2 voyant rouge allumé sur seche linge Laden AMB 3771 [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse :  Begman62 - 23 avril 2018 à 15:40
Bonjour,

après avoir utiliser la combine :

"
-mettre votre sélecteur en position 6 heures (aucun repère inscrit c'est à dire à l'opposé de l'arrêt), appuyer 3 fois touche départ
-mettre le sélecteur sur Fraîcheur et appuyer 3 fois touche Départ"
le seche linge repart pour une trentaine de seconde puis de nouveau les voyants clignotes...

pour info la première fois que l'appareil c'est mis en sécurité, une chaussette de mon Bébé était passée dans le petit ventilateur sous le tambour... j'ai bien sur retirer l'intrus tous est libre et tourne normalement sans accros...

une idée...???
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 14 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2015
58
195
Merci
voilà a quoi ça ressemble....

Dire « Merci » 195

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute 6443 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci beaucoup cela m' a éviter des frais
Bonjour
Merci j'ai effectué les manipulations et le sèche linge refonctionne de nouveau.
Merci pour l'info.
Messages postés
20437
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
3324
2
Merci
bonjour,

est ce qu'il chauffe le peu qu'il tourne ???
il tourne 30 s pas le temps de voir mais il fait un bruit normal.
stf_la sudiste
Messages postés
20437
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
3324 -
normalement le sèche linge chauffe immédiatement, donc vous devriez voir si cela chauffe, sinon, controlez la résistance pour commencer
stf_jpd87
Messages postés
58638
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2020
8132 -
Bonjour

Un petit calcul va indiquer la panne :
Faites le total de voyants allumés.

cliquez sur image pour agrandir
Je voudrais vous envoyer une photo de mes les... Mais pas compris comment faire pour insérer une image.... Car j ai pas pas compris votre schéma. Car mes les ne correspondent pas a votre croquis.
stf_jpd87
Messages postés
58638
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2020
8132 -
Bonjour

Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit (pseudo en bleu)

Déposer une photo en direct sur le message.


-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.

-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".

-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"

-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"

-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn

-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture)

- votre message doit être complété d'un texte.

-Vous validez le message.

Pour agrandir la photo ou l'image modifiez le chiffre précédent" px"
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 14 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2015
58
0
Merci
pas ressenti de chauffe durant les 30 seconde ...
stf_jpd87
Messages postés
58638
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2020
8132 -
Bonjour

Code erreur difficile à interpréter, mais je pense comme la sudiste, 30s après le départ problème de résistances N° 456 0 de cette vue éclatée ou des klixons fixés sur le support.
Logiquement les résistances sont alimentées par trois fils : un commun et un pour chaque résistance, au départ les deux chauffent en même temps. Commencer par contrôler les tensions de sortie.
Cordialement
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 14 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2015
58
0
Merci
merci pour les renseignements. c était bien ça la résistance....
stf_la sudiste
Messages postés
20437
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
3324 -
merci pour le retour !!!
Bonjour,

J'ai visiblement le même problème que vous.
Avez vous pu changer seul la résistance du sèche linge ?
MErci pour votre retour
stf_jpd87
Messages postés
58638
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2020
8132 > jeyjey75 -
Bonjour jeyjey75
Marque et modèle pour vous en dire plus . Merci.
> stf_jpd87
Messages postés
58638
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2020
-
Bonsoir,

Merci pour votre aide
Marque de mon sèche linge Laden AMB3771.
Comme pour Serger1982 une chaussette avait bloqué le système de roulement du tambour.
Je l'ai retirée,lorsque je démarre le sèche linge le tambour tourne bien par contre cela ne chauffe pas.
Au bout de 30 secondes il se mets en erreur comme sur la photo envoyée par Serger1982 et lorsque j'ouvre la porte c froid à l'intérieur avec une odeur de composant grillé..
J'ai démonté la résistance et cela sent cette odeur de grillé.
Je pense commander la pièce mais je veux être certain que c bien la résistance alors votre avis m'intéresse !
Jérôme
Je eu de la chance que soit encore sous garantie.... Donc ce n est pas moi qui ai changé la résistance... Mais si vous pouvez me faire un retour au cas ou.... Bonne réparation... Serge
Messages postés
58638
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2020
8132
0
Merci
Bonjour

Avant de changer ces résistances êtes vous sûr qu'elles sont HS valeur 45 ohms environ par résistance (2) voir aussi les klixons qui doivent être passants.
Cordialement.
Bonjour ,

Effectivement vous avez raison.
Un des deux klixons est HS, la résistance est ok..
Je vais donc changer cette pièce , elle vaut environ 25 à 30 euros cela reste raisonnable.
Merci encore pour votre aide.
Cordialement.
Jérôme