détecte rien.
Ce programme test peut il réellement me servir à dépanner mon sèche linge ?
Il y a un boitier avec une carte électronique sur le dessus du tambour coté droit, à quoi sert elle ? Merci
Si quelqu'un a une idée de la panne, Merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
50191
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2019
7789
1
Merci
Bonjour

A la sortie de la carte direction les résistances, avez-vous une tension qui permettrait de dire qu'elles sont alimentées ??? en cours de marche.

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute 7978 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 29 octobre 2002
Dernière intervention
31 juillet 2014
0
Merci
Quelqu'un peut il me donner la marche à suivre pour tester les composants afin de déterminer d'où provient la panne ?
Comment teste t-on les différents capteurs sachant que je possède un multimètre Extel ? Les connexions électriques sont protégées donc pas facile d'y accéder ....

Merci
Commenter la réponse de ouafer
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 29 octobre 2002
Dernière intervention
31 juillet 2014
0
Merci
J'ai démonté la carte électronique qui se trouve dérriere la facade et il y a un composant de grillé.
C'est un relais H3FD 012 ZTF 10A 250 VAC
Je vais essayé d'en trouver un et le remplacer.
Je vous tiens au courant.
Commenter la réponse de ouafer
Messages postés
50191
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2019
7789
0
Merci
Bonjour

Et bien !! voila un problème réglé de main de maître.
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
Pas encore réglé mais c'est en cours .... reste plus qu'à trouver le relais sur la toile.

Si vous avez des tuyaux, n'hésitez pas, merci
Commenter la réponse de ouafer
Messages postés
50191
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2019
7789
0
Merci
Tuyau non, relais voir :http://www.conrad.fr/...
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 29 octobre 2002
Dernière intervention
31 juillet 2014
0
Merci
Bon relais changé mais sèche linge tjrs en panne.
J'ai testé le moteur il tourne.
Chose bizarre lorsque je déconnecte la sonde de tunnel d'air l'erreur apparait mais lorsque j'enléve le réservoir d'eau pas d'erreur détectée ....
Si vous avez une idée, merci
Commenter la réponse de ouafer
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 29 octobre 2002
Dernière intervention
31 juillet 2014
0
Merci
Bonjour,

@stf_jpd87 :
Le problème, c'est que le sèche-linge ne démarre pas. Le voyant de séchage s'allume puis celui d'analyse de charge mais rien ne démarre (ni le moteur ni la résistance) et au bout de 20 secondes un clic électronique se fait entendre mais rien ne se passe.
J'ai lancé le programme test d'usine qui devrait vérifier les éléments un par un mais il n'y a aucun retour d'erreur ni aucune mise en route d'éléments pendant les différentes phases de test.
Je sèche un peu ....
Merci de vos retours
stf_jpd87
Messages postés
50191
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2019
7789 -
Bonjour

Il semblerait que cet appareil a beaucoup de problèmes au niveau de la carte électronique composants qui crament , si vous le pouvez vérifier la carte.
ouafer
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 29 octobre 2002
Dernière intervention
31 juillet 2014
-
La carte a été testé et beaucoup trop de composants sont grillés pour espérer une réparation réussie. Donc réparation abandonnée.
Merci
Commenter la réponse de ouafer