Mon nettoyeur haute pression karcher K7 premium full control ne fonctionne plus

Signaler
-
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020
-
Bonjour
Mon Karcher ne se met pas en pression. J'ai démonté le boitier électrique qui a pour effet de supprimer un contact au niveau du boitier et le moteur tourne mais toujours pas de pression. A noter qu'il y a eu une fuite d'eau à l’intérieur du karcher et depuis cela ne marche plus.
Merci pour votre aide.
Pieces jointes
1- vue du pion faisant contact en rentrant dans le boitier electrique
2- vue boitier electrique

15 réponses

Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020
1
Bonjour
Merci pour vos réponses.
La référence de l'appareil est 1.317-103-0 et le nom exacte est K7 Premium full control.
Par rapport à vos réponses, je dois vous apporter des informations complémentaires. La fuite a l’intérieur de l'appareil était du à la casse d'une des 2 vis ( cf photo) de l’étrier en partie supérieure qui va vers la lance. Quand j'ai ouvert l'appareil, l’étrier était en biais et l'eau coulait. J'ai remplacé la vis par une vis de même longueur et plus de fuite mais après le moteur ne tournait plus.
Je pense que vous avez raison, cette pièce doit être grippée mais je ne vois pas comment la démonter.
Cdt
Messages postés
15578
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
1 049
bonjour
si le moteur tourne et ,pas de pression , c'est un soucis mécanique ,voir coté pompe
pour mettre des photos , vous devez être inscrits ,pseudo en bleu foncé ,cdt

Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020
1
Bonjour
Merci pour votre réponse.
En faite pour faire tourner le moteur, je dois enlever le boitier électrique de son support. Sur son support le pion fixé à la partie mécanique coupe l'alimentation électrique.
Je vais essayer de mettre mes photos car visiblement ce n'est pas activé
Cdt
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020
1
photo1 - vue du pion fixé sur la partie mecanique et rentrant dans le boitier electrique

Photo 2 : vue du boitier electrique
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020
1
Photo 2 - boitier electrique
Messages postés
63998
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
10 961
Bonjour

Je suis un peu étonné que le poussoir sorte de cette façon ??? Donner la référence complète de cet appareil.
Cordialement.
Messages postés
15578
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
1 049
effectivement le "pion" sert à couper l'alimentation lorsque il y a de la pression dans le circuit , (lance non actionnée ) il me semble aussi qu'il devrait être rétracté , voir probable grippage de la pièce

Messages postés
63998
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
10 961
ce que je veux dire c'est qu'il y a une bride qui le fixe dans le corps de l'appareil ce qui n'est pas ce que je vois ???
Messages postés
63998
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
10 961
Bonjour

Comme je l'ai dit plus haut le pointeau qui coupe l'inter quand vous lâchez la gâche doit rester sorti donc il grippe . il faut démonter la bride qui le fixe au moteur le sortir et le faire manœuvre avec un peu de graisse.
Voir l'image d'un modèle K 7.91


Bonjour
Merci pour vos reponses.
Ok je comprends et je vais cela.
Par contre quand je shunte ce pion en sortant le boitier électronique de son logement, le moteur tourne mais il n'y a pas de pression (pression réseau uniquement).
Cdt
Messages postés
63998
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
10 961
Bonjour

La pression et la mise en route sont deux éléments séparés qui n'ont rien a voir entre-eux.
Si pas de pression avec la lance rotobuse il faut vérifier les clapets juste après les pistons au nombre de 6 . Deux par piston montés en inverse.
Cordialement.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Messages postés
15578
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
1 049
pour info
vu sur un karcher :
pas de pression ;il manquait du produit de lavage ,c'est tout bête ,nous on s'est fait avoir une fois
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020
1
Bonjour
Merci pour tous vos renseignements.
Je cherche un éclaté de l'appareil pour démonter le plus correctement possible.
Pouvez-vous m'indiquer ou puis-je trouver cela, à ce jour je n'ai rien trouvé?
D'avance merci
Cdt
Messages postés
63998
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
10 961
Bonjour

Faites une demande sur ce site.
https://www.semboutique.com/reparer-vous-meme
Cordialement.
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020
1
Bonjour
merci pour votre réponse. Je demande cela immedaitement
Cordailement