Démontage aspirateur TORNADO SUP'AIR05

Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2017
- - Dernière réponse : labricole47
Messages postés
14279
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2019
- 7 août 2014 à 12:44
Bonjour,

Je possède un vieux modèle qui s'arrête fréquemment, puis redémarre après quelques minutes. J'en suis arrivé à la supposition qu'il doit exister une protection thermique dans le circuit du moteur...
Mais voilà, comment accéder au dit moteur ? Je n'arrive pas à trouver le truc pour ouvrir cette "bête"; j'ai enlevé les quelques vis cruciformes qui sont visibles sans parvenir à séparer les deux éléments de la coque
Quelqu'un/e sait-il/elle comment on ouvre cet appareil ?

Merci pour vos réponses !
Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2017
3
2
Merci


La photo, en principe...

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute 7442 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de denys06
Messages postés
14279
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2019
707
0
Merci
bonjour
si le thermique lâche attendez vous a changer le moteur en ce qui concerne les vis une photo de l'aspi pourrait peut être aider a vous dire ou chercher
denys06
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2017
3 -
Bonjour et merci pour votre réponse.

J'ai pris une photo de l'appareil localisant les vis que j'ai identifiées, mais je ne sais pas comment le joindre à cette réponse; je suis nouveau sur ce forum et donc pas très au courant des possibilités. Comment puis-je vous la faire parvenir ?
Cordlt, DS
Commenter la réponse de labricole47
Messages postés
56281
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2019
7112
0
Merci
Bonjour

A la rédaction de votre message, vous avez un bandeau rouge qui vous demande de préciser la marque et le modèle de l'appareil en panne; impératif pour les conseils , merci.
Sans cette référence pas de vue éclatée
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2017
3
0
Merci
Bonsoir, ,

J'ai peut-être loupé qqchose... en tous cas il s'agit d'un aspirateur TORNADO modèle SUP'AIR 05, prod number 9006830.
Cordlt, DS
Commenter la réponse de denys06
Messages postés
14279
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2019
707
0
Merci
lorsque vous cliquez répondre ;il y a 5 cases celle de droite sert a insérer une image
Commenter la réponse de labricole47
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2017
3
0
Merci
Bien vu, merci pour l'aide.

Je joins la photo avec 3 vis identifiées par des flèches rouges.
Commenter la réponse de denys06
Messages postés
14279
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2019
707
0
Merci
là j'avoue ...pas d'idée dsl
Commenter la réponse de labricole47
Messages postés
22147
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2019
1902
0
Merci
Bjr, comme vous dite "un vieux modèle" ca ne ressemble plus a ce que l on connait de nos jour..?? si le moteur klixonne c est soit le filtre (s il y en a) est obstrué soit le moteur chauffe pour X raisons
2 propostions
- tirez dessus il finira bien par lacher s il y a des clips ou une vis (cachées, mais c est fait expres pour pas que le conso lambda y touche)
- ou achetez en un autre ..
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
56281
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2019
7112
0
Merci
Bonjour

Il existe bien une protection thermique. Comme le dit Icare problème dû à une mauvaise circulation d'air, ou charbons usés.



cliquez sur image pour agrandir
labricole47
Messages postés
14279
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2019
707 -
bonjour
charbons usés j'en doute ; mauvaise circulation d'air (filtre bouché )ou bobinage hs parfois roulement grippé
Commenter la réponse de stf_jpd87