Frigo RCB31 (Scholtes) : ou est fixée la sonde [Résolu]

letichodrome 11 Messages postés dimanche 27 juillet 2014Date d'inscription 7 août 2014 Dernière intervention - 27 juil. 2014 à 20:03 - Dernière réponse : stf_jpd87 43815 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 26 avril 2018 Dernière intervention
- 8 août 2014 à 07:18
Mon thermostat est cuit. Pour l'enlever, il faut retirer la sonde. Mais, meme en tirant dessus comme une mule, elle reste bloquée. Elle semble être fixée dans le frigo.
Mais impossible de trouver ou elle est fixée.
Une idée ?
Afficher la suite 

21 réponses

Répondre au sujet
stf_jpd87 43815 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 26 avril 2018 Dernière intervention - 28 juil. 2014 à 07:42
0
Utile
Bonjour

Logiquement elle est connectée sur le serpentin réfrigérant N° B13 de cette vue éclatée
Cordialement
Commenter la réponse de stf_jpd87
letichodrome 11 Messages postés dimanche 27 juillet 2014Date d'inscription 7 août 2014 Dernière intervention - 28 juil. 2014 à 09:52
0
Utile
1
Merci stf_jpd87,

B13,... vous voulez dire le serpentin du bac congélation ? Rien vu de fixé la dessus.
En farfouillant la sonde (en tirant et poussant), on entend un bruit sur le flanc gauche du compartiment supérieur...
La vue éclatée représente bien mon frigo (super, merci !). Mais il n'y a pas de légende correspondant aux numéros identifiant les sous-ensembles. Et ça pourrait m'aider dans mes recherches de savoir comment s'appelle B19 etc..

Je suis donc preneur d'autres idées et de la légende de l'éclaté.
Merci
stf_jpd87 43815 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 26 avril 2018 Dernière intervention - 28 juil. 2014 à 11:24
Liste des pièces
Cordialement
Commenter la réponse de letichodrome
letichodrome 11 Messages postés dimanche 27 juillet 2014Date d'inscription 7 août 2014 Dernière intervention - 29 juil. 2014 à 14:25
0
Utile
Humm
Merci pour la liste
Mais tjs pas d'idée ou se fixe cette p... de sonde !
Commenter la réponse de letichodrome
stf_jpd87 43815 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 26 avril 2018 Dernière intervention - 29 juil. 2014 à 18:48
0
Utile
Quels sont tous les N° ou lettres de votre frigo après RCB31 dans le même modèle il y aurait deux types de sonde ???
Commenter la réponse de stf_jpd87
letichodrome 11 Messages postés dimanche 27 juillet 2014Date d'inscription 7 août 2014 Dernière intervention - 29 juil. 2014 à 23:54
0
Utile
2
C'est un RCB 31 AAI exactement.
Merci vraiment de m'aider ainsi, je crois qu'en trois jours j'ai fait le tour du Web... en vain...
stf_jpd87 43815 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 26 avril 2018 Dernière intervention - 30 juil. 2014 à 07:42
C'est donc ce thermostat




cliquez sur image pour agrandir
letichodrome 11 Messages postés dimanche 27 juillet 2014Date d'inscription 7 août 2014 Dernière intervention - 31 juil. 2014 à 09:04
Oui, c'est bien ce thermostat. Et c'est sa sonde qui ne veut pas sortir.
Commenter la réponse de letichodrome
Icare95 17077 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 30 juil. 2014 à 00:48
0
Utile
1
Bjr, regardez voir si vous n avez pas une plaquette en inox sous la couche de givre sur la paroi du fond du frigo, avec 2 vis de fixation??? sinon le bulbe doit etre enfoncé de force dans son canal..??
letichodrome 11 Messages postés dimanche 27 juillet 2014Date d'inscription 7 août 2014 Dernière intervention - 31 juil. 2014 à 09:10
Bjr Icare 95,
"couche de givre" : y en a plus, tout a fondu depuis que le thermostat est mort
"plaque inox": rien au fond du frigo
"bulbe" : c'est quoi ? c'est ou ?
"canal" : c'est quoi ? c'est ou ?
Merci de votre aide.
Commenter la réponse de Icare95
b richard 31 2040 Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 25 avril 2018 Dernière intervention - 30 juil. 2014 à 15:23
0
Utile
1
bonjour,
cet appareil est semble-t-il ce que l'on nomme un froid statique "mur de froid"
dont le capillaire du thermostat est placé dans un fourreau que rien ne retiens
il suffit donc de tirer pour qu'il sorte du fourreau
letichodrome 11 Messages postés dimanche 27 juillet 2014Date d'inscription 7 août 2014 Dernière intervention - 31 juil. 2014 à 09:12
Bonjour b richard31,
Si rien ne retient le capillaire, pourquoi quand on tire dessus - même très fort - , il ne sort pas de son fourreau ?
Merci de votre assistance
Commenter la réponse de b richard 31
b richard 31 2040 Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 25 avril 2018 Dernière intervention - 1 août 2014 à 08:34
0
Utile
bonjour,
faites moi svp une photo de la paroi du fond ,(partie réfrigérateur)
afin d'être sur qu'il s'agit d'un mur de froid avec fourreau
ou alors un autre montage
Commenter la réponse de b richard 31
Commenter la réponse de letichodrome
b richard 31 2040 Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 25 avril 2018 Dernière intervention - 4 août 2014 à 08:22
0
Utile
1
re,
curieux ce montage c'est bien la 1ère fois que je vois cela (thermostat installé en bas de caisse )
par contre c'est bien un mur de froid dont je ne vois aucune fixation apparente sur la cloison devant l'évaporateur ,
la seule proposition compte tenu de son montage particulier est de poser la question au service technique de la marque
letichodrome 11 Messages postés dimanche 27 juillet 2014Date d'inscription 7 août 2014 Dernière intervention - 4 août 2014 à 14:16
Merci b richard31,

Le pb c'est que le SAV de la marque, que j'ai contacté s'en f....
Enfin,... ils me renvoient chez Darty qui n'ont ni éclaté, ni procédure de remplacement du thermostat, ni thermostat en pièce détachée,...)
Commenter la réponse de b richard 31
Icare95 17077 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 4/08/2014 à 09:18
0
Utile
Re, seul le sav doit avoir l info sur ce montage.. maintenant vous pouvez vérifier 2 choses:
-au fond il semble y avoir un "truc" noir au milieu?? ne serait ce pas une vis??
-voir s il n y a pas une plaquette ou une vis sur la voute ou au fond du congèl??
Commenter la réponse de Icare95
letichodrome 11 Messages postés dimanche 27 juillet 2014Date d'inscription 7 août 2014 Dernière intervention - 4 août 2014 à 14:18
0
Utile
1
Merci Icare 95,
Le truc noir c'est l'évacuation de la condensation.
Congélateur : j'ai regardé partout... rien...

Bon,... suis tjs dans la m...
SAV de la marque nul...
Icare95 17077 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 4 août 2014 à 17:48
voir ici en fonction de votre département ils sont professionnels et sympa mais tous ne font pas de gros ménager??
http://confort.astoria.tm.fr/index.php/wheredoyoufindus/aftersalesservice/
Commenter la réponse de letichodrome
letichodrome 11 Messages postés dimanche 27 juillet 2014Date d'inscription 7 août 2014 Dernière intervention - 7 août 2014 à 19:11
0
Utile
1
Ca Y EST !
C'est réparé !

Un peu gênant mais ca peut aider quelqu'un d'autre.

"Il faut tirer doucement sur la sonde" pour l'enlever... Beh pas vraiment.
J'ai tiré de toutes mes forces à mains nues, et ca bloquait, j'en ai conclu qu'il y avait une fixation. Erreur.

J'ai fini, en désespoir de cause par tirer méchamment , par à coups violents, en prenant la sonde avec une pince. Et c'est venu. D'abord millimètre par millimetre puis facilement, à la main.

Affaire classée,
Merci à tous pour votre aide !
stf_jpd87 43815 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 26 avril 2018 Dernière intervention - 8 août 2014 à 07:18
Merci du retour qui pourra servir à d'autres internautes pour une panne similaire.
Commenter la réponse de letichodrome