Plus d'eau chaude , besoin d'avis

etiennemartin Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 17 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2020 - 17 août 2014 à 16:25
valerossi. Messages postés 1404 Date d'inscription samedi 6 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2015 - 11 sept. 2014 à 00:43
Bonjour, nous n'avons plus d'eau chaude depuis hier . Il n'y a pas de fuite au niveau du chauffe eau et l'eau d'arrivé chaude s'écoule normalement par les robinet et il reste un peu d'eau tiede , j'ai vérifié tous les fusibles du chauffe eau , tout est ok .
J'ai donc démonté le cache du chauffe eau et j'ai trouvé un fil noirci avec du tartre ? sur une extremité . Pensez vous que le probleme pourrait venir de là , voici des photos :

[url=http://www.servimg.com/image_preview.php?i=939&u=12970890][img]https://i39.servimg.com/u/f39/12/97/08/90/100_9018.jpg/img/url
[url=http://www.servimg.com/image_preview.php?i=940&u=12970890][img]https://i39.servimg.com/u/f39/12/97/08/90/100_9019.jpg/img/url
[url=http://www.servimg.com/image_preview.php?i=941&u=12970890][img]https://i39.servimg.com/u/f39/12/97/08/90/100_9020.jpg/img/url

Marque PACIFIC Pour le chauffe eau, je ne trouve pas le numero de model

12 réponses

Icare95 Messages postés 30984 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2023 7 099
17 août 2014 à 16:32
Bjr, très possible de toute facon il faut changer ce fil noircit par un de meme section avec une cosse amp (soudée de préférence)
0
etiennemartin Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 17 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2020
18 août 2014 à 08:42
J'ai modifié le cable hier et toujours pas d'eau chaude , aie aie , ça me fait peur ça , une autre idée ?
Il n'y a aucune diode qui permette de savoir si le chauffe eau est allumé ou non ?
J'ai vu sur un autre site que le thermostat pouvait etre désarmé mais je ne trouve aucun bouton
0
stf_jpd87 Messages postés 89508 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 9 février 2023 26 677
18 août 2014 à 09:54
Bonjour

Vous mettez votre chauffe eau en chauffe continue, vous vérifiez à l'arrivée sur le thermostat si vous avez du 240v, :Si pas de 240v à l'arrivée du thermostat voir vos fusibles 20A si OK vous contrôlez si vous avez du 240v aux bornes des résistances
Si OK résistances HS
si rien thermostat HS ou disjoncté voir si bouton sur le thermostat (ne se voit pas sur la photo)
Cordialement

0
etiennemartin Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 17 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2020
20 août 2014 à 08:25
Bonjour,

Comme ma femme a insisté hier soir pour que je trouve ce foutu bouton de réarmement , j'ai appuyé dans le petit trou ci contre avec une epingle a cheveux et j'ai entendue un petit clac :

[img]https://i39.servimg.com/u/f39/12/97/08/90/rre10.jpg/img

Et miracle ce matin enfin de l'eau chaude !!!!!!!! :D 8)


On a déjà bien du mal a s'en sortir avec 3 gosses , alors on l'a échappé belle avec le plombier car j'ai vu sur un autre forum qu'on avait prit 195 euros à une personne pour appuyer sur ce petit bouton ...

Merci pour tout
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Daniel 26 Messages postés 15764 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 8 février 2023 4 138
Modifié par Daniel 26 le 2/10/2016 à 10:43
Bonjour,
S'il s'agit d'un thermostat avec les deux bulbes remplacez-le sans tarder .
Cdlt,
0
etiennemartin Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 17 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2020
20 août 2014 à 09:29
bonjour,

C'est quoi les deux bulbes ?? je ne comprends pas ce que vous voulez dire

cdt
0
Icare95 Messages postés 30984 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2023 7 099
20 août 2014 à 09:40
Re, de toute facon ca va recommencer vous avez une surchauffe au niveau des résistances et il faut refaire le cablage .. 195€ il y a la Mo , la pièce et le déplacement .. ce n est pas juste pour appuyer sur un petit trou..
0
stf_jpd87 Messages postés 89508 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 9 février 2023 26 677
20 août 2014 à 09:49
Bonjour

pour éviter que cela se reproduise baisser le thermostat de 1/2 cran.
Deux raisons possibles tartre dans la cuve ou fatigue du thermostat.
0
Daniel 26 Messages postés 15764 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 8 février 2023 4 138
Modifié par Daniel 26 le 2/10/2016 à 10:43
Re,
Dommage, je n'ai plus à disposition le modèle semblable au votre !
Mais voici l'équivalent:
http://cjoint.com/14au/DHukfycOGAt.htm



A l'inverse , les thermostats à canne seulement les contacts sont soumis à usure d'où une durée de vie supérieure:
https://www.google.fr/search?q=thermostat+%C3%A0+canne&newwindow=1&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=MFn0U6yqG8aS0QWKz4HYCQ&ved=0CDMQsAQ&biw=1440&bih=785
0
etiennemartin Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 17 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2020
Modifié par etiennemartin le 20/08/2014 à 11:15
je vais baisser le thermo dans ce cas, c'est vrai que l'eau chaude à toujours été bouillante ( a la limite de la brulure même )
Par contre je ne trouve pas ou le régler ?
sinon j'ai vu sur d'autre forum qu'on pouvait nettoyé le tarte , ça se fait ?

En tout cas merci pour l'aide
0
Daniel 26 Messages postés 15764 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 8 février 2023 4 138
20 août 2014 à 11:41
Re,
Pas sûr que le baisser soit la bonne solution car si c'est le bulbe de sécurité qui à coupé , vous en serez quitte pour un prochain ré-enclenchement d'ici peu.
Pour ce qui est du tartre, c'est possible, vérifiez si les goujons ne sont pas grippés munissez-vous du joint , de l'outillage indispensable et pour mener à bien cette opération choisissez de préférence les jours ouvrables.
0
etiennemartin Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 17 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2020
10 sept. 2014 à 23:56
effectivement le thermostat c'est recouper 2 fois et cette fois il a plus l'air de marché ...est ce que je peux le changé moi même ? savez vous ou je peux en acheté un qui s'adapte a ma cuve ?
0
valerossi. Messages postés 1404 Date d'inscription samedi 6 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2015 179
11 sept. 2014 à 00:43
bonsoir,

Daniel26,vous a donnez des liens pour pouvoir trouver votre thermostat,sinon il y a Cédéo,Vam et autres regarder ,mais surtout prenez les bonnes références de votre appareil,et vous ne devrez pas avoir de problème
0