Obturateur d'évier bloqué

Signaler
-
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 25 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2014
-
Bonjour,

j'ai un souci avec mon évier, le bouton permettant de fermer ou ouvrir le bouchon de celui ci ne répond plus. Il s'agit d'un évier relativement moderne puisqu'il a été installé il y a 3 ou 4 ans, il y a sous ce fameux bouton une vis en plastique qui descend jusqu'à une sorte de boitier en plastique relié à un câble qui va jusqu'aux tuyaux qui sont sous le siphon.

Mes pauvres connaissances en plomberie ne me permettent pas de savoir comment parvenir à régler ce désagrément, alors si quelqu'un est capable de m'éclairer sur le sujet, je lui en serai très reconnaissante.

Bien à vous.

Camille
A voir également:

17 réponses

j'avance doucement et j'entraperçois le coeur du problème:
je parviens à fermer mais il est impossible d'ouvrir le panier, j'ai donc enlever la vis du boitier qui se trouve sous l'évier, où va le câble de commande qui permet l'ouverture/'fermeture du panier.
je joins une photo, mais elle est de piètre qualité...
Messages postés
8967
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2020
2 232
Bonjour comment vous faites pour ouvrir la bonde vous tournez ,vous poussez ?parfois c'est une vis déserrer .
merci pour votre réponse si rapide!

Pour ce qui est du fameux bouton que j'évoquais précédemment, il se tourne d'à peine un quart de cercle pour permettre normalement la fermeture de l'obturateur qui peut par ailleurs être enlevé manuellement...
Bricoleuse....j'avoue que ce n'est pas tout à fait ma spécialité, même si il m'arrive parfois de pratiquer un peu.

Pardonnez mon amateurisme mais je ne parviens pas à comprendre où se trouve la vis à resserrer, au niveau du panier ou au sous le "bouton"?
Messages postés
8967
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2020
2 232
serait t'il possible d'avoir une reference du systeme une photo
Messages postés
8967
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2020
2 232
Je me suis trompé c'est une vis a resserrer en haut ou en bas il faut etre un peu bricoleur
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 25 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2014
6
pardon, en relisant votre réponse je réalise que je suis particulièrement à coté de la plaque, je m'emmêle les pinceaux avec les différents intervenants d'où ce précédent message quelque peu absurde....
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 25 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2014
6



la voici donc..
Messages postés
8967
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2020
2 232
Vu qu'il y a un cable regardez quand vous tournez en haut est ce que ça bouge au niveau de la bonde
Messages postés
8967
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2020
2 232
C'est donc le cable de liaison qui a un soucis à son raccordement en haut ou en bas
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 25 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2014
6
C'est ce que je supposais aussi.
Au niveau du bas ça semble être correctement raccordé, comme on peut le voir sur la photo. Alors j'imagine que cela vient d'en haut, mais il y un boitier en plastique pas très simple à démonter. je vais tenté de m'y atteler.

Merci beaucoup, beaucoup de m'avoir accordé du temps de m'avoir aiguiller dans cette tâche.
Messages postés
28909
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2020
1 317
bonjour

vérifiez que la gaine du câble est bien bloqué dans son logement, si tout vient ensemble ça marche beaucoup moins bien (gaine +câble)
Messages postés
500
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2020
106
Tout a fait d'accord avec XPOM lorsque j'ai vu la photo j'ai de suite pensé la même chose
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 25 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2014
6
c'est vrai qu'au moment de la photo j'ai bougé le câble mais même lorsque celui ci est bloqué dans son emplacement la commande ne répond pas
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 25 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2014
6
non le bouton de commande ne répond plus du tout. par contre lorsque je tourne manuellement l'espèce de loquet en plastique que l'on peut voir tout au bout du câble alors le panier s'ouvre et se ferme sans difficulté
Messages postés
8967
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2020
2 232
Content d'avoir pu vous etre utile peut etre une photo du haut pour vous aider à demonter
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 25 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2014
6
J'avoue que j'ai du mal à m'en sortir avec ce fichu boitier, il y des sortes de pattes qui rendent complexe le démontage , d'autant qu'il est difficile d'accès.
Voilà une photo, peut être qu'il y a une astuce que j'ignore...
Messages postés
28909
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2020
1 317
il faut que la bille au bout du câble soit dans son logement, avec petite pince pour l'aider jusqu'au "clic"
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 25 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2014
6
pardon, mais j'ai encore une fois une compréhension relativement limitée....
il y a une bille dans ce câble qui doit être remontée jusqu'à proximité du boitier et qui permet l'ouverture, c'est ça?
Messages postés
28909
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2020
1 317
au bout du câble qui est sertie, vous devriez trouver un petit chemin (une rainure) dans le plastique qui doit se terminer pas un trou de la grosseur de celle-çi
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 25 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2014
6
En effet sur chaque embout il y a, me semble t il de tout petit trous. je tente d'y insérer une vis me permettant de bouger cette fameuse bille mais je ne parviens pas à la sentir, cette evier est assez mal pensé ce qui fait que c'est assez difficile d'accès...
j'ignore si d'autres possibilités s'offrent à moi...