Panne lave linge THOMSON ACCESS SERIE 6 FUZZY DIGITRONIC XL10

gloups - 7 oct. 2014 à 18:16
stf_jpd87 Messages postés 94892 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 6 mai 2024 - 24 févr. 2022 à 18:17
Bonjour, je rencontre un problème sur mon lave linge :
Modèle THOMSON ACCESS SERIE 6 FUZZY DIGITRONIC XL10

Je le mets en marche en tournant le bouton de lancement sur n'importe quelle position, l'eau arrive, il se remplit et se vide. L'eau ne fait que circuler de l'entrée vers la sortie et le lave linge ne s'arrête pas de tourner tant que je ne coupe pas le courant où que je mets sur la fonction STOP.
Aucun bouton ne fonctionne (programme/bouton annulation/tr/min.....) et aucun voyant n'est allumé.
Un collègue m'a supposé que ça devait être la petite carte électronique sur laquelle il y a les diodes des voyants qui était HS. Je l'ai démonté, à l'oeil nu rien.
Qu'en pensez-vous?

Merci de votre aide, le linge s'accumule!!!
A voir également:

20 réponses

Papy35 Messages postés 8810 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 22 mai 2023 4 654
7 oct. 2014 à 20:13
Bonsoir,

sur votre machine avez vous cet électrovanne 3 voies car votre schéma machine existe mais non consultable.

https://s3fs-sogedis.s3.eu-west-3.amazonaws.com/sogedis_photo/pieces/32707.jpg

vous avez une des voies qui doit laisser passer l'eau d'ou la vidange permanente
0
Bonsoir, et merci pour votre réponse. En effet j'ai bien cette pièce là. Pensez-vous que c'est cette pièce qui soit défectueuse? J'étais prêt à acheter une nouvelle machine mais votre réponse m'a redonné espoir. Je n'y connais rien en lave linge mais je bricole beaucoup donc si le diagnostic est sûr, ça ne me pose pas de problème pour la réparer à condition de trouver la pièce.
Par contre est-ce que le fait que cette pièce soit défectueuse en laissant passer l'eau puisse faire qu'aucun bouton ne fonctionne et qu'aucun voyant ne s'allume?
Si besoin voici mon mail pour discuter plus facilement ou pour vous envoyer des photos : ***@***

Merci
0
stf_jpd87 Messages postés 94892 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 6 mai 2024 27 529
8 oct. 2014 à 08:05
Bonjour

Pour confirmer ce que dit Papy débranchez la machine et voir si l'eau arrive toujours dans la cuve.
Si c'est la cas il ne vous reste plus qu'à changer le bloc électrovannes.
Si l'eau ne sort plus, il y aura un problème de platine. Relais ou triac HS
A+
0
Bonjour, machine débranchée du courant, si j'ouvre le robinet d'arrivée d'eau, il ne se passe rien. On n'entend pas l'eau couler et l'électrovanne est sèche. Je pense que ça n'a pas d'importance mais j'avais retiré la carte visu pour l'osculter.
Comment savoir donc si c'est relais, platine ou triac? J'imagine que si c'est la platine, ça ne vaut pas le coup de réparer.

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bonsoir,

comme le dit Stf,vérifiez le relais ou triac déjà de visu avez vous des soudures à refaire et avez vous des composants noircis grillés etc.Si le cas et que vous ne connaissez pas soit vous passez par un pro ou en fonction de l'âge de la machine changement à vous de voir.
0
A quel endroit cela se trouve sur la machine? Je vais regarder si je vois quelque chose qui parait grillé ou dessoudé. J'ai inspecté la carte visu avec les voyants elle parait en bon état. Est-ce sur la platine qu'il faut regarder derrière les commandes? Désolé mais je ne connais pas les termes "relais", "triac".
La machine a 3 ou 4 ans pas plus.
0
Hum hum je ne trouve pas cette fameuse platine, où est-elle svp?
0
stf_jpd87 Messages postés 94892 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 6 mai 2024 27 529
8 oct. 2014 à 19:35
pour vous donner une vue éclatée il nous faut la référence exacte de la machine.
0
Bonsoir,

sur ce genre de machine la platine se trouve dessous la casquette du tableau de bord.

Votre référence existe comme dit plus haut mais non consultable donc renseignements donnés à partir d"un autre modèle.
0
J'ai démonté le tableau de bord. Dessous j'ai des cartes reliées pour chaque bouton mais je ne vois pas de platine. J'ai trouvé un lien avec le modèle de la platine sur amazon :
http://www.amazon.fr/BRANDT-PLATINE-ELECTRONIQUE-ES3317-55X5699/dp/B00CZSA6F4

Vu le prix, si ça vient de là, autant acheter une machine neuve, non?
0
Papy35 Messages postés 8810 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 22 mai 2023 4 654
8 oct. 2014 à 20:11
Regardez ce schéma qui n'est pas la votre mais pour vous aider à situer la carte:

N°232 dans le bloc chassis prix 178€ environ

le relais ressemble à un rectangle assez gros

le triac composant à trois pattes

vérifiez les soudures dans un premier temps mais si vous n'avez pas de notion passez par un pro

bonne chance
0
Bonjour, vous ne m'avez pas mis de lien pour ce schéma, je ne peux donc pas le consulter. Entre temps j'ai pris une photo de l'arrière du tableau de bord, je ne vois rien ressemblant à cette platine.

https://www.casimages.com/i/141008081955970159.jpg.html

[URL=http://www.casimages.com/i/141008081955970159.jpg][IMG]http://nsa34.casimages.com/img/2014/10/08/mini_141008081955970159.jpg/IMG/url
0
Papy35 Messages postés 8810 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 22 mai 2023 4 654
9 oct. 2014 à 08:40
0
Merci pour le plan, je ne regardai pas au bon endroit. Visuellement la carte a l'air en forme. Que dois-je faire maintenant?
0
Prendre une photo bien lisible pour voir si rien de grillé ou autres mais à distance pas facile de guider .
0
Bonsoir, j'ai sorti la platine et je pense avoir décelé d'où vient le problème, un ou deux composants sont grillés. Il faut que je trouve un électronicien qui me répare ceci. Savez-vous quels sont ces composants?

https://www.casimages.com/i/141009090143853149.jpg.html

[URL=http://www.casimages.com/i/141009090143853149.jpg][IMG]http://nsa33.casimages.com/img/2014/10/09/141009090143853149.jpg/IMG/URL

Merci
0
stf_jpd87 Messages postés 94892 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 6 mai 2024 27 529
Modifié par stf_jpd87 le 10/10/2014 à 07:47
Bonjour

A part une résistance je ne vois rien d'autre de cramé??? Il y a certainement d'autres éléments de défectueux. Je doute d'un électronicien recherche la panne sans plan
Cordialement


Entraide = partager du temps et un savoir. 
Notre satisfaction en retour; communiquer vos solutions apportées..
0
Ah mince je pensais que ça venait de là :(
0
bonjour Je recherche une porte complet lave linge Thomson Access fuzzy digitronic Type: AC 850-D/DF N° 94116203. CIAPEM Type : MAP3ANP114144 204EA IPX4
0
Mercie a vous
0
stf_jpd87 Messages postés 94892 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 6 mai 2024 27 529
Modifié le 24 févr. 2022 à 18:17
Bonjour Stany

Vous parlez de la porte du tambour
Ou de la porte du lave linge (top) Qui elle n'est plus disponible .
Cordialement.
0